Сонячний колектор з сотового полікарбонату

Тема в разделе "Гелио и геосистеми", создана пользователем Палецкий, 17 апр 2011.

1. Анкор Плюс

Анкор Плюс Підмайстер

Симпатии:
    19
    Господа теоретики! 99% высказанных Вами идей уже достаточно давно запатентованы в мире как изобретения.И наверное 95% из них легли в макулатуру из-за невозможности выполнить это технологически или дороговизны исполнения в массовом производстве.
    Лучше помогите начинающему практиканту в солнечной энергетике подобрать агрегатную часть для схемы которую я разместил в теме "Солнечные коллекторы". Обещаю, будет интересно.

2. Палецкий

Палецкий Заслужений майстер

Симпатии:
    712
    Схема то есть, но для чего и в каких обьемах будет использоваться совсем не понятно :(

3. Нест

Нест Майстер

Симпатии:
    63
    Рад за Вас... :) Китайский - не синоним "плохой". Стеклопакет - не худший вариант теплоизоляции. Если знать толщину стекол и воздушной прослойки, то легко посчитать его коэф. теплопередачи. И сравнить с панелькой.

Добавлено через 5 минут 34 секунды
    Хоть одну ссылочку, плз, и я готов отнестись к Вашему мнению серьезно. :) По ряду причин имею сомнения. Хотя лично я ничего патентовать не собирался...

Добавлено через 46 минут 12 секунд
    Есть краска, которой выгорать дальше некуда - газовая сажа. Для бюджетного варианта - печная сажа. Радикально черный цвет! :) А закрепить ее можно смешав с любой фабричной краской и растворителем (краска:растворитель = 1:100 примерно, ИМХО). Прозрачный лак - это излишества. Провести пробу на совместимость ПК с краской и растворителем! Если краску нанести на стенку ЗА слоем воды (в смежном канале), то разность температур в стенке составит до 1С, плюс в воде 3-5С - это просчитано, не ИМХО. Гликолевые смеси я б не советовал применять сгоряча (сорри за каламбур). А если простая вода даже закипит, то панели точно ничего не будет (см. выше).
    Помещать металлические абсорберы внутрь канала с водой - может создать проблемы. Например - отложение накипи, коррозия и т.п. Накипь на стенках панели легко сбить даже легким гидроударом - они очень эластичные и гибкие. Абсорберы в смежном канале (с воздухом) - реально могут возникнуть высокие температуры, плохая теплопередача к воде. А главное - брызнуть краской из краскопульта намного проще и надежнее. :)

4. Анкор Плюс

Анкор Плюс Підмайстер

Симпатии:
    19
    Ищите в поисковиках "Полимерный солнечный коллектор" Дорошенко+О.Попель+Соларнор. Все отдельно.
    Может Вам проще будет общатся со мной если изучите сайт Анкора.

5. Нест

Нест Майстер

Симпатии:
    63
    Спасибо, ссылочка интересная, хоть и не патент...:vo: Убедился, что люди работают в этом направлении, хотя конструкция, как по мне, не бесспорная. Тем не менее примечательно, что такой коллектор показал результаты несколько хуже металлического. Это же комплимент для такой дешевой самоделки! :)
    Посмотрел бы и сайт Анкора, но попадаю к каким-то косметологам... Уточните, плз, чтобы не гадать.

6. Анкор Плюс

Анкор Плюс Підмайстер

Симпатии:
    19
    Это Вы о ком? Там есть на уровне идей,макетных образцов и товарных изделий.
    Ищите "Анкор поликарбонат" а то сайт модеры могут не пропустить.

7. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    Відповідь: Re: Сонячний колектор з сотового полікарбонату

так, так.. у нас з цим строго..

8. Палецкий

Палецкий Заслужений майстер

Симпатии:
    712
    Дайте пожалуйста прямую ссылку на макетные образцы ..это в рамках Правил

9. Нест

Нест Майстер

Симпатии:
    63
    Проверяем: http://ankor.com.ua/sotovyj_polikarbonat.html
    Но там не нашел ничего о коллекторах.
    А по запросу "Полимерный солнечный коллектор" Дорошенко нашел много ссылок, но ту, где изложены результаты испытаний второй раз найти не могу...
    Выплыло и это: ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКА ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ
    ПРОЦЕССОВ
    УДК 662.997
    М.П. СУХИЙ, Я.М. КОЗЛОВ, К.М. СУХИЙ, М.В. БУРМІСТР
    ПЕРСПЕКТИВИ РОЗВИТКУ СОНЯЧНОЇ ЕНЕРГЕТИКИ З ВИКОРИСТАННЯМ
    ПОЛІМЕРНИХ КОЛЕКТОРІВ
    ДВНЗ «Український державний хіміко-технологічний університет», м. Дніпропетровськ
    Моя толерантность дает сбои - бред! Описан коллектор, в котором вокруг медных трубок выполнена теплоизоляция из ПК панелей. Ну господа ученые и жгут!
    Там упоминаются и дельта-коллекторы с повышенными характеристиками, в которых поверхность абсорбера ребристая, чтобы солнце по мере движения светило перпендикулярно. Возникла ассоциация с панелями, в которых каналы выполнены в виде шестигранников. Тоже интересный вариант. :)

10. Анкор Плюс

Анкор Плюс Підмайстер

Симпатии:
    19
    Так я же и писал "начинающему практиканту в солнечной энергетике". Мы в энергетике ни бум-бум.Поэтому и прошу помощи по схеме. Мы в поликарбонате мал-мал соображаем.С чем дружит,а с чем нет.Как обрабатывается, формуется,красится и так далее.На сайте о коллекторах нет ничего, там в новостях технология двойного назначения.
    ПСК Дорошенко-идеи, которые не возможно реализовать техологически.Макулатура.
    ПСК Попель.Макет.Мощно прут.Боюсь вот-вот прорвется
    ПСК Solarnor.Впереди планеты всей, но шифруются,гады.Оно и понятно-баблище немеряное.Одного не могу понять, почему нету на рынке.
    Так мы будем агрегаты подбирать или "балачками" закончим?

Поделиться этой страницей