Полезные программы. Ремонт ПК.

Тема в разделе "Курилка, болталка", создана пользователем Muton, 10 апр 2011.

1. Muton

Muton Новачок

Симпатии:
    1.160
    alexduc,
    ну так отож, кумэ... :)
    ...
    Хотя меня пыль не особо волнует... В корпусе моего ПК уже установлено 4 винчестера и DVD-привод. Отсеков не хватало - так я под HDD подставку сделал. Сейчас хочу для второго HDD сделать шумогашение и систему охлаждения... Не хочу покупать, а из имеющихся кулеров и радиаторов чё-нить замутить...

2. alexduc

alexduc -

Симпатии:
    2.255
    Да у меня тоже стоит два привода, три диска, да и видеокарта не хило греет. По этому стараюсь хоть раз в год почистить от пыли. А так как стоят кулера на видео карте, блоке питания, два внешних(один на проце). Шумит как последний трактор, а зимой можно использовать как обогреватель:)

Дочку еще не крестил, так что еще место кума свободно:-D

3. Muton

Muton Новачок

Симпатии:
    1.160
    alexduc,
    Еще по шуму сообщу интересный нюанс... После того как обновил BIOS (с официального сайта ECS) шум кулера на CPU стал практически не слышим. В "новую версию" (хотя материнка стара как Ноев ковчег) разработчики внедрили опцию Smart Fan.
    Проверил - процессор, действительно, не особо греется даже при максимальной нагрузке, а при номинальной - шумит еле-еле...
    А ранее при любой нагрузке ПК гудел так, словно "шел на взлет"...

2 пользователям это понравилось.
  4. alexduc

alexduc -

Симпатии:
    2.255
    Спасибо, поинтересуюсь.

5. SanyCD

SanyCD Бригадир

Симпатии:
    219
    Наши руки, не для скуки:-D...

Тоже после начала ремонта прикрутил такой себе пылесборник.

Сейчас ремонт закончен, и пыли уже вроде и не много. :)

А проводочки кабельбиндерами

Вложения:

2 пользователям это понравилось.
  6. alexduc

alexduc -

Симпатии:
    2.255
    Да беда в том, что достаточно щелей для пыли.
    Пылесборник по фото мало чем помог.Скорее кулер выгнал с нутри пыль на фильтр.
    У меня таже беда была, два часа чистил.Пришлось, что можно снимать и кистью мучать.

7. SanyCD

SanyCD Бригадир

Симпатии:
    219
    Когда ремонт был просто СПАСАЛ :) а сейчас так и стоит...

Вентилятор стоит на вдув :-[ воздуха в корпус. По скольку стоит через пылесборник, то вентилятор ИБП его пересиливает и тянет оставшийся воздух с щелей... Не без того.

8. Muton

Muton Новачок

Симпатии:
    1.160
    SanyCD,
    Из своего опыта убедился - в квартире не ставить фильтры на вентиляцию системного блока.
    Обоснование:
    1. падение производительности охлаждения ситемника
    2. жаркое лето
    3. не так уж и много пыли

Пыль чищу раз в 3-4 месяца - мягким помозком (для бритя) и выдуваю.
    Фото помозка не прилагаю...

9. Muton

Muton Новачок

Симпатии:
    1.160
    Возможно кому-то пригодится. Хотя меня смущает "свежесть" программы.

Пакет для дизайна и строительства - ArCon 2005+ RUS

Версия: Version=ArCon+ 2005 /10.03.2005
    Размер: DVD-5 (4,7 Гб)

Описание:
    Программа ArCon проста и удобна в освоении и использовании. Вы научитесь быстро создавать проект, визуализировать его в 3D-изображении и представлять заказчику видеоролик обхода дома (помещения) внутри и снаружи в режиме реального времени.

СОДЕРЖАНИЕ диска:
    1. Полная версия профессионального пакета для дизайна и строительства - ArCon 2005+ RUS
    2. Полная версия профессионального HI-END рендера для CAD программ - ArCon Render Studio 11.2 RUS
    3. Полная версия профессионального пакета по обработке чертежей - E-Lines (CreativeLines) v3 RUS
    4. Профессиональная библиотека из более чем 5500 3D объектов для ArCon от Studio MAG
    5. Профессиональная библиотека из более чем 2100 текстур для ArCon от COREL
    6. Пакет для 3D-моделирования и анимации органических форм: растений, деревьев и т.д - Xfrog 3.5
    7. Дополнительные РУССКИЕ макросы для ArCon 2005+, расширяющие возможности программы
    8. Конвертеры и просмотрщики форматов для ArCon
    9. Русский учебник по основам проектирования в ArCon.

Скачать пакет (образ диска) можно тут

1 человеку нравится это.
  10. Muton

Muton Новачок

Симпатии:
    1.160
    Сэндвич-система охлаждения винчестера

Решил сделать систему охлаждения для своего HDD, ибо грелся он до +40 градусов. А ведь лето еще не наступило!

Перерыв свои запасы «барахла» и «железяк», нашел компьютерный вентилятор диаметром 12 см, кусок оцинкованного профиля для монтажа гипсокартона и старый CD-ROM-привод.

От платы старого CD-ROM я взял мягкие, резиновые демпферы в качестве упругих «ножек» для корпуса будущей системы охлаждения. Они не позволят системе елозить по дну «системника» и будут гасить вибрации. Как вариант, при отсутствии таких вот заводских демпферов, можно использовать полоски/кусочки пористой резины, которую легко наклеить снизу.

Этапы изготовления видны на фото. Профиль надрезал болгаркой. Длина куска профиля оказалась равна 45 см, поэтому полноценной рамы не получилось. Но этого оказалось достаточно для сотворения жесткой конструкции.

На изготовление и сборку сэндвич-системы ушло всего 2 часа.

Размеры "сэндвича" оказались довольно компактными: длина – 16 см, ширина – 13 см, высота – 6 см. На снимке видно, что в моем ПК сэндвич-система идеально вписалась под PCI звуковой картой.

В работе такое решение оказалось абсолютно бесшумным и эффективным. После трехчасовой "игровой нагрузки" температура винчестера достигла +30 С и выше не поднималась. Таким образом, сэндвич-система охлаждает HDD на 10 С.

Вложения:

1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей