Відповідь: Re: Відповідь: Re: Полезные программы. Ремонт ПК. Ці картриджі розраховані на такі чорнила... Та й я вже видрукував майже 200г такого чорнила, все добре....
Re: Відповідь: Re: Полезные программы. Ремонт ПК. через велику ціну картриджів я дуже економлю, міняю разв в місяць десь... Дуже погано що не видно уровня краски тому хочу СБПЧ Добавлено через 2 часа 2 минуты 29 секунд Всетаки налаштований на СНПЧ Вот тому хто морочитеся з установкою СНПЧ на принтер http://rutube.ru/tracks/3038140.html?v=bd9cf67b03d66e8dd008ad6498fdfff1
Re: Відповідь: Re: Полезные программы. Ремонт ПК. Влад_@, Спешу тебя обрадовать. У моего знакомого офис по заправке и ремонту принтеров. Так он сказал, что (цитирую) "СНПЧ - это прошлый век. Сейчас появилась контейнерная технология. Вместо чернильницы - контейнер с чернилами повышенной емкости". В ближайшее время хочу узнать об этом и выложить фото по этой теме.
Re: Відповідь: Re: Полезные программы. Ремонт ПК. Muton, дякую за новину! Я також сьогодні черпну досвід до компютерного діла В мене після перестановки віндовса почало при запускові появлятися окошко в якому пише: Exception Processing Message c00000a3 Parameters 75b3bf7c 4 75b3bf7c 75b3bf7c Я так і не звертав уваги но сьогодні вже вирвало всі нерви і почав гуглити і знайшов причину це тому що в мене флешка одна вставлялася через картридер. І вот що я мені допомогло! Потрібно змінити букву того носія(картридера) Увійдіть до системи з обліковим записом адміністратора або члена локальної групи "Адміністратори". Натисніть кнопку Пуск, виберіть команду Панель керування та клацніть категорію Продуктивність і обслуговування. Виберіть пункт Адміністрування, двічі клацніть пункт Керування комп'ютером, а потім клацніть пункт Керування дисками в лівій області вікна. Правою кнопкою миші клацніть диск, розділ, логічний диск або том, якому потрібно призначити літеру, і виберіть команду Змінити літеру диска або шлях до диска. Натисніть кнопку Змінити. Виберіть перемикач Призначити літеру диска (A-Z), якщо його ще не вибрано, потім виберіть потрібну літеру й натисніть кнопку ОК. Коли буде запропоновано підтвердити зміну літери диска, натисніть кнопку Так. Потім перезагрузити і проблеми немає
Re: Відповідь: Re: Полезные программы. Ремонт ПК. Влад_@, Молодец, что сам разобрался с проблемой. Что касается принтера, то есть еще один важный нюанс. Я перед установкой СНПЧ промыл "памперс" (вискозный накопитель отработанных чернил). "Памперс" нужно раз в два-три года промывать и обнулять. Для принтеров Canon обнуление картриджа и "памперса" можно сделать с помощью утилиты MP Tool со входом в сервисный режим (он имеется в каждом принтере). Видео по промывке "памперса" и замене его на резервуар - http://www.youtube.com/watch?v=ECyqqWteRPk&feature=related Вывод слива отработанных чернил наружу, в банку, на примере Canon MP 180, подходит для МР-140\150\160\170\180\190
Дефрагментация диска. Нужна ли она? Какой программой лучше пользоваться? Когда мы стираем и записываем файлы на своем ПК, то удаляем и заново заполняем место на жестком диске. Естественно, файлы имеющие разный размер, не ложатся друг к другу впритык как кирпичики. В результате новой записи длинные файлы "разбиваются" по свободным участкам на накопителе. Мелкие файлы тоже не всегда оптимально ложатся "на поверхность" HDD. Свою лепту вносит в этот процесс и ОС Windows. Во-первых, наиболее часто запускаемые файла она самостоятельно переносит в начало диска (где угловая скорость вращения выше). А во-вторых, сама Windows "знает", что некоторые форматы файлов могут изменять свою длину, а некоторые - останутся в большинстве случаев неизменными. Например, DOC-файлы часто редактируются, посему ОС резервирует для них чуть больше места - с запасом, а вот для AVI-фалов (фильмы размером 1,4 ГБ или более) операционка место не резервирует. Конечно, я очень сильно упростил алгоритм для наглядности. Главное, чтобы вы поняли - дефрагментация необходима! Она позволяет более правильно организовать файлы на диске (соединить файловые разрывы) и тем самым не дает головке винчестера бестолку летать по поверхности магнитного диска в поисках файлов. Дефрагментация повысит скорость доступа к файлам, уменьшит нагрев накопителя и продлит ему жизнь. Дефрагментацию достаточно делать 1 раз в месяц. После перебора множества программ - от простых бесплатных утилит до мощных Profesional-версий - я остановился всего на двух программах. Причины выбора Профи-дефрагментаторы монстроузны (велики). Они используют собственные, уникальные алгоритмы, порой не совместимые с ОС (бывали случаи краха системы), требуют активации и проч. Поэтому после долгих изысканий и тестов я пришел к выводу - да, встроенный дефрагментатор Windows XP прост и медлителен. Он не позволяет выполнять дефрагментацию нескольких дисков сразу. Но он надежен. И это - самое главное. А среди сторонних утилит я выбрал только две: 1. PowerDefragmenterGUI - самая шустрая утилита для дефрагментации отдельных данных, папок или всего жесткого диска. Имеет простой интерфейс и режим "мощной дефрагментации" (PowerMode - я рекомендую выбирать его) и супер-высокую скорость работы. Утилита позволяет выполнять дефрагментацию нескольких дисков одновременно. Для ее запуска нужно всего два файла - Power Defragmenter GUI.exe и Contig.exe. Эта бесплатная, полезная и надежная утилита была написана талантливым программистом Марком Руссиновичем. Несколько лет назад его разработки купила Microsoft. Ныне он является ее консультантом. Кстати, Марк Руссинович впервые вскрыл факт присутствия и незаконной установки руткита в Windows через лицензионные компакт-диски Sony (Sony BMG Music Entertainment). Об этой занимательной истории можно почитать здесь. Там же есть интересные статьи автора. 2. Defraggler — это надстройка к стандартному дефрагментатору Windows. В этом заключается как плюс, так и минус. Плюс в том, что благодаря этому, установочный файл весит менее мегабайта, а на диске она занимает не более двух. Минус в том, что особого прироста производительности ждать не приходится. Однако, как видно из скриншота, она более информативна (чем стандартный дефрагментатор в Windows) и поддерживает русский язык. В плюсы программы можно записать ее бесплатность, а также работу с большинством Windows-систем (с Windows 95 по Windows 7). И еще есть возможность проведение быстрой дефрагментации и дефрагментации отдельных папок/файлов.
Відповідь: Полезные программы. Ремонт ПК. ЦМВД дурниця це все ПК або живий або мертвий, якщо мертвий то йому ніщо не допоможе - ні дифрагментація ні утиліти або чистка реєстру Найголовніше - щоб працював антивірус, тільки платний брендовий а не якийсь там авіра, авз або фрі. І користуйтесь ахроніксом
Re: Відповідь: Полезные программы. Ремонт ПК. Не все так просто... Если винды стоят несколько месяцев, то и дефрагминтировать особо нечего (особенно с теперешними объемами памяти и объемами\скоростями винтов ) А если оно исчисляется годами, памяти кот наплакал, да и винт на пару ГБ (в лучшем случае пару десятков ГБ) , то файлы на винту будут побиты по кусочкам (особенно если ставилось\удалялось много софта\файлов) и время считывания файла сильно увеличивается (как и загрузка самой винды и приложений)... По поводу антивируса... Антивирус это хорошо, но не всегда машина заражается через запуск файла\кода сайта... есть старый добрый порт NetBios 139...
Відповідь: Полезные программы. Ремонт ПК. Ну якщо ПК має кількарічну історію, не має пам’яті, то йому тим більше утиліти не допоможуть - навіщо "ліпити горбатого", краще купити новий ПК. Щоб гарантувати захист ставте антивіруси з можливістю мережевого контролю: КІС, смарт від нода, або окремий фаервол