Re: мини-котел єра День Добрый! Данный сайт мой. Несколько слов о КПД. Данное изделие имеет погружной ТЭН, который передаёт тепло с КПД 98% жидкости, та в свою очередь, с тем же КПД передаёт тепло Алюминию (материал, из которого делается радиатор) и уже от алюминия греется воздух с невысоким КПД конвекции в 40-50%. Подробная информация есть на сайте в статье «Как Правильно Выбрать Электрический Конвектор» По поводу «эксперта», я с ним вообще незнаком. Если искать «минусы» - их можно найти практически у каждого, я думаю, следует обращать внимание и впитывать в себя только интересную информацию. Данное видео взято мною с интернета, так как, на мой взгляд, оно содержит много интересной и познавательное информации.. (если найду более корректное и интересное видео, или создам своё – обязательно поменяю.. ) Если у Вас возникли вопросы, звоните, буду рад ответить на них. С ув. Геннадий. Добавлено через 39 минут 40 секунд День Добрый! Данный сайт мой.(budstanok.com.ua) Несколько слов о производителях. Компания Алви производит «ЭРА» (ЭлектроРадиатор Алюминиевый). Есть и другие производители, например «ЭРА НОВА» и «Энерголюкс» и у тех и других автоматика одинаковая, ничем не отличается, есть автоматика и с встроенным таймером для программирования. У нас вы можете приобрести все эти торговые марки, и цена одинаковая, что у производителя, что у нас.. Если есть вопросы, звоните, буду рад помочь. С ув. Геннадий.
Re: мини-котел єра Небольшая поправка - все КПД(отношение того, что взято из электросети к тому, что отдано в виде тепла) практически равны 100% (теоретически может быть меньше из-за химии, но там крайне мало иначе радиатор быстро бы рассыпался). Если это не так, то Вы должны придумать куда идет энергия которая не пошла на нагрев. К примеру радиатор может выполнять механическую работу - летать, ездить или гнать воздух. Обращаю внимание - вся механическая работа не по замкнутому контуру(к примеру гнать воздух надо куда нибудь на улицу). Иначе механическая работа станет равной нулю, а энергия пойдет только на преодоление сил трения т.е. опять-же превратится в тепло. Даже накапливаемая радиатором энергия - при включении счетчик крутится, но "пока радиатор нагреется" - это не потери. Эту энергию радиатор отдает после отключения его от сети когда потребление уже равно нулю, но радиатор продолжает греть (ровно столько, сколько он накопил).
Re: мини-котел єра День Добрый! Исходя из мною прочитанного ( в форуме), Вы стоите у истоков (причастны к разработке данного оборудования), и скорее всего вопрос о КПД можно адресовать именно Вам. Что Алви, что Эненерголюкс почему то не заостряют внимание на вопросе КПД, данный вопрос остаётся в тени…. У меня на сайте написано «просто» высокий кпд, так как я честно не знаю точно какой он.. Материал для статей взят из интернета, и многие статьи (куплены) написаны на заказ, в основном для поисковиков (гугл и т.п.) Да и меня это как то не особо волновало, ведь данная продукция на самом деле классная и энергосберегающая, сам обогреваюсь уже лет пять, а начал продавать только с осени прошлого года, знаю все её плюсы и минусы. Знаю (испытал на собственной шкуре) этапы её усовершенствования, на данном этапе появились новые беспроводные выносные датчики температуры помещения… (одним таким датчиком можно управлять до десятка радиаторов) – это последняя новинка для данной продукции. (скоро появится на сайте)
Re: мини-котел єра День Добрый! Так и не дождался от вас ответа по поводу КПД... Мне данный вопрос интересен, да и наверное не только мне, а и многим посетителям форума..
Re: мини-котел єра neo1, В любой тепловой машине КПД никак не может быть равен 100%. Потери (даже минимальные, например на нагрев стенок котла) неизбежны.
Re: мини-котел єра Ну уж извините. Был занят. Тем самым датчиком. КПД - соотношение того, что получено полезного к тому, что затрачено. В отопительных системах это соотношение энергии полученной в жилом помещении к энергии затраченной на отопление. Потери тут могут быть к примеру потери через выхлоп, потери через стенки котла и трубы если они расположены не в жилых помещениях, потери через стекла избыточного ИК-излучения которое не поглощено стенами. В общем потери в отопительных системах это по сути все то, что сразу улетает за пределы помещения. К отдельному виду потерь можно отнести избыточный нагрев помещения. Его сложно учитывать т.к. эта энергия в помещении (физически это "полезная энергия") и тут уже вылазят вопросы комфорта. А вообще более точно можно определить КПД отопительной системы это соотношение теплопотерь жилого помещения (отопительная система по сути компенсирует эти потери) при требуемой температуре в помещении (тут уж желание жильцов) к тому, что отопительная система затратила на отопление (вся энергия без учета температуры т.к. все что выше требуемой не сильно и нужно). Теперь по сути - система электроотопления как минимум имеет практически 100% КПД преобразования электроэнергии в тепло. Дальше уже это тепло может теряться на пути транспортирования (греет служебные помещения или наружные стены) или из-за перегрева. Т.е. КПД электронагревателя практически 100%, а вот КПД системы отопления может быть существенно ниже. Тепловая машина это нечто преобразующее тепло в механическую работу. Отопительная система к таковым не относится. Она вполне может иметь КПД и 100% и 300%. В частности КПД>100% могут иметь тепловые насосы частным примером которого является кондиционер. Стенки котла установленного в жилом помещении так-же отапливают помещение. Так-что не обязательно это потери. Кроме того стенки данного котла - радиатор.
День добрый меня очень интересует какие именно алюминиевые радиаторы (кто производитель и какие характеристики?) применяют в уже полностью собранных вариантах с котлом ЭРА, и где можно глянуть инструкцию по самостоятельной сборке (что лучше подойдет в роли теплоносителя? как контролировать давление в батарее и т. д.) если кто может рассказать про эти подробности в теории (или с собственного опыта пользования, или самостоятельной сборки сего девайса) буду благодарен