Кофе и чай - напитки жизни

Тема у розділі 'Готовим сами', створена користувачем Muton, 7 кві 2011.

1. captain Grey

captain Grey Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.733
    Симпатії:
    3.821
    Адреса:
    Суми, Україна
    А еще я любил кофе-глиссЭ. В охлажденный (остывший) кофе клали одну-две чайные ложечки мороженого. :vo:

А кто какие чаи предпочитает после(во время) бани? Спрашиваю.., бо надудлився чорного Hyleys після бані - всю нічь кліпав очима:-[

2. Muton

Muton Новачок

Повідомлення:
    3.573
    Симпатії:
    1.160
    Адреса:
    Киев
    captain Grey,
    Давно чесались руки поднять тему чая. Но все не находил повода. :)

Пару лет узнал про "настоящий" зеленый чай "Тулум" (очень тонкий вкус) и пил китайский сорт чая, который пахнет рыбой. Говорят, это самый что ни на есть полезный чай. Жарким летом хорош холодный "Каркаде".

Про баню, видимо, отдельный разговор. Простой чай тут "не потянет". Нужен цветочно-ягодный, с душистым ароматом.

1 людині також подобається це.
  3. captain Grey

Повідомлення:
    2.733
    Симпатії:
    3.821
    Адреса:
    Суми, Україна
    В далеком пионЭрской детстве чай пил только черный, другого не видел. Но в походах научили заваривать чай в котелке над костром - всунул в кипяток с насыпанным чаем тлеющую головешку и вынул после того, как она перестала шипеть. Иногда пользую этот метод. Чай с дымком.:vo:
    По зеленым чаям. С запахом рыбы пил в Туркмении, простая советская пачка с надписью чай зеленый, но еще, помню, стоял номер то ли №3, то ли №6. Хорошая штука для утоления жажды и борьбы с диареей(поносом). Под Ташкентом, на ипподроме делали вкуснейший плов и продавали к нему чай зеленый, чайничек стоил 5 коп, а фирменный 10 коп. Было это не так давно, 1985- 88 годах.

4. Muton

Muton Новачок

Повідомлення:
    3.573
    Симпатії:
    1.160
    Адреса:
    Киев
    captain Grey,
    Хорошие воспоминания. :vo:

Кстати, ваш совет с тлеющей головешкой описывал Андрей Макаревич в программе "Смак". Только там для аромата "дымка" использовали уху. Если ее дома готовить, то можно и кусочек горящей газеты бросить!

5. Vovan

Vovan Інженер

Повідомлення:
    1.490
    Симпатії:
    506
    Адреса:
    Пригород Киева
    Газета наверное не подойдет - остатки свинца и т.д.
    Недавно варили уху с кумовьями у меня дома... Как положено - тринога, дрова из фруктовых деревьев... Картошечка, рыбка, лук.... Эххх, так вот, к чему я - "тушили" одно бревнышко в ухе + 100 гр. водки в котелок - обязательная процедура... Блин, слюна побежалаrofl

6. Muton

Muton Новачок

Повідомлення:
    3.573
    Симпатії:
    1.160
    Адреса:
    Киев
    Vovan,
    У мну тоже слюна на клавиатуру вот-вот... )))
    ...
    Про газету могу обрадовать. Я работал одно время в типографии газеты "Сегодня". Свинцовосодержащие краски не применяются со времен распада СССP.
    Ныне чернила - немецкие, а бумага - российская... Новости только украинские... ))

Я - патриот. Потому за державу обидно!

3 користувачам це сподобалось.
  7. captain Grey

Повідомлення:
    2.733
    Симпатії:
    3.821
    Адреса:
    Суми, Україна
    Я водку обычно добавляю в шурпу из пернатой дичи. Есть один рецептик, который я уже описывал на спецфорумах. С качкалдаком. Или с лыской, по-украински. Но об этом надо другую тему...:Hi:

8. Muton

Muton Новачок

Повідомлення:
    3.573
    Симпатії:
    1.160
    Адреса:
    Киев
    Точно. Про рецепты... beer
    А еще не початы темы:
    - Охота и рыбалка
    - Кино
    - Шашки, карты, домино

(подчеркнуть нужное)

9. Vovan

Vovan Інженер

Повідомлення:
    1.490
    Симпатії:
    506
    Адреса:
    Пригород Киева
    Охота и рыбалка вроде была....

10. Muton

Muton Новачок

Повідомлення:
    3.573
    Симпатії:
    1.160
    Адреса:
    Киев
    Vovan,
    Охота на рыбалку. А рыбачить не охота. :)

Поділитися цією сторінкою