Хочу Starbucks! Почему в Ураине до сиз пор нет сети кофеен Starbucks? Недавно зашел в центре Киева в мини-ресторан. За чашку отвратительного кофе запаха мочи и опилок заплатил 12 грн. (о вкусе - он похож на запах). ВОПРОС: как проконтролировать соответствие качества продукта его цене? Возможно, наличие норм и стандартов и такого БРЕНДА как Starbucks смогло бы улучшить кофейную ситуацию в столице. Starbucks Coffee Company, основанная в 1971 году, объединяет около 7 тыс. одноименных кофеен (около 4 тыс. открыто через партнеров) в 44 странах мира. Валовая прибыль компании в 2008 году составляет около 74 млрд., EBITDA – 2,9 млн., чистая прибыль – 5,5 млн. Акции компании торгуются на NASDAQ. Более подробно о Starbucks тут. Интересные факты о Starbucks. 1. Starbucks – мировой бренд уровня McDonald`s в сегменте ресторанов быстрого питания. Они успешно работают даже на таком специфическом рынке, как Китай. Но в ряде заведений имеются специальные комнаткидля одиночного кофепития. Обязательно на столе лежит свежая газета. Диван или кресло - натуральная кожа. 2. "Человек всю жизнь курсирует между двумя точками - дом и работа. На работе - сутолка, дома - семейные проблемы. Отдохнуть и собраться с мыслями ему некогда. Мы предлагаем ему третью точку, там где он сможет побыть один - Starbucks". 3. Сеть названа в честь персонажа романа Германа Мелвилла «Моби Дик»; на логотипе — стилизованное изображение сирены. 4. С этого года Starbucks решила провести эксперимент - ввела в продажу на вынос 1 литровые кофейные чашки.
Зато насколько будет приятней, когда такую красоту подадут... И настроение поднимется. Потом когда станет выбор куда пойти выпить свой любимый кофе, то сразу подсознательно потянут ноги к прекрасному)
Красота какая Вот под красивый кофе и цитаты о нём же: «Капучино – это влюблённость. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку – всё та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие.» «Эспрессо – это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но…, допив чашку, всегда хочется ещё одну. А на ещё одну чаще всего не хватает времени.» «Латте…латте – это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент» (Наталья Крайнер)
Реакция моего организма на крепкий кофе(другого не пью и не признаю) -если выпил кофе около 20.00 могу бодрствовать до 3 часов ночи, если выпил кофе около 22.00 и лег в постель действует как снотворное! (Кофе только молотый и только в джазве,на "худой"конец распаренный в чашке,если сделал очень тонкий помол)
Организмы бывают разные! Мне если нужно выспаться-достаточно выпить чашку кофе на ночь! И без разницы когда. Это было замечено еще в студенческие годы.Все пили кофе,чтоб не заснуть.а я засыпал как суслик!