Доброе утро, страна!

Тема у розділі 'Курилка, болталка', створена користувачем Muton, 7 кві 2011.

1. Влад_@

Влад_@ Наймолодший мастер

Повідомлення:
    3.755
    Симпатії:
    1.712
    Адреса:
    Луцький р-н
    Re: Відповідь: Re: Доброе утро, страна!

gogelo, по татові я з італії, а по маминому татові я канадець(Мілашук). А по мамі моєї баби я з Одеси. Вот так заплутано;-)
    П.С. я не живу з татом, тому багато не знаю...

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
    gogelo, фактом того що я з України є те що я би так бистро не отримав подарунки від форума.
    Дякую форуму за такі подарунки!!!

2. gogelo

gogelo Бригадир

Повідомлення:
    510
    Симпатії:
    230
    Адреса:
    львів
    Відповідь: Доброе утро, страна!

Ух .....заплутав остаточно - мамин тато ....мама моєї баби ......hello
    Тут без паски і ковбаски не розберешся:)

3. Влад_@

Влад_@ Наймолодший мастер

Повідомлення:
    3.755
    Симпатії:
    1.712
    Адреса:
    Луцький р-н
    Re: Відповідь: Доброе утро, страна!

gogelo, я сам заплутався:-D

4. Muton

Muton Новачок

Повідомлення:
    3.573
    Симпатії:
    1.160
    Адреса:
    Киев
    Всем привет!

Вчера нашел на одном из популярных сайтов описание оригинальной идеи.

Революция в производстве шариковых ручек

Эта идея, представленная на конкурсе дизайна с красивым названием IF (в переводе с англ. - «Если»)... кстати, также называется очень известный американский журнал фантастики и одноименный ему русский.

Выглядит просто гениально!

Принцип, к слову сказать, уже давно известный и повсеместно используемый, например, в мобильных телефонах — их антенны также имеют вид спирали. Выгода налицо — в том же объеме ручки можно разместить чернил в два раза больше, чем сейчас. Остается лишь понять что произойдет раньше — внедрение этой идеи или исчезновение шариковых ручек.

Как вы думаете - перспективна ли такая идея? Пойдут ли на такое производители?

5. New live

New live Майстер

Повідомлення:
    325
    Симпатії:
    81
    Адреса:
    киев Боярка
    ))))))
    Думаю что да.

6. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Re: Доброе утро, страна!

як на МВД, ця ідея - чисто дизайнерська. Більше пасти (чорнила) можна помістити у трубочку більшого діаметру, а не у спіраль.

7. Анатолич

Анатолич Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.957
    Симпатії:
    689
    Відповідь: Re: Доброе утро, страна!

Ні! Не вигідно. Доведеться у двічі меньше продавати товару.
    Не думаю, тут діаметр має значення, типу ж капіляр, може поверхневий натяг не витримати і пустити повітря, тоді взагалі не писатиме.
    Всіх вітаю зі Святом Великодня!!! Христос Воскрес!!!

8. Muton

Muton Новачок

Повідомлення:
    3.573
    Симпатії:
    1.160
    Адреса:
    Киев
    Re: Відповідь: Re: Доброе утро, страна!

Анатолич,
    Трошки не согласен. Ведь существуют подобные стержни (Ballon Pan) с бОльшим диаметром.

А вот с точки зрения продаж - да, тут пожалуй Вы правы. Дешевые (или одноразовые) ручки продаются быстрее.

Другое дело если грамотно подойти к маркетингу: за счет снижения затрат на пластик (спиральные трубочки расходуют больше пластика) увеличить емкость чернил (если брать трубочку бОльшего диаметра).

1 людині також подобається це.
  9. Muton

Muton Новачок

Повідомлення:
    3.573
    Симпатії:
    1.160
    Адреса:
    Киев
    Доброе утро, Страна Мастеров!

Пасхальные лакомства навеяли на меня "яичную тему". Если раньше, в эпоху римлян и афинян неистово спорили, что было раньше - курица или яйцо - то сегодня вопрос сменился на более прагматичный: Есть или не есть? (да простит меня товарищ Шекспир).

И чего только не придумают химики и военные - то птичий грипп, то свинячий... Гляди, скоро кошачий появится.... или муравьиный.

А что, подбросил спичечную коробочку с муравьями в норку террористам (солдатам, врагам народа, партизанам, повстанцам и т.д.) и дело сделано без единого выстрела! Бешеные муравьи их загрызут во время полуденного отдыха!

"А при чем тут яйца?", - спросите вы. Так вот отвечаю: наши китайские друзья научились делать (точнее - подделывать) их тоже. Нет они их не высиживают (хотя идея неплохая - нужно позвонить в Компартию Китая). Они "химичат" яйца ручками... Так что подделка шуроповертов под "бош" - это было только начало...

Вкладення:

10. Muton

Muton Новачок

Повідомлення:
    3.573
    Симпатії:
    1.160
    Адреса:
    Киев
    Доброе утро, страна!

Ключ к бессмертию

- Геном саламандры на 90% совпадает с человеческим. Но в отличие от нее, у человека гены регенерации заблокированы. Если бы смогли разблокировать эти участки ДНК, то нас ждал бы грандиозный прорыв в эволюции Homo Sapiens.
    - Бессмертие?
    - Ммм... я бы сказал мягче - постоянное омоложение...
    - Церковь будет недовольна...

Привел два самых интересных диалога из кинофильма "Ключ саламандры". Сам фильм с трудом дотягивает до оценки "удовлетворительно". Бездарная игра российских актеров (на фоне эпизодического несравненного Рутгера Хаура) и операторские шаблоны испортили прекрасную идею, схожую по жанру с Limitless.

Когда я увидел операторский ракурс в эпизоде со спасательным вертолетом (самый яркий момент) то в памяти вспыхнуло - "Скала", горный выступ и Николас Кейдж взмывает руки с сигнальными огнями "код - зеленый".
    Содрали!!!

А какие фильмы нравятся вам? Какой фильм запомнился?

Поділитися цією сторінкою