Доброе утро, страна!

Тема в разделе "Курилка, болталка", создана пользователем Muton, 7 апр 2011.

1. Анатолич

Анатолич Заслужений майстер

Симпатии:
    689
    Відповідь: Доброе утро, страна!

2 світлина: спочатку думав, що то стрекоза!

2. Анатолич

Симпатии:
    689

Тварин люблю...

Вложения:

3. Анатолич

Симпатии:
    689

Ще одна, дуже смішна!!!

Вложения:

4. alexduc

alexduc -

Симпатии:
    2.255
    Ыыыыы.
    В самом начале, когда Галка вышла на рынок качество было довольно таки на высоком уровне. Или просто у меня денег на более дорогой не хваталоrofl
    Вообще попиваю Жардин и Жокей по восточному.Недавно кум привез с Италии пачечку Чимоки. Хороший кофейок.Еще люблю Лавазу "Роса "по моему, но зараза дорогой.
    Завариваю просто в кружке, тут еще многое зависит от самой кружки.От формы, толщины стенок и.т.д. А так валяется и кофеварка електрическая, и простая и турка.
    Когда-то( пока не побил) с Чехии подарили глиняную турку.Вот в ней кофе был супер.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
    Ужасно испортился.Брал раньше постоянно с привкусом, названия правда не помню

5. Muton

Muton Новачок

Симпатии:
    1.160
    Re: Відповідь: Доброе утро, страна!

Да, классно сделано! Не фотомонтаж? :)

6. Мирослав

Мирослав Заслужений майстер

Симпатии:
    4.272
    Re: Відповідь: Re: Доброе утро, страна!

Вообще-то не приходилось. Надеюсь, всё-таки не ароматизированое кофе? А то теперь производители и продавцы кофе и чая прямо таки помешались на ароматизации. И мне всё равно, проведена ароматизация химически синтезированым ароматизатором или, скажем, вытяжкой из натурального продукта - я против самого факта ароматизации.

7. alexduc

alexduc -

Симпатии:
    2.255

Ирландские сливки .Айриш крим точнее.Думаю сплошная химия.Пил всю серию ароматизированого жокея.В начале нравилось.Потом как то начал оставаться, как бы сказать "налет химии" на языке, перестал пить.Тоже с ароматизированным табаком для трубки.Возьмешь дороже"привкуса" нет, подешевле сразу чувствуется, что перехимичили.

1 человеку нравится это.
  8. Muton

Muton Новачок

Симпатии:
    1.160

Доброе утро, страна!

Всем наверняка приходилось встречаться с "женской логикой". Женщин понять невозможно, их логика нелогична, они эмоциональны и способны натворить черти-чего...

Но вот если почитать ответы (ниже) одной особы в блоге, то выясниться, что женская логика вовсе и не женская... а вполне разумная.

Тогда возникает вопрос: так это исключение, подтверждающее правило или таки "женская логика" существует?

ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА
    1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
    Способы сделать вывод, основанный на некоторых фактах. От общего к частному: если некий класс объектов обладает каким-то свойством, то и любой объект этого класса будет обладать этим свойством. От частного к общему наоборот – если некий набор объектов, которые можно выделить в класс, обладает каким-то свойством, то и весь этот класс тоже имеет это свойство.

Примеры - от общего к частному: у всех собак четыре ноги, значит и у соседского Шарика тоже теоретически четыре ноги.
    От частного к общему: Маша любит шоколад, печенье, конфеты, значит, Маша любит сладкое.
    2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
    Логично – связно, последовательно, непротиворечиво.
    Думаю, что это соответствует общепринятому пониманию.
    В общении, особенно деловом, быть логичной довольно легко – когда знаешь, чего хочешь, и как этого добиться. Просто по жизни – лично мне сложнее, часто делаю то, что захочется, и многим это кажется нелогичным.
    3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
    Дробь – по сути часть целого. Соответственно, и объяснять их на циферблате можно, показывая его части и их наборы – как раз циферблат очень удобно поделен на 60 частей. А стрелки можно ставить так, чтобы ограничивали нужную часть – дробь.
    4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
    Правило – установленный кем-то образ действий. Теоретически создается для облегчения и упорядочения жизни, но на деле часто мешает. Правилам нужно подчиняться, если так оптимальнее в данном конкретном случае. Также можно им не подчиняться, но надо осознавать, что за нарушение правил можно поиметь проблемы и оценивать серьезность этих проблем, их вероятность и свою готовность к ним.
    Практической объяснение этих мутных мыслей – например, ПДД стоит все же в общем соблюдать, особенно в городе. А можно например, нарушить субординацию на работе для достижения своих целей – ну и пусть ворчит непосредственный начальник.
    5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему?
    Иерархия – упорядоченная структура.
    Про подчинение – см. предыдущий вопрос, в иерархии те же правила.
    6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
    Читаю при необходимости или в метро, когда больше читать совсем нечего, а инструкция загадочным образом есть =).
    Сама написать могу, но очень четкую и конкретную как сделать что-то.
    7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
    - Проанализируйте известное утверждение Сократа «Я знаю, что я ничего не знаю». Логично ли оно?
    С точки зрения формальной логики оно не логично. Если Сократ ничего не знает, то он не должен знать и самого факта, что он ничего не знает. А если это он все-таки знает, то это уже не «ничего».

С другой стороны, бытовой смысл здесь все же есть. Или фраза не закончена – «Я знаю, что я ничего не знаю [ по какому-то вопросу]».
    8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
    а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле
    этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.

Последовательность – это ряд чисел… что-то там дальше…эх, матанализ =)
    А в человеческом смысле слова последовательность – планомерность достижения своих целей. Логичность и непротиворечивость, опять же.
    б). Как Вы оцениваете свою последовательность?
    Когда как. Как-то до такого вопроса я это слово к себе не применяла. Мысли такой не возникало. В достижениях целей, если это для меня важно, наверно последовательна. В жизни в целом – скорее нет.

в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б)
    50% - либо достоверно, либо нет =)

г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято
    считать последовательностью?
    В любых, если так оптимальнее (под оптимальностью понимаю достижение цели с затратой минимального количества ресурсов - времени, нервов, денег, сил и т.д.).
    9. Зачем нужен стандарт?
    Для сравнения конкретного объекта со стандартным. Вот например – стандартная единица измерения – метр. И этот метр – он везде метр, в отличие от 38 попугаев, которые могут быть разными.
    10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
    Самой мне такая мысль точно в голову не придет. Но надо - так надо, во всем можно найти что-то интересное.
    Классифицировать буду по жанрам. На полку ставить рядом все книги одного писателя. Еще их можно располагать по времени написания – чтобы наблюдать изменения в мировоззрении и стиле автора. Хотя скорее всего, мне будет лень это делать.

9. Muton

Muton Новачок

Симпатии:
    1.160
    Доброе утро, страна!
    Лето. Жара. Так хочется полежать у морской воды и, вдыхая аромат магнолий, поесть мороженое (натуральное) и не думать о проблемах, которые нас ждут где-то там.

Но вот лето пройдет, а что дальше? Человеку свойственно планировать и думать о будущем. А дальше "жизнь станет лучше, жить станет веселей" - обещают всем нам инженеры (и политики тоже, но это - отдельная тема). К примеру, можно будет в домашних условиях получить разводной ключ, шуруповерт, автомобиль или... "Боинг-747". Как это показано здесь - https://krainamaystriv.com/showthread.php?t=4305&page=29

Но вот более перспективные достижения заставляют задуматься. Оказывается, аккумуляторные батареи электромобилей опасны, а из автомобиля "Рено" можно сделать самолет.
    http://www.youtube.com/watch?v=2NU0e-lrSa0&feature=player_embedded#at=438

"Вы не знаете главного", - говорят В Голливуде - "инопланетяне издавна похищали наш скот, жен и детей. Поэтому наши техасские парни - как суровые челябинские металлурги". В чем собственно, мы вскоре можем убедиться...
    http://www.youtube.com/watch?v=Xp4it8bT6Cc

А вот Фредди Вонг снял очередное крышесносящее видео с собой, любимым, в главной (и единственной) роли. Как это снято и смонтировано решительно непонятно, но сделано отнюдь не на голливудских вычислительных фермах. Так что, давно пора спросить Голливуд - куда уходят деньги налогоплательщиков? Это вам не симулированная эпидемия гриппа и навар на марлевых повязках в размерах страны. Тут махинация покруче!
    http://www.youtube.com/watch?v=8HZPb7ulu08

А вот это видео бальзамом на душу ляжет радикалам-патриотам Украины: взорван Кремль и теперь американцы делают "козлами отпущения" свои спецслужбы. Так вот кто истинные террористы!!! А мы всю жизнь считали - москали и моджахеды!
    http://www.youtube.com/watch?v=Np58x64ISU0

10. Muton

Muton Новачок

Симпатии:
    1.160
    Доброе утро, страна!

Вот с утра мне "подумалось": чем взрослый отличается от ребенка?

Терпением? Пожалуй, да...
    Еще одно важное качество - умением сказать себе "Нет".
    И, наверное, умением винить за свои ошибки не кого-то, а самих себя...

Хотелось бы услышать ваше мнение. :Hi:

Поделиться этой страницей