Секрет довголіття

Тема у розділі 'Спорт и здоровье', створена користувачем Voyutichi, 17 бер 2011.

1. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    На оригинальные работы у меня нет ссылок, найти их не трудно будет, но мне, что бы ориентироваться в ситуации, достаточно знакомиться с обзорами, научно популярной периодикой. Ссылки я давал. Хабр, Мембрана, Популярная Механика, Наука и Жизнь, Гео, Вокруг Света.... - что-то есть и на лотках, всё есть в интернете.

То, что близнецы, родившиеся в один день, с "одинаковыми генами", вырастают разными людьми, подтверждает значение опыта, воспитания в формировании характера. И умаляет значение положения звёзд, наследственности, поведения матери при беременности, и прочих суеверий.
    Любое Я "сделано" окружением в процессе воспитания.
    Я рождено средой.
    Среда состоит из многих Я.
    Я, вне среды, не имеет смысла.
    Я - биохимическая проекция Социума на живую ткань.
    Ауры, души, боги, гороскопы, чакры - это попытки интерпретаций, от нехватки информации, легко развивающиеся в фанатичный бред.

Проблема с задержкой в развитии ИИ - чисто техническая. Что бы повторить работу сотни миллиардов живых клеток нужно много железа, работающего на большой скорости. Не построили пока. Маленькие кусочки отлично работают. Вон "Ватсон" уже диагнозы ставит успешней живых докторов. Когда дорастут наши технологии до достаточных мощностей, будет Вам и "душевная" поэзия, и остроумные подколки, и всё прочее...

2. Блаж

Блаж Прораб

Повідомлення:
    961
    Симпатії:
    369
    хорошо как тогда можно объяснить случаи когда у людей большая часть мозга повреждена. но при этом характер их не меняется, они живут и думают (есть такие факты, это редкость, но ведь есть)

с этим я согласен...но вы невнимательно читали мое сообщение...близнецы очень часто и воспитываются одинаково...мамаши часто им даже одинаковую одежду покупают....тоесть условия воспитания максимально одинаковы....а характеры разные....хотя на схожие обстоятельства внешней среды реагирует генетически одна и та же ткань...

насколько я знаю Искуственный интеллект - это только имитация живого интеллекта и возможна она потому, что действия людей очень часто шаблонны, вот такие шаблонные действия и признан заменить искуственный интеллект...О том что бы шутить на данном этапе и речи нету...

3. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Это называется нейропластичностью. Нервные клетки могут восстанавливаться, мигрировать из отдела в отдел, принимать на себя функции повреждённых клеток. Эволюционная плюшка.

Один маму слушает правым ухом, второй в пол левого, одному в сандалик камушек попал, а второму трусы в попу залезли... У них разный опыт, разное воспитание, разные дендриты разных нейронов в разные стороны растут. Они в разных условиях с первых делений клеток эмбрионов.

Все действия и реакции человека шаблонны. Даже приспосабливается человек по шаблону, по накопленным правилам, всё новое - анализ и синтез старого. Вся жизнь человека состоит из законов и правил. Анархия и Хаос имеет исходные правила и условия. "Нет правил" - это тоже правило. Все законы и правила просты и понятны. Чем проще звучит определение явления, тем ближе это определение к истине. "Электрический ток" ближе к правде чем "душа и аура".
    --- добавлено: May 21, 2013 10:05 AM ---
    То есть, вопрос только в достижении нужного масштаба.

4. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Научный метод

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Перейти к: навигация, поиск
    Основная статья: Наука
    Нау́чный ме́тод — совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки.
    Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте[1]. Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории, на основании которых формулируются выводы и предположения. Полученные прогнозы проверяются экспериментом или сбором новых фактов.[2].
    Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.
    1. Используйте опыт: Рассмотрите проблему и попытайтесь осмыслить её. Найдите известные ранее объяснения. Если это новая для вас проблема, переходите к шагу 2.
    2. Сформулируйте предположение: Если ничего из известного не подходит, попробуйте сформулировать объяснение, изложите его кому-то другому или в своих записях.
    3. Сделайте выводы из предположения: Если предположение (шаг 2) истинно, какие из него следствия, выводы, прогнозы можно сделать по правилам логики?
    4. Проверка: Найдите факты, противоречащие каждому из этих выводов, с тем чтобы опровергнуть гипотезу (шаг 2) (см. фальсифицируемость). Использование выводов (шаг 3) в качестве доказательств гипотезы (шаг 2) является логической ошибкой. Эта ошибка называется «подтверждение следствием»

5. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Искать объяснения. Пользуясь научными методами, следуя принципам.

6. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Энки, Блаж, ви помітили, що на схемі від Штірліца "подсознание" знаходиться над "сознанием"? :)
    А я що говорив? Повинно називатись "надсознание"!:)

Энки подобається це.
  7. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Тогда уж так:
    Сознание.png
    Штирлиц, зачем Вам два Я ? Им не тесно? :)

Мирослав подобається це.
  8. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Любую, даже очень сложную проблему, можно разложить на много простых проблем. Девяносто пять процентов простых проблем решаются сами. Оставшиеся пять процентов - главные простые проблемы, только на них и нужно обращать внимание. Если хорошо подумать, то не надо Вам быть в трёх местах одновременно.
    Людям, что декларируют : "Сложные проблемы требуют сложных решений" и " Я могу работать за троих, но не смогу быть в трёх местах одновременно", просто не хватает терпения хорошо подумать. :)

9. Вася-1902

Вася-1902 Стажер

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    1
    В ПЕРШУ ЧЕРГУ БЕРЕГТИ НЕРВИ - САМЕ ВОНИ ДЖЕРЕЛО БАГАТЬОХ БОЛЯЧОК.

Дед Хоттабыч подобається це.
  10. Andrii_M

Andrii_M Адміністратор Команда форуму

Повідомлення:
    7.147
    Симпатії:
    5.906
    Адреса:
    Київ
    Вася-1902, прохання не писати великими літерами - це прирівнюється до крику.

Поділитися цією сторінкою