Решил купить китайский инверторный сварочный аппарат

Тема у розділі 'Оборудование и инструмент для сварочных работ', створена користувачем I.Cherry, 3 бер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Сирожа

Сирожа Майстер

Повідомлення:
    132
    Симпатії:
    98
    Адреса:
    Кременчуг
    Re: Китайский инверторный сварочный аппарат

Хотелось бы взглянуть на нутро "моего брата" Wmaster mma-251 и может быть Tesla mma-251,чем они дороже?Или просто другой ,-жаднее брендовщик?:-D А то трендят на рынке продавалы всякие легенды...

2. homiaq

homiaq Бригадир

Повідомлення:
    444
    Симпатії:
    219
    Адреса:
    минск

Сирожа!, мне нравится Ваше фото. менеджеры по продажам шрота не дремлют - изучают сварочные форумы. На форумах, например, по выбору ЖКИ телевизоров до такого уровня не доходят - что там внутри еще можно поменять, только яшик целиком... А тут в N-кратном увеличении транзисторы, если так дальше пойдет, то скоро благодаря хитрому маркетинговому ходу увеличить продажи появятся все виды внутри инвертора на дешевом кардоне на наружной стороне упаковки и схема раз купил - на внутренней стороне упаковки:-D

Вкладення:

• DSC_3711.jpg
      DSC_3711.jpg
      Розмір файлу:
      370,9 КБ
      Переглядів:
      125
    1 людині також подобається це.
  3. 7351

7351 Прораб

Повідомлення:
    716
    Симпатії:
    383
    Адреса:
    Донецк, Украина

Элементарно. достаньте, где-нибудь балластное сопротивление от троллейбуса или электровоза, поставьте последовательно в разрыв сварочного кабеля, выставьте ток побольше на аппарате, но не на всю (ПН никакой будет) и регулируйте ток, переставляя конец кабеля между витками "пружины"(балластника). Варить будет мягко, так как ВАХ после "пружины" будет более крутопадающей, чем была.
    Недостаток - "грузить" электросеть будете гораздо больше - соседям может не понравиться.

Вкладення:

2 користувачам це сподобалось.
  4. Сирожа

Сирожа Майстер

Повідомлення:
    132
    Симпатії:
    98
    Адреса:
    Кременчуг

Так это-же классс,пришел покупать аппарат,а там всё на виду,на коробочке намалёвано,можешь сразу насладиться внешностью девайса изнутри:-D.Да и по визуальной оценке монтажа путём осмотра, можно делать определённые выводы;-)...

Добавлено через 45 минут 15 секунд
    Да ,может кому интересно,-вчера с другом решили немного подразогреть продавал сварочников на хоз- рынке,да за одно и самим развеяться.Взяли несколько стареньких пятерочек,дернули по сто грамм и вперёдbeer.Цель,-определить(примерно)на глаз"ПОГРЕШНОСТЬ ШКАЛЫ" методом горения дуги совдеповской пятёрки...А так как у меня инвертор т.м. Искра,то и испытуемые девайсы решили взять этой же марки.
    Нашли более менее покладистого продавца,и вперёд.У него правда были только две модели Искра мма -251 и мма-291, 201ю нашли на другом конце рынка.Перед этим мернули напругу тестором 226 вольт,-порядок:vo:
    251(моя) с затруднением зажгла электрод,но дугу удалось удержать,валик-наплавленный выпуклый,-слабенько:down:
    291я справилась с задачей получше,но все равно не фонтан,амперчиков бы 20 ей сверху:-[ и было б ок...
    201я,-только искрила и пырхала,иногда цепляясь за метал:down:
    Так вот очень субъективно на глаз,Искра мма-201 реально может выдать 140 А.
    Искра мма-251 может выдать 160 А.
    Искра мма-291 может выдать 190 А.
    Не думаю что у других китайсев показатели будут лучше.Имхо

Кто-то на форуме писал ,что в этих моделях можно слегка поднять ВАХ,путём вращения крутёлки внутри аппарата.Отпишитесь как это сделать,буду благодарен.

4 користувачам це сподобалось.
  5. homiaq

homiaq Бригадир

Повідомлення:
    444
    Симпатії:
    219
    Адреса:
    минск

сподвигнул бы кто крупных оптовиков на такую идею - фото нутрянки инвертора на упаковке - китайцам все равно что производить, им желательно только партии побольше, а оптовики и спрос повысили бы...:K
    А вообще сделать наподобие компьтеров - типа моддинга - прозрачные боковины и видно что покупаешь и видно состояние аппрарата:vo: и шторки на пружинках - загадилось - открыл и дунул компрессором:-D

Добавлено через 56 минут 43 секунды
    как у друга - в бурсе на практике по сварке сказали практиковаться только тем что принесешь - в итоге только он резал 6-кой:) ну правда не инвертором...

6. waiting

waiting Новачок

Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    Украина

Уважаемые мастера и администрация форума! Всех поздравляю с наступившим Новым годом и приближающимся Рождеством! Прошу простить за оффтоп, но ситуация вынуждает - так вот, 24.12.2011 я тоже решил заказать в этой компании на которую привожу отзывы, перевожу деньги на счет частного лица (дальше выяснится - там фигурируют и другие фамилии, на которые переводятся деньги) и.. жду "подарок под елочку"... жду до сих пор. Раза четыре им звонил за это время - никто ничего конкретного не сказал по моей заявке(Искра 280 ПРОФИ), только невнятные отговорки. Начал копать интернет(очнулся называется) и вот Вам во всей красе:

http://best.ua/kharkov/30610-magazin_dom_svarki
    http://www.spr.ua/otzyvy/dom-svarki.html
    http://jaloba.com.ua/pages/complaint.aspx?complaint=607&title=ne-mogu-vernut-dengi-iz-dom-svarki
    http://jurist-online.info/otvety_jurista/kinul_internet_magazin

Походу очень много народу они "пообламывали" и ТС крупно повезло.Пишу, чтобы успеть кого-либо предостеречь от необдуманных шагов и уверен - заносите в самый черный список!

Сам я буду продолжать названивать им, как говорится "надежда умирает последней".

Всем удачи и никаких "кидал" по жизни!

3 користувачам це сподобалось.
  7. I.Cherry

I.Cherry Інженер

Повідомлення:
    803
    Симпатії:
    799
    Адреса:
    Ужгород

waiting, в свое время и я понервничал..недельки две пока прислали после того как отправил деньги на счет какого то частного лица(уже не помню).. точно все так происходило как вы описали и со мной.. но прислали мою ИСКРУ..
    Я так понял - в той конторе много народу работает и нет никакой синхронизации - поэтому бардак и нервотрепка у клентов..

8. Кнопка

Кнопка Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    1
    Адреса:
    Украина

.************** -мошенники, кидалы, аферисты!!!!!!!!!!!!!!!! Заказали в этом интернет-магазине Інвертор "ИСКРА" ММА-280 Профи. Оплатили на карту Приватбанка, точно так же, как пользователь Waiting. Кормят завтраками каждый день уже 2 недели - нет ни заказанного товара , ни денег. Негативные отзывы, к сожалению, прочитали уже после оплаты. Хочется предостеречь других людей от такой глупой ошибки. Не заказывайте там ничего, пожалейте свои нервы и деньги!!!

9. Sotrudnik

Sotrudnik Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.025
    Симпатії:
    657
    Адреса:
    Херсон

А за что карточка?dntknw
    Или это такое поощрение за правду?:-D

10. sanykrimea

sanykrimea Firewall Команда форуму

Повідомлення:
    25.886
    Симпатії:
    82.186

За переход на личность I.Cherry (удалено).

2 користувачам це сподобалось.
Статус теми:
Закрита.

Поділитися цією сторінкою