Решил купить китайский инверторный сварочный аппарат

Тема в разделе "Оборудование и инструмент для сварочных работ", создана пользователем I.Cherry, 3 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. юрий724

юрий724 Новачок

Симпатии:
    13
    Re: Китайский инверторный сварочный аппарат

это ещё раз подтверждает , что китайцы ( или наши комерсанты) приписывают и явно завышают характеристики и возможности электроники.На рынок нужно брать все измерительные приборы и искать инвертор с требуемыми параметрами по мощности и др.характеристикам

2. W1311

W1311 Новачок

Симпатии:
    33

Згідний на всі 100% , а ще досвідченого зварювальника, якщо сам не тямиш а купити треба.
    Апарат дійсно дуже добре справляєтьяс з 3-3,2мм електродами. Запас потужності ще є - не нагрівається. Постійно включений вентилятор і великі радіатори + прохолодна погода , тому перегріти його 3-ю важкувато.Але хотілося б бачити реальні характеристики, а не так як на заборі написано "х..." а там дрова лежать :) . Хоча не дивно,адже кількість теплоти що виділяється , як відомо, пропорційна квадрату сили струму. От пересічний покупець свято вірить що там справді є 200 чи й більше ампер, коли бачить що відбувається з металом при 100А і ,скажімо, при 150-160 (а на регуляторі вже всі 200) :) Отак і дурять нашого брата невігласа. Виправте, якщо помиляюся.

Заявлена напруга холостого ходу 67В , при 212В в гаражі вольтметр показав 64В. Конденсаторів 3 шт 450мФ, 400В, 85 градусів С.

3. юрий724

юрий724 Новачок

Симпатии:
    13

это всё относительно.Когда будет задача приварить заготовку к чемуто массивному , то тройкой на максимуме окажется очень мало.Будет в лучшем случае приклеиваться, но не ввариваться.Поэтому нужно всегда брать с большим запасом по мощности.Не имея приборов тяжело на рынке выбрать китайца . Есть китайские инверторы с цифровым табло , показывающим реальный ток нагрузки.Я купил пауэртек 200. Он ели тянул 4мм электрод. и не нагривал литьё толстое

4. 7351

7351 Прораб

Симпатии:
    383

Судя по справочникам "тройкой" (ф 3,25 мм) можно варить металл, до 15 мм толщиной точно, но за несколько проходов.

Вложения:

5. W1311

W1311 Новачок

Симпатии:
    33

Потроха Зенита, Энергии и Пауэртека идентчны, если верить продавцам. Может быть мастера уточнят так ли это на самом деле. А по толстому металлу понятно - "рожденный ползать -летать не может!" (С) . Я толстую железяку заварил , а не склеил электродом OK48.60,но с разделкой кромок, полярность для этих электродов DC+ ! Полярность же имеет значение при сварке.

6. юрий724

юрий724 Новачок

Симпатии:
    13

согласен

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
    Сегодня наконец второй раз за месяц приехали "мастера" из РЭС искать ноль на трансформаторе.Наш работник заставил "мастеров" обратить внимание , что ноль не был подключен к контуру трансформаторной будки.Теперь выяснилось , что Три года в цеху был ноль от внутреннего заземления, зависящего от проводимости грунта.С таким "нулём" ни один сварочный аппарат не работал как надо.В сети при нагрузке было 160-170В. Теперь Титан 2300 электродами УОНИ 3мм (Артёмовск,Днепропетровск,Луганск,Винница) лист толщиной 3 мм прожигает примерно за 2 секунды на токе 80А.!!!!!!!
    Прежде чем заниматься тестированием и критикой нужно проверить напряжение в сети при нагрузке сварочника. Сейчас при нагрузке у меня 220 падает до 211в.Варит легко.Теперь я не понимаю зачем все стремятся к большим токам . Дырки прожигаются даже на малых токах!!!!! Мощный инвертор нужен если напряжение слабое в сети.Крутишь 200А а выдаёт примерно 130А.У меня это было при 160-170В.Но варят на таком напряжении не многие.
    УОНИ оказывается варят прекрасно когда в сети минимум 210в при нагрузке.И дело не в прокалке.Я пробывал Днепропетровские лежалые год и Артёмовские прокаленные 2ч при 250 град.Оба варят прекрасно.

Добавлено через 16 минут 38 секунд
    Продавцы ,похоже, говорят правду .Я пауэртек рассматривал через вениляцию не разбирая.Платы очень похоже на ваши фото энергии.

1 человеку нравится это.
  7. vivat

vivat Майстер

Симпатии:
    52

Металл толщиной 6 мм варился электродом АНО-4 на токе примерно 250 ампер\сколько было на самом деле не замерялось\ прямой полярностью,при этом сварочного шва на поверхности не оказалось,так как металл электрода полностью ушел в основной металл,а обратная сторона шва начала капать рассплавленным металлом.Вот такое явление.Тоже самое произошло и у автора обсуждаемой темы на выложенном им видео.Аппарат ИСКРА280ПРОФИ.

8. 7351

7351 Прораб

Симпатии:
    383

Со временем у Вас электрод "будет идти" куда Вам нужно, а не куда ему хочется :)

Добавлено через 7 минут 43 секунды
    Золотые слова.
    Таки "ноль" был оборван. В случае обрыва и внутрицехового ноля у Вас в розетках было бы гарантированных 380 вольт. (с салютом светильников и прочими "радостями") Именно поэтому и делается повторное заземление ноля на вводе.

9. vivat

vivat Майстер

Симпатии:
    52

Электрод у меня уже сейчас идет куда мне нужно.Это просто была реплика на то ,что мол среди китайцев нет аппаратов выдающих 200 ампер.Просматривал как-то видео об испытания сварочных инверторов украинского производства.Большинство из них сжигало 1,5 четверки и все...При этом китайский yasik легко уложил всех на лопатки

10. юрий724

юрий724 Новачок

Симпатии:
    13

Цех то в аренде.Что подали то и кушал.Сгорали камеры слежения,экономки,пускатели ,лампы, стабилизаторы. отсекатели прегрузов,помпы, электрокотлы.Заметили ,что когда чайник включают рабочие , а лампа накала ярче засветилась и не наоборот как положено.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
    дешевый powertec mma- 200 тоже как и джасик не выключался и как оказалось работал на 170В.Только качество дуги на пятом подряд электроде ухудшалось.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей