Термодом - отзывы о строительстве

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем Gav, 19 лют 2009.

1. Lucky

Lucky Новачок

Повідомлення:
    137
    Симпатії:
    10
    Адреса:
    Киев
    Да, разговор ни о чем
    Значит резюмируем:

сори коль обидела:)
    Тут надо определится о чем речь, вы сказали в первом вашем посте что "200 грн. - 1 м2 стены (на 01.03.2009г.), стена соответствует всем современным нормам энергосбережения, готовая снаружи и внутри к любому виду отделки .....
    Баланс цена - качества выдержан !!! Есть интерес? Будут подробности, но предупреждаю на форуме выльют "железнодорожный состав" не аргументированой грязи.... "

Так вот, никакого баланса в ТД нет и быть не может по определению:)
    За теже деньги можно построить нормальный дом, с характеристиками лучше чем ТД!
    Очепятки случаются у всех, тут суть важнаbeer

Наш шифер для крыши самое оно за небольшие деньги
    Я взяла черепиицу потому что она мне оооочень понравилась внешне и вообще я почему-то люблю дорогие, качественние вещиbeer

2. Dmitry

Dmitry Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    4.348
    Симпатії:
    745
    Адреса:
    Київ
    Давайте не будем обижать сибиряков, у нас на форуме есть и такие, очень приятные и отзывчивые людиbeer
    С асбестом я с Вами согласен, токо мы ушли от нашей темы;-)

3. ValeraS

ValeraS Бригадир

Повідомлення:
    584
    Симпатії:
    218
    Адреса:
    Днепропетровск
    На данный момент стоимость 1 кв.м. термодома равна 170-200 грн без работы, бригады которые выполняют такую работу можно найти за 50-100 грн за 1кв.м. Назовите пожалуйста из чего по такой- же стоимости можно еще построить дом, спасибо.

4. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    Каркасный
    Щитовой
    Сендвич
    Сборный ж/б
    Пенополистирол бетон

5. LeoSTAR

LeoSTAR Бригадир

Повідомлення:
    754
    Симпатії:
    110
    Адреса:
    Украина
    за 50 грн. конечно можно сейчас найти, но я предвижу плачевный конечный результат. Кто качество работ примет и покажет? заказчик? почти в 100% он не знает куда смотреть чтобы понять что получил за свои деньги, кроме как на "ровно или криво". Как правило на минимальные цены соглашаются люди слабо представляющие с чем им предстоит столкнуться, чтобы сделать работу без конфликта с заказчиком. Может все это немножко и не в тему, но суть такова: при общении в продавцами термоблоков складывается впечатление что для того что бы иметь построенную из бетона стену, достаточно просто купить у них блоки, а все остальное уже мелочи, в 50 грн. вложатся...

LeoSTAR добавил 16.03.2009 в 14:17
    Да, кстати, сборный железобетон! Есть панели от сборных керамзитобетонных коттеджей. Когдато для Армении делались, для отстройки ее после землятрясения 88 года, союз развалился - здесь застряли, пожалуй стоимость с монтажем и доставкой до 300 грн. и получится...

LeoSTAR добавил 16.03.2009 в 14:22

как получилась цена в 200 грн.?
    Можете разложить ее на составляющие?

6. ValeraS

ValeraS Бригадир

Повідомлення:
    584
    Симпатії:
    218
    Адреса:
    Днепропетровск
    Выкладываю расчеты моего дома (во вложенном файле), все стройматериалы куплены кроме цемента (на сейчас он стоит 34 грн)

Каркасный - если дерево то недолговечный и по стоимости не дешевле
    Щитовой - какой именно?
    Сендвич - какой? мин нормальный это в один кирпич + пеностирол + штукатурка = дороже
    Сборный ж/б - не дороже если б/у новое дороже, да и по времени больше
    Пенополистирол бетон - так это вроде тоже самое

Когдато для Армении делались, для отстройки ее после землятрясения 88 года, союз развалился - здесь застряли, пожалуй стоимость с монтажем и доставкой до 300 грн. и получится...
    О таком не слышал, расскажите пожалуйста поподробней что получится и чем лучше?

Вкладення:

• стены1.rar
      Розмір файлу:
      74 КБ
      Переглядів:
      170
  7. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    Вот то-то и оно. Если начинать говорить о стоимости.... То с начало надо назвать все критерии и обсуждать конкретный проект в конкретных условиях, а сравнение проводить по конкретной методике. Иначе это белетристика и бестолковая трата времени типа...
    -а мой брат каратист
    -а мой дядя танкист.. ;)

К примеру. Почему речь идет только о стоимости стены? А давайте сравним стоимость перекрытий ;) и тд.

8. LeoSTAR

LeoSTAR Бригадир

Повідомлення:
    754
    Симпатії:
    110
    Адреса:
    Украина
    пересчитал по средним ценам (в ваших не разобрался) примерно 180 получил, похоже...
    но работа с нормальным контролем качества, а он там ой как необходим, потому что для полного заполнения пустот в пенопласте нужен качественный литьевой бетон, с суперпластификаторами и хорошее его уплотнение вибрированием, иначе при обламывании пенопласта вы сильно удивитесь тому что там увидите. Так вот, за 70 грн "дядя вася"
    нальет вам в бетон два ведра воды и скажет что он так всю жизнь делает и ничего, потом эту воду выльет в опалубку (блок), а насчет уплотнения скажет что вы договаривались только за "заливку" , что же еще можно за такие деньги сделать... Я уже не говорю о выверке поверхностей спец. приборами, входящем контроле качества блоков и прочее.
    А вообще то я считаю эту технологию хорошей. Просто стоимость не нужно занижать.

9. Lucky

Lucky Новачок

Повідомлення:
    137
    Симпатії:
    10
    Адреса:
    Киев
    я об это мговорила вышеbeer
    Считают только стеныdntknw, а потом дом "самый дешовый" требует самой дорогой отделки и фаршировки:)

10. LeoSTAR

LeoSTAR Бригадир

Повідомлення:
    754
    Симпатії:
    110
    Адреса:
    Украина
    А как же вы могли слышать? Я же впервый раз о них вспомнил...
    Толщина панелей 40 см. Высота на один этаж, панели перекрытия, цокольные панели. Остальных характеристик не помню, если очень конкретный интерес, съезжу на склад (он в другом городе) узнаю.

Поділитися цією сторінкою