Термодом - отзывы о строительстве

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем Gav, 19 лют 2009.

1. sergej81

sergej81 Підмайстер

Повідомлення:
    42
    Симпатії:
    3
    Адреса:
    Вознесенск
    Re: Термодом - Строительство моего дома

...цена? по моим просчетам так дешевле наоборот...допустим если брать ракушку, то на 1м кв. (если в камень) идет 25-..шт., а это считаем 1шт-6грн...и того 150 грн 1 м.кв,+ цемент (глина)...+ отделка с обеих сторон, + утепление (ОДНОЗНАЧНО!!!) , итого выходит прилично..+ СТРАШНАЯ РОБОТА НА ХРЕБЕТ=)..., а пенополистирольные блоки 1м.кв 90 грн, + арматура, + бетон...и ВСЕ...,ПРОСТО ОТДЕЛКА. Я подсчитывал на свой дом 10х9, выходит коробка (без крыши, без фундам..)...около 2500 у.е, а ракушка только стены 2000 у.е, + штукатурка,+ утепление...Вроде как из пенополистирольных блоков дешевле...,а если из газобетона то там вообще цена КОСМОС!!

2. vitaly

vitaly Майстер

Повідомлення:
    134
    Симпатії:
    95
    в 2007 году 125 м.кв. готовых стен термодома (это площадь стен без окон и дверей) мне обошлись в 18000 грн, работа моя.

3. sergej81

sergej81 Підмайстер

Повідомлення:
    42
    Симпатії:
    3
    Адреса:
    Вознесенск
    ...а ,мой где то 90-100 кв.м. В начале тоже думал что это дороже..,а потом сказали, а ты посчитай и увидишь...=) так и вышло..

4. captain Grey

captain Grey Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.733
    Симпатії:
    3.821
    Адреса:
    Суми, Україна
    Производителей кирпича и пено/газо бетона больше, чем производителей термоблоков. А значит и денег на лоббистов они могут выделить больше...
    Пример с хромой лошадью некорректен. Получается, что люди погибли из-за ППС, а не из-за нарушения ГОСТов. Жульничают россияне.

1 людині також подобається це.
  5. sergej81

sergej81 Підмайстер

Повідомлення:
    42
    Симпатії:
    3
    Адреса:
    Вознесенск
    100%!!!

6. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Повідомлення:
    1.414
    Симпатії:
    212
    Адреса:
    Киев
    Люди погибли из-за нарушения пожарных и строительных норм, точка.

Руководствуясь "логикой" пенопластофобов, надо и спички запретить - вредные ведь - ПОДЖИГАЮТ...

7. sergej81

sergej81 Підмайстер

Повідомлення:
    42
    Симпатії:
    3
    Адреса:
    Вознесенск
    Все верно! А по поводу того случая...сомнительно что то что 2-3 вдоха убило150 человек, что то было в том полистироле, не может обыкновенный полистирол выделять столь сверх вредный газ...сколько раз палили люди пенопласт и ничего никогда подобного не происходило..dntknw

8. Арш

Арш Стажер

Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Харьков
    Пенополистирол разный бывает, есть такой что отлично горит, перед применением обязательно проверять надо.
    От 2-3 вдохов конечно никто не загнется, но потерять сознание можно, а в бессознательном состоянии ведь все равно дышишь... а это уже совсем не 2 - 3 вдоха...
    Повторюсь еще раз, стены в термодоме должны быть оштукатурены 3х сантиметровым слоем штукатурки по металлической сетке, это НЕ противопожарная отделка! это дает всего лишь 15 мин на эвакуацию из здания, после этого пенопласт начинает разлагаться (даже не гореть) с выделением целого букета газов, сразу умереть от них вряд ли получится, а вот потерять сознание... в горящем доме...

9. sergej81

sergej81 Підмайстер

Повідомлення:
    42
    Симпатії:
    3
    Адреса:
    Вознесенск
    ...с обеих сторон что-ли?O=-..затрат то сколько..:)

Добавлено через 21 минуту 19 секунд
    ....прочитал на вашем сайте.."При строительстве одно- и двухэтажных домов армирование не требуется." Это действительно так????

10. Арш

Арш Стажер

Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Харьков
    Кто говорил с обеих сторон? С внутренней конечно... да! и это не моя придумка, это ДБН...
    По армированию есть такое мнение, но я лично его не поддерживаю, оно популистское, все нужно считать

Поділитися цією сторінкою