Термодом - отзывы о строительстве

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем Gav, 19 лют 2009.

1. уматурман

уматурман Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    ладно. поверьте, не хочу спорить.
    времени жалко и без того уделил этому много своего внимания.

что я хотел донести - донёс.

выбирайте материал для дома, думая своей головой, а не на основе реально рекламных утверждениях производителей.
    а кому выгодно выгораживать что-либо, а данном случае ппс, тот будет делать всё, что он (ппс) выглядел замечательно, а на всю информацию, ставящую "идеальность" под сомнение, бросать тень неправдивости :down:

это касается не только ппс.

к сожалению, подобного г. сплошь и рядом

2. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    А я вам в свою очередь хотел бы посоветовать, не причислять оппонентов в дискуссии к заинтересованным лицам, только лишь потому что они с вами не согласны.
    Попытайтесь взглянуть и на ваши аргументы, большинство из них без каких-либо доказательств.
    А вы ведь даже не ставите их под сомнение.
    Ну да это ваше личное дело.

3. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    тю, а вы меня же зачисляли к тем, кто предвзято и выборочно относится к ппс, хотя это совсем мне так. а вот в моих глазах вы отстаиваете ппс правдами и неправдами.

а мои аргументы - это то, что я знаю, или из химии, или видел сам.
    и образование и работа в теме позволяют ))) beer

удачи.
    буду иногда выкладывать фото, чтоб было предметно

4. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    я предположил, сложив 2 факта, то что вы обвиняете пенопласт и пропагандируете каркасные дома, если это не так, то прошу прощения
    а где неправды?
    это не аргументы, это слова, пока вы не укажите откуда информация (или ссылку или источник - учебник, раздел, страница)
    ну это вообще не аргумент, потому что увиденное каждый стремится трактовать в свою пользу
    да я как бы тоже несколько лет работал с теплоизоляцией и изучал ее, кое-что изучить удалось, кстати и мнение и отношение к разным видам теплоизоляции тоже менялось в зависимости от углубления в тему
    а вот это здорово будет

5. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    я на этой ветке ни слова не сказал про каркасные, насколько помню.
    и занимаюсь не только каркасными, в приниципе.

давайте не будем. ликбез - не моё
    если вы стремитесь к объективности, то обязательно об этом почитаете. хотя бы для себя, а может и хватит задора со всеми потом поделиться

а как трактовать, что мыши грызут, горит, коптит при горении, осыпается, если побыл на солнце, деформируется. что вижу - то и говорю.

странно, что ппс после нескольких лет в бизнесе для вас экологичный материал...
    на этом и остановимся. спасибо

6. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    ну тем не менее я то об этом знаю, вот и складывается невольно 2+2
    Вы понимаете, я бы может и не против если время будет, но я не могу всю химию начать перечитывать, вот и выпрашиваю у вас источник, а не ликбез, ну назовите учебник или сайт где вы это прочитали, неужели так сложно помочь, задать направление, ведь вы об этом читали
    то что вы описали присуще еще огромному количеству материалов, и тем не менее это не мешает нам ими пользоваться, просто об этом нужно знать и создавать условия чтобы этого не случалось, а не ставить крест на этих материалах, разве не так, ведь идеальных не бывает
    ну вот зачем вы мои слова переворачиваете? Я лишь говорил что его вредность для человека (давайте оставим этот термин экологичность, слишком он обширный, и материал с длительным периодом распада врядли может считаться экологичным, но мы ж не экологию обсуждаем, а именно вредность для человека) не доказана, а все аргументы которые я встречал либо сомнительны либо откровенно лживы
    ок, как пожелаете, спасибо и вам

7. 03 Настя

03 Настя Новачок

Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    1
    Адреса:
    Боярка
    Мы построили термодом. Блоки брали в Коцюбинском. Вызвали мастера, который просчитал сколько чего нужно на наш размер дома, правда потом довозили немного. Дом стоял уже через три месяца. Купили одну бетономешалку - не хватило, пришлось арендовать для достройки. Дом снаружи обложили красным СБК кирпичем. Стеклопакеты двухкамерные. сделали теплый пол. коммуникации и пришлось въехать в дом без внутренней отделки. Бетон на полу обработали противогрибковой и укрепляющей жидкостью, а потом постелили временно ДВП. Живем с сентября месяца. Рабочую стену на кухне сделали из чернового кирпича , иначе ничего на стену не повесиш. Кроме недостатка, что на стену ничего вешать нельзя , обнаружился еще один затратный недостаток: Электроразводку по дому нужно всю прятать в металорукав, нам насчитали 25 тыс. грн. за 120м.кв. с мансардой. Сейчас начал проявляться конденсат на уровне теплого пола и нижней части ДВП. Пошла плесень на ДВП. Весной придется все выбросить. У меня вопрос: если мы положим плитку на пол не будет ли собираться конденсат ? Окна не потеют. Стены из нутри после электропроводки будем зашивать гипсокартоном и под обои штукатурить. В доме тепло . Температура на котле теплого пола 35 град. В доме 24-25 град. ребенок ходит голышем. Так что стойте теплый дом и пусть у вас в нем будет уютно

1 людині також подобається це.
  8. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    Извините, а вы уверены что это конденсат? Если в полу система теплый пол то конденсата там быть не должно, конденсат всегда выпадает на самых холодных поверхностях.
    Может это влага например из грунта? Как у вас сделан пол? Он на грунте?

9. 03 Настя

03 Настя Новачок

Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    1
    Адреса:
    Боярка
    У нас 10см. бетон на грунте. потом 20мм стиродур плотность 35, потом бетон 3см., потом фольгированный пенопласт на который уложены трубы и залиты стяжкой в 5см. а потом сверху брошено ДВП. Когда это проявилось возле входных дверей в коридоре - я подумала, что это прорвало трубу в теплом полу. но давление в котле в норме. Приезжали мастера по теплому полу и сказали. что это конденсат. Спасибо ДимаZ, что откликнулись!

10. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    аааа, так вот в чем дело
    Просто этот участок пола интенсивно охлаждается, он находится на границе с холодным воздухом. Если есть конденсат, значит сильно охлаждается. Возможно не провели там кабель и трубу теплого пола, или неплотно прилегает дверь внизу.
    В любом случае укладка плитки проблему конденсата не снимет (но плитка конечно гнить не будет). Нужно уменьшить воздействие холодного воздуха на этот участок. Может веранду пристроить планируете, или еще что-то. Главное поднять температуру этого участка пола.
    Не за что, всегда рады новым форумчанам, надеемся вы станете у нас постоянным пользователем.:Hi:

Поділитися цією сторінкою