Термодом - отзывы о строительстве

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем Gav, 19 лют 2009.

1. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    А почему были выбраны условия А?

2. уматурман

уматурман Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    самостоятельно не строил. я принципиально не буду делать то, что заведомо (считайте это моим убеждением) неправильно. но видел (стоял рядом) отделку нескольких.

в парочке был после отделки, у одного знакомого гостил.
    не жил ни в одном и не буду.

но о тепле дома есть разговоры: он теплее кажется только для тех, кто не знает как на самом деле должно быть тепло.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
    я мог ошибиться, конечно. если так - сорри.
    считал в Базе и теплосопротивление стен уменьшалось при большей плотности ПСБС. вот и всё. будет время - проверю. пока времени нет.

3. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    будет время - выясню.

меня смутило разбежность показаний программ. заявлены два расчёта, по которым сопропивление не достаточно, и ваш - достаточно. разница показаний - в полтора раза.
    на след неделе разберёмся реклама или нет, а пока спасибо за такую информацию.

4. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    проверьте, все именно так как я описал

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
    ну вот у вас предубеждение, так почему у кого-то не может быть такого же по отношению к каркасникам, вы считаете термодома неправильными, кто-то считает каркасники неправильными или эконом жилье. у каждого есть право на свое мнение

5. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    Я вам могу эту разницу пояснить, в том расчете пенопласт плотностью 40 (а как я надеюсь мы уже выяснили что у него теплопроводность ниже чем у 25) и условия эксплуатации А, вот и весь секрет

6. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    точно. немного различаются от производителя к производителю. вот пример из сайта одного из производителей пенополистирола.
    Пенополистирол
    -Пенопласт ПСБ-С 15 До 15 0,043
    -Пенопласт ПСБ-С 25 15,1-25 0,041
    -Пенопласт ПСБ-С 35 25,1-35 0,038
    -Пенопласт ПСБ-С 50 35,1-50 0,041

но разница показателей теплопроводности при разных плотностях в СОТЫХ долях!!

такая разница ну никак не может сказаться на значительном изменении показания теплосопротивления конструкции стены зависимо от плотности пенополистирола.

на больше сейчас нет времени
    поэтому очень интересно разобраться будет на след неделе

7. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    ну а теперь давайте прикинем эти сотые
    я брал в расчетах коэффициент теплопроводности в условиях эксплуатации Б по ДБНу для ПСБ-С 25 - 0,053
    а в приведеном расчете 40 плотность воэф тепл-ти 0,041 да и толщина 60 с обих сторон
    Вот и посмотрите какие тут сотые выплывают

8. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    точно! а как так что в расчётах пирог 6см х 13 см х 6 см с плотностью пенопласта 40, когда повсеместно термодомовцы продают 5см х 15 см х 5см и плотность 25 (30 как улучшенный вариант)?

dal2003, объясните пож-та.

9. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    вопрос про экологичность. ответ на лицо, но может кто даст умную идею и оправдает пенопласт

о чём говорит изменение цвета теромблоков?

ведь изначально они идеально белые ,а потом.... кстати, обратите внимание на разницу цвета нижних и верхних (более свежих поясов).

foto1.jpg

Безымянный-1_clip_image016.jpg

10. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    1. В ДБН В.2.6-31:2006 "ТЕПЛОВА ІЗОЛЯЦІЯ БУДІВЕЛЬ" Есть и другие расчеты.
    К примеру температура внутренней поверхности наружных стен. По этому расчету каркасник пролетает. А Термодом выигрывает. У Термодома отсутствуют мостики холода, чего не скажешь о каркаснике.
    2. Теплосопротивление стены это всего лишь часть расчета ТЕПЛОПАТЕРЬ ВСЕГО ДОМА. И приводить такие расчеты как достоинство той, или иной технологии НЕКОРРЕКТНО. Это называется... правильно. Манипуляция.
    К примеру, кому интересны потери через стены при 40% остекления? О каких сотых мы говорим? ;)
    3. Есть еще расчеты по воздухопроницаемости. К примеру по этому показателю ПСБ-25 проигрывает ПСБ-35 у которого меньше технологических (сквозных) пор. Поэтому по факту, ПСБ-35 теплее ПСБ-25 несмотря на большую плотность.

Поділитися цією сторінкою