Термодом - отзывы о строительстве

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем Gav, 19 лют 2009.

1. ValeraS

ValeraS Бригадир

Повідомлення:
    584
    Симпатії:
    218
    Адреса:
    Днепропетровск
    Перекрытия будут ж/б плиты, пока еще не решил б/у или новые, т.к. уже ездил смотрел предлагали и в качестве новых уже стал сомневаться:-[
    Согласен что рассматривать нужно все вместе, но я так понял разговор шел о стоимости стен, давайте брать минимальные расходы, допустим наружная штукатурка и внутри гипсокартон, данная технология подойдет под любую стену.
    Вы меня простите dntknw может я что то не понял просто по качеству и стоимости я ненашел аналогов, и решил спросить у Вас у тех кто знает, мне же интересно может что то я пропустил.
    По стоимости работ абсолютно согласен что 70 грн нужно будет стоять над дядей Васей, у меня с этим проще я буду делать своими силами hello

2. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    Думаю, Валера, перекрытия будут сборно-монолитные. Ж/Б плиты в термодоме не ложаться. Либо балочные. Если не потянете металл, сделайте деревянные.

3. РУДИК

РУДИК Новачок

Повідомлення:
    30
    Симпатії:
    2
    Честно, ни кого не собирался обидеть,тем более сибиряков,сам по молодости работал на севере Красноярского края.....Давайте на будущее приводить более весомые контр-аргументы, а не такие "а вот в Сибири в советские времена......."(этих времен советских было 70 лет и Сибирь очень большая, не убедительно...)
    То что ушли от темы полностью с Вами согласен, Шифер если я не ошибаюсь кровельный материал ,а у нас тут дискуссия о стеновом материале.....

РУДИК добавил 16.03.2009 в 21:21
    По поводу 50 грн.\м2., полностью с Вами согласен о получении конечного результата, за такую оплату будут строить (халтурщики,молдоване,крепостные,рабы,те кто не ходил в магазин последние 6 месяцев.......выберайте любых!!!!)rofl
    Последние обьекты выполнил и сдал заказчику по 70 грн.\м2 (1 этаж) и 85 грн.\м2(2 этаж), просто как джентельмэн выполнял свои обязательства перед клиентом....(один из клиентов директор строительной компании, контроль был на уровне...)
    Все лафа закончилась от 100 грн.\м2!!!!!Hi
    Я лично, являюсь и продавцом и производителем термоблоков, также строительным подрядчиком, за все несу ответственность,от производства термоблока до его монтажа и заливки бетоном.....
    При продаже термоблока даю покупателю буклет, в котором вся технология разложена по полкам, в конце буклета технико- экономическое обоснование (раскладка стоимости 1 м2 стены), если обьем закупок солидный (1000-2000 шт., и обьект в черте города) то при необходимости выезжаю на обьект 1-2 раза для консультаций...
    Что еще нужно?????bravo Все остальное 100 грн.\м2....drel
    200 грн.\ м2 раскладываю:
    -термоблок 4 шт.* 18 грн.= 72 грн.;
    -бетон (речной песок+гранитный щебень+пластификатор) 0,125 л* 400грн.= 50 грн.;
    -арматура (А2,диам. 8мм) 5м*0,42 кг* 4 грн\кг= 8,4 грн.;
    - работа 1 м2 = 70 гшрн.\м2;
    ИТОГО: 72+50+8,4+70= 200,4 грн.
    И все !!!!!:K
    Кто даст, раскладку по другой технологии хотя бы с приближенными ЦЕНАМИ !!!!

РУДИК добавил 16.03.2009 в 21:31
    Для термодома нет ограничений в материале и технологии перекрытия (монолит,Ж\Б плита,балки,...и т.д.),разница в цене конечного продукта!!!!victory
    Просто я считаю Ж\Б плиту пережитком или атавизмом с советских времен (сугубо личное мнение)!!! Но что бы плита Ж\Б легла на термоблок нужно, что бы этот момент был учтен в проекте (у плиты есть стандарт который надо учитывать уже в стадии проектирования)......

РУДИК добавил 16.03.2009 в 21:40
    По поводу 50 грн.\м2., полностью с Вами согласен о получении конечного результата, за такую оплату будут строить (халтурщики,молдоване,крепостные,рабы,те кто не ходил в магазин последние 6 месяцев.......выберайте любых!!!!)rofl
    Последние обьекты выполнил и сдал заказчику по 70 грн.\м2 (1 этаж) и 85 грн.\м2(2 этаж), просто как джентельмэн выполнял свои обязательства перед клиентом....(один из клиентов директор строительной компании, контроль был на уровне...)
    Все лафа закончилась от 100 грн.\м2!!!!!Hi
    Я лично, являюсь и продавцом и производителем термоблоков, также строительным подрядчиком, за все несу ответственность,от производства термоблока до его монтажа и заливки бетоном.....
    При продаже термоблока даю покупателю буклет, в котором вся технология разложена по полкам, в конце буклета технико- экономическое обоснование (раскладка стоимости 1 м2 стены), если обьем закупок солидный (1000-2000 шт., и обьект в черте города) то при необходимости выезжаю на обьект 1-2 раза для консультаций...
    Что еще нужно?????bravo Все остальное 100 грн.\м2....drel
    200 грн.\ м2 раскладываю:
    -термоблок 4 шт.* 18 грн.= 72 грн.;
    -бетон (речной песок+гранитный щебень+пластификатор) 0,125 л* 400грн.= 50 грн.;
    -арматура (А2,диам. 8мм) 5м*0,42 кг* 4 грн\кг= 8,4 грн.;
    - работа 1 м2 = 70 гшрн.\м2;
    ИТОГО: 72+50+8,4+70= 200,4 грн.
    И все !!!!!:K
    Кто даст, раскладку по другой технологии хотя бы с приближенными ЦЕНАМИ !!!!

4. ValeraS

ValeraS Бригадир

Повідомлення:
    584
    Симпатії:
    218
    Адреса:
    Днепропетровск
    Сколько узнавал не разу не слышал что нельзя ложить плиты, это почемы объясните пожалуйсто? dntknw
    Везде написано что под ТД можно любое перекрытие, и я и сам видел что в основном все ложат плиты, по всем нагрузкам проходит. Вот вам фото для подтверждения :-[

Вкладення:

• untitled.JPG
      untitled.JPG
      Розмір файлу:
      41,9 КБ
      Переглядів:
      135
  5. LeoSTAR

LeoSTAR Бригадир

Повідомлення:
    754
    Симпатії:
    110
    Адреса:
    Украина
    как получилась цена в 200 грн.?
    Можете разложить ее на составляющие?

Вопрос остался без ответа...

6. ValeraS

ValeraS Бригадир

Повідомлення:
    584
    Симпатії:
    218
    Адреса:
    Днепропетровск
    Смотрите прикрепленный файл на предыдущей странице.

Кстати я тут прикинул по работе: значит 4 человека + 1 бетомешалка на 160 л работают 8 часов. Один замес получаем 0,12 куб итого равоно 1м.кв. стены термодома, время на это около 10-15 мин + выставление блоков +15 мин = 30 мин на 1м.кв. Итого за 8 часов 16 м.кв. стен * 50 грн = 800 грн. Каждому по 200 за день, и это при том что такую работу могут выполнять три человека и работать по дольше. Так что в настоящее время уверен что за такие деньги найдется много желающих.

7. ValeraS

ValeraS Бригадир

Повідомлення:
    584
    Симпатії:
    218
    Адреса:
    Днепропетровск
    Извините за ошибке в прошлом файле я считал блоки по 20 грн за шт, а купил по 18+доставка, так что стоимость за один метр, чу чуть изменится но в меньшую сторону. Файл прикрепил. beer

Вкладення:

• стены1.rar
      Розмір файлу:
      74,1 КБ
      Переглядів:
      120
  8. LeoSTAR

LeoSTAR Бригадир

Повідомлення:
    754
    Симпатії:
    110
    Адреса:
    Украина
    Я вижу что ваши намерения серьезны
    :)
    рекомендации:
    - по внешнему периметру прикрутите СД профиль от гипсокартона, в него вставляется наружная стенка первого ряда термоблоков
    - после заливки первого ряда качественным уровнем, "капро" например
    выровняйте первый ряд и дайте ему немного набрать прочности
    - каждый следующий ряд контролируйте вместе с предыдущим
    - дешевая бетономешалка может не выдержать 120 л, лучше загружать меньше, чтобы дожила до конца стройки, то же и с тачкой.
    - постоянно следите за соблюдением пропорций бетона у бетономешалки и визуально при укладке, в бетоне не должно быть лишней воды
    - если блоки с пенопластовыми перемычками следите за качеством заполнения пустот под перемычками
    - просчитайте лес на крышу, завезите заранее, можно будет использовать для подмостей, если нет инвентарных
    - не забудьте положить горизонтальную изоляцию под первый ряд

9. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    Мне фото не надо :) Скажем так. Я уточню ответ - сборные ж/б плиты при отсутствии проекта лучше не ложить. Они притянуты за уши к данной технологии. По той простой причине, что это перекрытие дешевле сборно-монолитных, традиционных для данной технологии. Однако, чтобы уложить ж/б плиту на вашу стену требуется расчет. У данной технологии есть сужественные недостатоки...
    1. Вы не можете проконтролировать качество залитого бетоны, что в свою очередь не гарантирует устойчивость стены при сжатии.
    2. Малая толщина бетона с пустотами, что так-же не добавляет уверенности.
    3. Чаще арматура закладывается конструктивно (по типовому проекту в котором не предусмотренны сборные ж/б плиты), хотя при укладке ж/б плит она требует расчета.
    4. При строительстве Термодома (учитывая особенности технологии) арматурный каркас должен проходить сквозняком через первый и второй этаж. Если Вы конечно хотите получить надежный дом. При сборных плитах это невозможно, а потому и не желательно.

Учитывая условия строительства Вашего дома, я рекомендую Вам не думать о ж/б плитах и поменьше смотреть на выше выложенную фотографию. Сделать можно абсолютно все, были-б финансы.

10. LeoSTAR

LeoSTAR Бригадир

Повідомлення:
    754
    Симпатії:
    110
    Адреса:
    Украина
    Я могу сделать монолитное перекрытие по цене примерно от 250 грн за м2,под ключ с материалами. Но смотря где стройка.

Поділитися цією сторінкою