Что лучше теплый пол или ПЭО ?

Тема у розділі 'Теплые полы', створена користувачем sadygan, 19 лют 2009.

1. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    Анна Termodar, дак тут никто и не говорит что совсем не работает, просто есть сомнения что эта система работает так как рассказывают производители и продавцы.
    Подскажите пожалуйста, у вас там где лежит пленка, ламинат и плитка теплее воздуха в помещении?

1 людині також подобається це.
  2. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Что лучше теплый пол или ПЭО ?

я ж про це і говорив: будь-яка кількість енергії у вузькій смузі випромінювання при поглинанні перевипромінюється тілом за законом розподілу енергії випромінення чорним тілом. І частка енергії в цьому перевипроміненні з такою ж частотою, яка була поглинена, дуже мізерна.

3. Анна Termodar

Анна Termodar Новачок

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
    В коридоре про воздух ничего не могу сказать, т.к. как выход идет сразу на лестничную и комната проходная... и там есть батарея, но ногам тепло... а вот в гардеробной (приблиз. 5 кв.м.) никакого отопления вообще нет и терморегулятор я ставила туда самый дешевый, включен на 40 градусах, не могу сказать, что открываю дверь и оттуда идет тепло, но когда туда захожу реально тепло... в гардеробной ламинат...:)

4. s_vladimir_79

s_vladimir_79 Майстер

Повідомлення:
    556
    Симпатії:
    32
    Адреса:
    Киев
    Вы, наверное, муж и жена с Виталием С.
    :-D Вам говорят и спрашивают одно, а вы комментируете и отвечаете совсем не по теме.
    Пленка - это обычный электронагреватель, принцип действия которого основан на прохождении тока через материал, имеющий определенное сопротивление. Ну, имеет эта пленка чуть большее, чем другие, ИК-излучение, и что? Говорят же вам, что после накрывания ее тем же ламинатом, весь ее ИК-спектр пропадает, и до человека доходит обычное привичное нам тепло. Но вы же лучше нас понимаете, правда?

5. AleksZm

AleksZm Підмайстер

Повідомлення:
    38
    Симпатії:
    15
    Есть российский форум forumhouse.ru/forum212/thread42571.html#post1023466 и там bays у которого в доме основное отопление ПЛЕН все описывает. Если все не осилите, то вкратце вывод такой: под любое отопление надо проектировать дом. Вот он повесил ПЛЕН на первом этаже и получил как бонус теплый пол на втором. А если второй этаж крыша? Значит бонус: зимой крыше не надо системы оттаивания и котам есть где погрется:-D.

1 людині також подобається це.
  6. Батько

Батько Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.523
    Симпатії:
    1.044
    Адреса:
    Новая Каховка. П.Г.Т. Днепряны.
    а сколько денег плати Ваш bays за такую систему отопления...hello
    и где гарантия, что излучение этого ПЛЕН не вредит здоровью человекаhello...

7. AleksZm

AleksZm Підмайстер

Повідомлення:
    38
    Симпатії:
    15
    Отрывок (пост 96): Здравствуйте всем в Новом 2009-м...
    пленка просто греет, температура ее поверхности всего похоже не превышает 40С, лоб у больного гриппом трогали? Он (больной) не "излучал" на Вас в это время? При этом редко в какой комнате ее (пленку) действительно можно застать во включенном состоянии.
    имею также положительный опыт использования ИК-нагревателей, ПРИ СОБЛЮДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ по их размещению и выбору мощности, а также "трезвой" голове и "холодных" руках- никакого дискомфорта.
    Как и обещал немного статистики: по энергозатратам с 23.12 по 13.01, т.е. 20 НАИБОЛЕЕ ХОЛОДНЫХ дней в этом году потребовали 9000кВт (по счетчику!). Это после выхода на системы на нормальный эксплуатационный режим, т.е. примерно 450кВт в сутки. Отапливаемая площадь -около 400м. Кому интересно, но лень считать это 47Вт в час на 1кв.м. Регион -Москва. Как я и говорил ранее ОСТЕКЛЕНИЯ дома пока НЕТ, РАСЧЕТНЫЕ теплопотери дома при -28С около 65Вт в час на 1 кв.м. Бытовых поступлений тепла (согласно СНИП2.04.05-86 в количестве около 20Вт/кв.м. тоже пока нет, точнее есть, но думаю раз в 5 меньше.
    Тем временем на улице резко потеплело... и кажется поднялись цены на электричество, газ и вообще Бог знает что будет сколько стоить к следующей зиме.
    Что бы долго не мучатся пост 31, 948, 951. В общем человек очень умно пишет, как мне кажется.

8. Батько

Повідомлення:
    3.523
    Симпатії:
    1.044
    Адреса:
    не верю как говорил Станиславский.....
    каждый руский пока не попробует не поверит...

9. AleksZm

AleksZm Підмайстер

Повідомлення:
    38
    Симпатії:
    15
    Не верите чему? Что не так хорошо как пишут производители?

10. Батько

Повідомлення:
    3.523
    Симпатії:
    1.044
    Адреса:
    да в какой-то степени производителям и потом потребителям...
    а кто производитель Евро стандарт??...

Поділитися цією сторінкою