Что лучше теплый пол или ПЭО ?

Тема у розділі 'Теплые полы', створена користувачем sadygan, 19 лют 2009.

1. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    А каково соотношение энергии которая пойдет на нагрев ламината и которая пройдет сквозь него в виде лучей? Есть такие данные?

2. Виталий С.

Виталий С. Новачок

Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Простите мне надо идти,а цифры есть озвучу завтра

3. s_vladimir_79

s_vladimir_79 Майстер

Повідомлення:
    556
    Симпатії:
    32
    Адреса:
    Киев
    А я говорю, что система не работает или не греет!?O=-
    Я говорю, что эта система ничем не экономичнее других электрических.
    Небольшая экономия может быть только в том случае, если пленку ничем не прикрывать, чтобы та маласть ИК-излучения попала на кожу человека. Или на крайний случай использовать подвесные потолки "Армстронг" + декоративные решетки, наподобие, как у "Вентса".
    DimaZ, Вы правильно понимаете физику процесса.

4. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Re: Что лучше теплый пол или ПЭО ?

а через вуглець проходить? Через кальцій, алюміній?
    Я щось пригадую, щоб зробити матеріал прозорий для інфрачервоного проміння - треба постаратися. Тут щось
    подібне до звичайного перевипромінення: нагріваємо ламінат, а він вже гріє нас..
    (про торсіонні хвилі не згадуйте)

5. Виталий С.

Виталий С. Новачок

Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Re: Відповідь: Re: Что лучше теплый пол или ПЭО ?

Voyutichi,теплопотерю я в метрах не измеряю,а на счет нагрева ламината,то да, Вы правы,на часть ИК лучей всеравно проходит на поверхность

6. murava

murava Майстер

Повідомлення:
    137
    Симпатії:
    32
    Адреса:
    Львов
    Ух ты :)
    Следуя такой очумелой логике ( с ростом числа преград уменьшается длина волны), поправ все законы физики, преодолев еще три ряда плотно уложенного гипоскартона вообще получим 1-2 мкм, а после слоя кирпича мощно получить вообще жесткое рентгеновское излучение и открывать рентген-кабинет.

Волшебная штука Ваш Пэо.... Даже великий адепт пленочного обогрева г-н Фоменко преклонил бы пред таким колени.

7. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Что лучше теплый пол или ПЭО ?

щось не правильно мене зрозуміли. Там взагалі ІнфраЧервоне випромінювання не проходитиме крізь ламінат чи гіпс. Воно поглинатиметься тими матеріалами і знову перевіпромінюватиметься по закону випромінення абсолютно чорного тіла.
    Навіть якщо вам вдасться сконцентрувати випромінення у вузькому діапазоні 9-10 мкм, то (можете подавати заявку на винахід) ламінат її "розкатає" по всьому спектру.

8. Sotrudnik

Sotrudnik Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.025
    Симпатії:
    657
    Адреса:
    Херсон
    Вы там заодно и поспрошайте о принципе работы расхваливаемого чуда, штоб народ тут не очень смешить и не вводить в заблуждение, особенно нащет замечательных селективных излучательно-пропускательных способностей энтого ПЭОrofl

9. ArtemKAD

ArtemKAD Майстер

Повідомлення:
    469
    Симпатії:
    79
    Адреса:
    Kiev
    Re: Відповідь: Re: Что лучше теплый пол или ПЭО ?

Не совсем. Чем теплее объект тем меньше длина волны им излучаемая. И т.к. ламинат однозначно холоднее нагревателя, то 9-10 мкм ПЛЭНа скорее станут 11-12мкм ламината.

ЗЫ. Да и вообще - стена с температурой минус 10гр. так-же является источником длинноволнового ИК излучения. Кто нибудь смог такими стенами отопить дом :-D ?

10. Анна Termodar

Анна Termodar Новачок

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0

Поділитися цією сторінкою