Что лучше теплый пол или ПЭО ?

Тема в разделе "Теплые полы", создана пользователем sadygan, 19 фев 2009.

1. Klim in

Klim in Бригадир

Симпатии:
    120
    :) Да Вы не удивляйтесь, а обьясните народу (желательно со ссылками и рассчетами) чем Ваш девайс предпочтительнее уже не один год применяемого теплого пола? За счет чего образуется экономия по расходу электроэнергии и т.д. bravo

2. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975
    А какая длина волны у обычных инфракрасных обогревателей, ведь отгородиться от их тепла можно легко хоть листком бумаги.

3. s_vladimir_79

s_vladimir_79 Майстер

Симпатии:
    32
    Ты сначала посмотри на дату, когда я это писал. Уже щупал ее триста раз.
    У оф.дистрибьютера, у которого я закупаю кабельную продукцию, появилась в ассортименте такая пленка. Так вот они говорят, что все, что придумали корейцы, чистой воды маркетинг, так чтобы лапши на уши повесить.
    И ты бы лучше ничему не удивлялся, а отвечал на вопросы. Удивляться мы будем.
    Давай дуй на выставку, расскажи им, кто прав.

4. Виталий С.

Виталий С. Новачок

Симпатии:
    0
    Речь идет о Украинском производителе,а не о Корее!А на счет ссылок на инфу,так вот http://teplovsesvit.ucoz.ua/publ там все есть а расчеты нужно делать исходя из размеров комнаты и ее теплопотери,если предоставите шир. длин. выс. и количество окон и каких(стеклопакет или обычн.) то я Вам посчетаю

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
    И кстати s_vladimir_79 я к Вам обращался на "Вы",и попрошу так и обращатся ко мне,я с Вами на одном гектаре не ср..что бы Тыкать

5. s_vladimir_79

s_vladimir_79 Майстер

Симпатии:
    32
    Какая разница, какой производитель, если вы одинаково врете. :-D
    Я не обращаюсь на "ВЫ" к брехунам.

6. Виталий С.

Виталий С. Новачок

Симпатии:
    0
    Мы не врем,а если ты не можеш доказать вышесказаное,то молчи на счет брехунов!Есть завод,есть люди у которых стоит система,и почемуто все довольны.

7. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975
    Так-так-так, ребята, не ругаемся, общаемся спокойно, без нервов, если у кого-есть вопросы, аргументы - пожалуйста, а "сам дурак" не надо
    Виталий С., вы не ответили на мой вопрос, почему от солнечного излучения и от излучения инфракрасных обогревателей можно закрыться хоть бумагой, хоть тканью, а излучение ПЭО проникает через ламинат (и я так понимаю через подвесной потолок тоже)?

8. Виталий С.

Виталий С. Новачок

Симпатии:
    0
    Даю Вам ответ:
    Атмосфера Земли пропускает инфракрасную энергию в диапазоне приблизительно 7-15 мкм. Когда Земля прогревается, то она излучает ИК лучи в полосе приблизительно 7-15 мкм с пиком 10 мкм. Инфракрасные волны по длине принято разделять на 3*диапазона: ближний (от*видимого света)*- 0,74-1 мкм, средний*- 1,4-3 мкм и дальний*- 3-50 мкм. Еще их называют короткими, средними и длинными волнами.
    Мы с Вами говорим о длинных волнах,и Вы не можете закрытса бумагой от солнца,Вы всеравно будете ощущать тепло невидимых лучей,Уфо это спираль которую установили в диапазоне выше 15 мкм,и она ограничена в территории обогрева,если спросите у кого,то люди которые сидят длительное время под уфо ощущают головную боль,потому что наше тело воспринимает только от 6 до 14 мкм.

Добавлено через 5 минут 29 секунд
    Да и Вы правы! плэн проникает любые поверхности кроме метала.Вы попробуйте закрить окно летом тканню жарко будет всеравно,но температура снизитса так как проникающая сила лучей россеетса по ткане,но не вся,часть достигнет комнаты,а вы создадите только тень

9. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975
    Но закрывшись мы значительно уменьшаем тепловое воздействие, а значит большая часть теплового излучения теряется при наличии непрозрачной преграды, так?

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
    Так это очень зависит от прозрачности закрывающего материала, если мы окно закроем ламинатом ( для примера), то нагрев от ик излучения будет минимален, и в основном нагрев будет продолжаться за счет конвекции от ламината. Так как излучение от ПЭО проходит через непрозрачный ламинат?

10. Виталий С.

Виталий С. Новачок

Симпатии:
    0
    Это действительно так, наша атмосфера допускает до земли 7-15 мкм.Преодалев такое расстояние(до поверхности земли от верхних слоев атмосферы) лучи попадают в квартиру приблезительно в диапазоне 7-10 мкм.А плэн работает при диапазоне излучения 9-10 мкм,тоесть при приодоление(гипсокартона или ламината выходит в комнату уже в 7-8 мкм.Тоесть равносильно Солнечним лучам)

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
    Плэн проникнет через любой материал кроме железа не зависемо от прозрачности от материала зависит только потеря мощности
    Плэн в первую очередь нагреет ламинат потому что на пол стелитса не очень мощная пленка 12 вт

Поделиться этой страницей