Что лучше теплый пол или ПЭО ?

Тема у розділі 'Теплые полы', створена користувачем sadygan, 19 лют 2009.

1. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    Re: По Вашему мнению что лучше Теплый пол или ПЭО ?

В более-менее герметичном помещении влага никуда не уходит. Эффект "высыхания" воздуха определяется снижением относительно влажности. При одинаковом количестве влаги в воздухе с ростом температуры относительная влажность падает.
    Например в неком помещении в воздухе находится 10 литров воды, при температуре 18 гр это соответствует 60% относительной влажности, а при температуре 23 гр уже 40% (цифры не расчетные, а с потолка, для показательности). Поэтому действительно с повышением температуры (неважно каким прибором) ощущение сухости воздуха будет повышаться.

2. Klim in

Klim in Бригадир

Повідомлення:
    755
    Симпатії:
    120
    Адреса:
    Есть город который я вижу во сне
    Re: По Вашему мнению что лучше Теплый пол или ПЭО ?

Вы правы, просто я не стал так углубляться (относительная влажность и т.д.).:-[

3. blondin

blondin Новачок

Повідомлення:
    34
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    г. Киев, ул. Юрия Шумского, 1А
    Если идёт речь о толщине пола или стены или потолка, то есть и тёплый пол с толщиной 15 мм (мат, труба, стяжка).

Ролик по монтажу системы тёплого пола Uponor Minitec:

Uponor Minitec - тёплый пол толщиной 15мм[​IMG]

С Уважением!
    Дмитрий Таранчук

4. Виталий С.

Виталий С. Новачок

Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Добрый день!Я смотрю вы тут обсуждаете ПЭО,захотел принять участие ,так как устанавлеваю эту систему

5. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    Виталий С., расскажите какие по-вашему преимущество у ПЭО?

6. Виталий С.

Виталий С. Новачок

Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Во-первых это реальная экономия средств,во-вторых система действительно работает и кпд у нее 91%,а разницы между размещением на потолке или под ламинат нету.Тем более при таких ценах на отопление,народ начал искать альтернативу

7. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    ну вот объясните как лучи проходят через ламинат, как инфракрасное излучение может проходить сквозь непрозрачные материалы? я вот этого понять никак не могу.

8. Виталий С.

Виталий С. Новачок

Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Инфракрасные лучи по своей структуре способны проходить любые поверхности кроме метала.Например когда Вы выходите весной на улицу,то воздух холодный,а вам тепло так как наше тело воспринимает эти лучи в диапазоне до 15 мк.вл. а инфракрасные лучи имеют только 9.

9. s_vladimir_79

s_vladimir_79 Майстер

Повідомлення:
    556
    Симпатії:
    32
    Адреса:
    Киев
    Забыли добавить - "Например когда Вы выходите весной на улицу, И НЕСЕТЕ НАД ГОЛОВОЙ ЛАМИНАТ...." :-D
    Изначально, пленка греет 50 на 50.
    Первые 50 - пленка выделяет тепло, которое можно пощупать, как у любого обогревателя. Вторые 50 - ИК-лучи.

ИК-составляющая пленки, когда она чем-то накрыта не больше 5%, остальное - обычное конвекционное тепло.
    Так что, продавцы хватит уже выдумывать.

10. Виталий С.

Виталий С. Новачок

Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Это Ваше субьективное мнение,я вот удивляюсь откуда у Вас такие познания,в этой же теме Вы спрашивали у человека где можно эту пленку пощупать,а тут уже говорите про принцип действия.

Поділитися цією сторінкою