Какой кондиционер выбрать? Помогите советом!

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем winter, 26 мар 2008.

1. djclyde

djclyde Заслужений майстер

Симпатии:
    3.446
    А может рано еще знать правду про деда с белой бородой)

2. djclyde

Симпатии:
    3.446
    Знаешь, когда то в 2002-2003 были мобилы сименсы и нокии собранные в германии, и были те же модели собранные в поднебесной - и пофиг ОНИ ПО СЕЙ ДЕНЬ ТРЫНДЯТ!!!
    какая разница в чью розетку и сколько стоит квт в той розетке. воткнут конвеерный робот который штампует шерпотреб- 2$ , 3юаня, или 5ен - разница в себестоимости....

А еще много компаний переехало давно туда лет 20-25 назад из за дешевой раб силы и налоговых льгот.

Шо тут сказать. Тошиба одна серия , семерка и тринашка, тайланд , стартстоп, 410фреон, клас А . цены нормальные - 9с копейками, и 12 соответственно.
    Все собраны в тайланде.
    Кроме одной модели консольной пока еще типа японской...

Последнее редактирование: 6 апр 2018
  3. ВеталН

ВеталН Стажер

Симпатии:
    1
    Прошу уточнить:) Т.е. можно брать исходя из отвеченного НЕ Тайланд? Без "S" в конце я так понял, что это "старые" модели, которые сейчас в выпускаются уже в Китае и возможно со старым фреоном? Т.е. отличий "по факту" нет, верно? Тот же конвеер и принципиальной разницы в качестве нет и можно брать Тошибу собранную в Китае, так, да? Спасибо.

4. djclyde

Симпатии:
    3.446
    Побутовий Спліт система настінного типу Toshiba On/Off SKHP RAS-13SKHP-E1/RAS-13S2AH-E1 3,55 3,95 3,17 B 3,66 R22 Thailand
    если мы об этом говорим то старая модель она тайланд но на R22

а вот новая
    Побутовий Спліт система настінного типу Toshiba On/Off SKHP-ES RAS-13SKHP-ES2/RAS-13S2AH-ES2 3,73 4,15 3,27 A 3,64 R410 Thailand

отличие только газ и немного в весе,

5. ВеталН

ВеталН Стажер

Симпатии:
    1
    так , отлично, с 13-м понтяно, спасибо, и я думаю, что с R22 можно согласиться в угоду цены, которая на 2к дешевле.
    а что касетльно RAS-07SKHP-E/RAS-07S2AH-E ? Этот кондей без "S" в конце. Китай? - Как он, можно его брать или нужно переплачивать за Тацландский с "S". Он на 2к дороже(

6. djclyde

Симпатии:
    3.446
    а шо если он не 13 а 7 - но модель та-же то и сделан он в румынни цыганами?????

МЭН ... с буковкой S то другая модель , и даже серия!!!

7. ВеталН

ВеталН Стажер

Симпатии:
    1
    предположительно китайцами в Тайвани, не цыганами;)

Вспомнился анекдоТ :)
    "- У вас есть воды?
    - Не воды, а вода.
    - Тогда дайте мне вода!!!
    - Не вода, а воды.
    - Да я вижу у вас тут х*й напьешся!"

Ещё раз спасибо!

8. djclyde

Симпатии:
    3.446
    модель одна , и продат один, соотв если 13 тайский - то и 7 тайский - при условии что модель эта....

а модели ES - это другая модель более современная

но как по мне то тоже она древняя как мир

9. Инженер-Механик

Инженер-Механик Новачок

Симпатии:
    0
    Вставлю и свои 5-ть коп. Насколько помню Тошиба компрессоры собирает в Китае, а где уже все это в кучу запихнут одних черт... И кстати качество не самое лучшее , да и тошиба это уже давно Carier.
    Из своего опыта - самый толковый кондей это Gree инверторный - и холод и тепло выдает в свое сегменте лучше всех... Если нужно сэкономить то тогда пусть берет Idea.

10. djclyde

Симпатии:
    3.446
    ИМ. Не совсем правильно помнишь!
    Тошиба и gmcc это есть абсолютно разные вещи - хотя и gmcc собраны по старым чертежам тошибы...

Поделиться этой страницей