Какой кондиционер выбрать? Помогите советом!

Тема у розділі 'Вентиляция и кондиционирование', створена користувачем winter, 26 бер 2008.

1. Rurik

Rurik Інженер

Повідомлення:
    769
    Симпатії:
    631
    Адреса:
    Новая Каховка
    Mediaservice, про мобильный забыли;-)

2. Mediaservice

Mediaservice Бригадир

Повідомлення:
    909
    Симпатії:
    227
    Адреса:
    Днепр
    Перефразирую - а телефон мой слишком известній чтоб я его говорил :)

ЗЫ-
    Ну ладно бы спрашивали какой-то сложный технически момент , но чувствую скоро вопросы будут типа- я покакал как подтереть жопу , хелп пишу с места действия.
    Элементарно забить в поисковике нужное и то уже не хватает ....

Останнє редагування: 18 бер 2014
    Дед Хоттабыч та Энки подобається це.
  3. Rurik

Rurik Інженер

Повідомлення:
    769
    Симпатії:
    631
    Адреса:
    Новая Каховка
    Mediaservice [​IMG]
    --- добавлено: 18 мар 2014 в 21:24 ---
    я бы в личку написал,если номерок нужен был

Останнє редагування модератором: 26 бер 2014
  4. Mediaservice

Mediaservice Бригадир

Повідомлення:
    909
    Симпатії:
    227
    Адреса:
    Днепр
    Переносные шумят очень дюже.За целый день так наколбасит что потом когда выключаешь его как обруч с головы снимаешь

Rurik та Энки подобається це.
  5. valera60

valera60 Підмайстер

Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Харьков
    Здравствуйте!

Вставлю и свои пять копеек. Тоже года три назад выбирали кондиционер, но выбирали инвекторный и другие не рассматривали. И всегда "что то" мешало: то " а вдруг лето будет не такое то..." " а если сломается, то сколько...", но и так далее...а жара делала свое дело, пусть ~1.5-2 месяца, но все равно...В 2012 году жену прооперировали по онкологии, июль месяц, и она лежала в палате с кондером лафа была хоть в этом, но когда приехала домой, то разницу почувствовала сразу, но и мы тоже. Сразу купили вентилятор, потому что все собирались купить кондер и вентиль не рассматривали в принципе. Осень и зиму пережили и весной поставили такой MITSUBISHI HEAVY SRK20ZJ-S. Лето отработал на "ура" за деньги уже забыли, но будущее лето уже не страшит(погода). Мое мнение, что на таких вещах "жлобиться" лишь себе в ущерб.Что то "дешовое", то воняет пластик, то трещит, то вода (конденсат) не туда выливается и еще много "что то". И не всегда виноваты установщики.Хотя и здесь не стоит доверять "кому попало" не все , но многое и от них зависит. И стоят они что зимой, что летом практически одинаково(эту зиму в счет не берем).

По поводу мобильного, г.редкое, чтобы за них не говорили.Ощутил всю его прелесть будучи в гостях у родственников в Киеве 2012 году(лето было на высоте).Сидеть нужно было только напротив него и других вариантов просто не было!И все время(часто) менять контейнер со льдом.Вот как то так.

Zurbagan подобається це.
  6. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Называется кондиционер.

является тупо тепловентилятором. Потому что, способность охлаждать, его, напрямую зависит от влажности воздуха в помещении. В наших широтах он ничего не охлаждает.
    Летом от него есть толк, если в Израиле сесть на стул, прямо напротив, и включить.
    3520грн - не много ли за тепловентилятор?

7. Mediaservice

Mediaservice Бригадир

Повідомлення:
    909
    Симпатії:
    227
    Адреса:
    Днепр
    Так это даже не кондер - это другая подлива, этот девайс тулят лохам технически неграмотным
    Мобильный - тот же оконник только на колесах и с трубой , и такой же шумный

8. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Повідомлення:
    530
    Симпатії:
    107
    Адреса:
    Киев
    Неплохой бюджетник. Ломается как песочное печенье, особенно если хоть чуть-чуть накосячить при монтаже.
    --- добавлено: 1 апр 2014 в 09:06 ---
    Я бы не был столь категоричен. У мобильника свое предназначение. Например он отлично добавит комфорта в полузакрытой беседке летом, возле мангала ;) Так же видел пару раз такое чудное, во всех отношениях, бюджетное решение: кондей на не застекленном балконе, а на решетку подачи присобачен гибкий. Гениально, как по мне! Шум снаружи (балкон закрыт), в помещение поступает свежий, холодный воздух, через форточку!

Останнє редагування модератором: 9 кві 2014
  9. holodok

holodok Майстер

Повідомлення:
    107
    Симпатії:
    11
    holigs, holigs,

10. valera60

valera60 Підмайстер

Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Харьков
    Здравствуйте!
    Я лично сомневаюсь по поводу выделенного мной, если только на улице будет прохладно, но если ..., то Вы его и не услышите. А сидеть напротив .., то лучше в душ "заскочить".
    И предназначение у него возможно и другое, но в жаркое лето, пример 2010, что с ним , что без него разницу не заметить. Я не против такого кондиционера, но себе в жизни бы не купил.Человек я не богатый, но на таких вещах экономия "себе же во вред". И лучше поставить хороший кондиционер, чем пародию на него.
    А принцип "чтоб було" в этом случае не проходит. Но это мое мнение.

Поділитися цією сторінкою