Какой кондиционер выбрать? Помогите советом!

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем winter, 26 мар 2008.

1. LeonT

LeonT Майстер

Симпатии:
    92
    Поставил 2 шт Neoclima NS/NU18LHX и 2шт Midea МSV1-12HRполёт нормальный

1 человеку нравится это.
  2. Mediaservice

Mediaservice Бригадир

Симпатии:
    227
    Фильтры-сеточки помыть я даже за чистку не считаю.Когда во внутреннем блоке вентилятор так оброс пылью,мохом грибками что только разборка внутреннего блока требуется и спецсредсвом его и паром и так несколько раз так что грязь лохмотьями слезает.А испаритель забитый жиропылевым слоем на кухнях это вообще класс.
    На чистку у нас уходит времени от часа до двух.Быстрее это только халтура - помыть сеточки и из пульвика брызнуть на испаритель.

3. Руслан099

Руслан099 Майстер

Симпатии:
    70
    мои орлы когда сказали хозяину за такую чистку 500 грн ( с разборкой внутреннего блока)-очень много лесного услышали, и никакие доводы на счёт того что к блоку 4 года ни кто не подходил- на него не действовали.Для пущей убедительности в оправдонности цены6 кондей стоял в кухне- студии, у хозяев 1 собака и 2кота.... ЗАШИБИСЬ!

4. А.М.

А.М. Прораб

Симпатии:
    261
    Вот и я про это. В основном сервисмены стараются фильтры-сеточки помыть. А случаи с разборкой потом долго обсуждают. А крыльчатку вентилятора я и сам мыть научился. Поддон испарителя - это я не умею, за такую чистку плачу. Так пока 1 раз всего и делал на ветеране Мак Квее. Но сначала мне официалы год мозг трахали. Я не мог добиться, почему кондей при работе смердит. А они версии выдвигали, за мой счет. Пока я нашел нормального пацана, который вынул поролон из поддона, и не стало вони.

5. Fan

Fan Новачок

Симпатии:
    0
    А лично меня впечатлил кондиционер Roda. Большой плюс за широкий спектр регулировок. Настраивается и скорость вращения вентилятора без включенного компрессора, присутствует ночной режим, корректируется направление воздушного потока, задается желаемая температура. Крайне порадовал автоматический режим, который сам подбирает режим работы. В общем не кондиционер, а сказка - за 3 года, пока, не барахлил. Рекомендую

6. AlexGU

AlexGU Майстер

Симпатии:
    48
    а меня не впечатлил... вы наверно их продаете потому он вас и впечатлил.
    Китай как Китай... (темная лошадка в степи). Сколько занимаюсь холодом ни разу таких не слышал, значит импортер залетный или однодневка. Делайте выводы сами.

7. Mediaservice

Mediaservice Бригадир

Симпатии:
    227
    Судя по функциям это Daikin :)

8. Руслан099

Руслан099 Майстер

Симпатии:
    70
    Судя по всему бренд Шведский. Котлы Roda уже на рынке. Но то что кондёры Китай- 101%

9. LeonT

LeonT Майстер

Симпатии:
    92
    Сейчас практически всё-Китай.

10. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Симпатии:
    107
    Если Вы о кондеях, то тут еще в низком сегменте Малазия и Турция. А так есть еще Тайвань, Япония, Бельгия и еще чуть-чуть )))

1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей