Какой кондиционер выбрать? Помогите советом!

Тема у розділі 'Вентиляция и кондиционирование', створена користувачем winter, 26 бер 2008.

1. Руслан099

Руслан099 Майстер

Повідомлення:
    724
    Симпатії:
    70
    Адреса:
    Киев
    опомнитесь!! С утра +14!!

2. Mediaservice

Mediaservice Бригадир

Повідомлення:
    909
    Симпатії:
    227
    Адреса:
    Днепр
    В столице бесплатный холод , а у нас только за кэш

3. Сергийку

Сергийку Стажер

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    1
    Re: Помогите выбрать кондиционер!

Берите кондиционеры фирмы SAMSUNG , но в его функции должны быть следующие; тонкая очистка воздуха от пыли, ионизация(обязательно), режим самоочистки, режим просушки фильтров, режим удаления влаги из воздуха в помещении. Вот наверное самое основное.

4. А.М.

А.М. Прораб

Повідомлення:
    541
    Симпатії:
    261
    Адреса:
    Крым
    У меня их 5 шт, все разные. Сначала звал сервисников, потом посмотрел, что они делают и сколько просят, перешел на самосервис. Кондиционеры тупо делятся на лето, зима-лето, простые и инверторные. Зима-лето греют зимой до -20 градусов. И начхать мне на предостережения. Греют уже много лет. Но не охлаждают зимой. Простые расходуют электричества больше, и работают громче, чем инверторы. Фильтры, плазмы, биоэнзимы - лапша на уши. Брендовые сертифицированные фирмы по установке очень похожи между собой, внимательно продают и проводят никому не нужный дорогущий сервис. При первой же проблеме пошлют вас аргументировано и вежливо в жо-у. Дорогие бренды -Хитачи,М-Электрики, Панасоники, дайкины почти оправдано дороги, но не настолько, как у вышеназванных сертифицированных и т.д. Но холод, который они дают, примерно такой же холодный, как и у китайцев нон-нейм. А в остальном разница, конечно есть. Но не принципиальная. Ищите пацанов, которые ушли от тех самых серт. и т.д., потому что их там кинули. Они в запарке хоть ночью приедут. И просто за деньги, а не за космические деньги. А аппарат и в И-нете взять можно.

5. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    Re: Помогите выбрать кондиционер!

откуда данные что Грии и Панас хуже Самсунга? вы продаете самсунг? не говорите такого потому как неправда это)))

Добавлено через 7 минут 45 секунд
    ага)))) "Слушайтесь" ) те пацаны поменяют симку и все. И какой дурень будет в запарке ехсть ночью...

А знаете почему ушли? потому что их выгнали за халтуры или ошлрафовали за ошибки и плохую работу. Ни один спец не бросит свое рабочее место и ниодного спеча не отпустит уважающая себя фирма.)))

Вы так понимаю и представляете этих пацанов.

А вы знаете, что гарантию на монтаж несет монтажник? вы знаете что импортеры поддерживают только запчастями, а вы как установщик обязаны отреагировать на жалобу заказчика так как по закону вас можно посадить за отказ)))

И где возьмут "пацаны" убежавшие с фирм на сезон халтурить "золотой запас" для выправления своих же косяков))) а нигде!!! просто выкинут симку или скажут звоните туда где купили))))

6. А.М.

А.М. Прораб

Повідомлення:
    541
    Симпатії:
    261
    Адреса:
    Крым
    Неправильно понимаете. Я тех пацанов просто хорошо себе представляю, и все кондеи у меня установили те "официалы", а потом общаться пришлось таки с пацанами. Наелся сервиса по самое нехочу. Это Вы, скорее всего, представляете этих "официалов". Я в принципе против дикого ценообразования и отсутствия ответственности у официалов. Нормальные, даже среди знакомых, не встречались. Они как бы звереют, что ли?

7. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    а что 250-400 грн сервис это много? Никто же не заставляет его делать))) Если вы можете проверить заправку кондишина сами и заправить его сами, сами проверите все контакты, правильность алгоритма работы "холодильника" и почистите его и смажете, то ни кто вам и ничего не скажет))) Если вы выполните все регламентные работы то и нечего вам бояться за технику.

Сервис делается еще для того, что бы быть уверенным что техника еще год (до следующего сервиса) прослужит верой и правдой и можно четко нести гарантию.

Я не представляю и нтересы "официоалов" таковым не явлюясь. Просто надо внести четкость и ясность в понимание сервис и гарантия.

8. А.М.

А.М. Прораб

Повідомлення:
    541
    Симпатії:
    261
    Адреса:
    Крым
    За 7 лет ни разу не проверяли хлодоагент. Мыли фильтры, мыли керхером испаритель, деньги брали. 250 грн, примерно. Я это и сам умею. Гарантией бог миловал. После этого помогал знакомым ставить кондеи напрямую - склад-монтажники. На 800-1000 грн дешевле, за три года проблем на 7 аппаратах не было. Для себя я вывод сделал. Мне больше сказать нечего...

9. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    на 7 единицах техники Бог может и минует)) а если продадите 100 штук, тогда и увидите )))) на следующий год сколько будет звонков

10. Metyolkin

Metyolkin Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Украина
    какие звонки? При таких раскладах карточку в телефоне меняют.

Поділитися цією сторінкою