Какой кондиционер выбрать? Помогите советом!

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем winter, 26 мар 2008.

1. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Симпатии:
    107
    Ну вот видите! Сами себе и ответили. А если к инверторному кондиционеру нужно покупать стабилизатор, то сразу же возникает вопрос - что же это за инвертор такой? Еще раз повторю - качественной технике не требуется никаких дополнительных стабилизаторов - инвертор сам по себе и есть стабилизатор. Даже в недорогих безынверторных Гри есть защита от перепадов напряжения в сети. А в инверторах и подавно. Может какая-нибудь инверторная Делфа (высокий уровень, по Вашему рейтингу) и полетит при скачке напряжения - с Гри таких проблем не бывает. Я специально двое суток расспрашивал коллег о гарантийных и не гарантийных случаях с инверторами Гри. Всплыла только одна история. Но там была проблема с дренажом, по причине насекомых.
    Пользуйтесь качественной техникой - и будет Вам счастье, а не "запчастье" :)

Вот выдержка из каталога Гри:

Вложения:

2. Freon Odessa

Freon Odessa Новачок

Симпатии:
    3
    Инверторных Дельф нет, и что Вы так прицепились к этой Дельфе, это самый дешевый кондиционер, который мы предлагаем...

>>Всплыла только одна история bravo

Не может быть, у Гри не бывает проблем с насекомыми rofl

3. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Симпатии:
    107
    Дома писать с планшета было неудобно, по-этому только сейчас.
    Вот это зачем Вы написали - я вообще не понял. Да и где это такое напряжение в сети 170В? O=- Был у нас случай - напряжение в сети 180В. Кондиционер (инвертор) просто не запускался. Установка стабилизатора (1,5кВт) ни к чему не привела - банально грелась обмотка, техника не стартовала. Есть условия эксплуатации. Там русским-по-белому написано ±10%. 220-10%=200В. Какие еще могут быть вопросы?

Принцип - это конечно же хорошо. Вот только забыли упомянуть, что инвертор выдает компрессору ток той частоты и напряжения, который ему нужен в данный момент, основываясь на данных множества датчиков, вне зависимости от того, какой частоты и напряжения ток на входе. Любой электроприбор можно вывести из строя - и инвертор и стабилизатор. Нужно только мощность подобрать правильную. Перепад, возможный в бытовой сети, нормальный инвертор переживет без проблем, если техника качественная. (Хотя я допускаю, что в Одессе может быть все, что угодно.)

Не знаю, кем это "принято" говорить о 50%. Действительно инвертор потребляет на 20-40% эл-гии меньше, чем кондиционер обычный. Но тут очень важно понимать с каким кондиционером проводится сравнение. Так, например, безынверторный МЕ может иметь потребление очень близкое к дешевому инвертору, какого-нибудь ОЕМ бренда. В дальнейшем все верно, за исключением того, что если увеличить ?Т, то безынверторному кондиционеру придется работать дольше, чтобы откачать это тепло, и эл-ва он потратит все-равно больше.

Всю информацию выкладываю бескорыстно - не надо никаких ссылок, при использовании этой информации. Пользуйтесь на здоровье.

4. AlexGU

AlexGU Майстер

Симпатии:
    48
    а можно детальней?

5. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Симпатии:
    107
    Что не ясно? Вот температура в помещении достигла целевой. Обычный кондиционер отключил компрессор и перешел в режим вентиляции. Инвертор вышел на минимальный режим поддержания температуры.
    Открыли окно - поднялась температура. Обычный кондиционер включился (с пусковым током, ессно) и начал откачивать тепло. Инвертор раскрутил компрессор для увеличения мощности, быстро откачал тепло и вернулся в прежний режим поддержания температуры. В то время, когда обычный еще "моет", в Вилабаждо уже праздник.

6. AlexGU

AlexGU Майстер

Симпатии:
    48
    а без инверторный сразу на всю мощность работает и "откачает тепло" так же по времени как и инверторный. А вот что на пусковых он экономит и мощность компрессора устанавливает по принципам ПИД регулирования, да даст экономию эл. энергии.

7. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Симпатии:
    107
    Нет. Принцип работы инверторного в корне отличается от принципа работы безынверторного. Я же уже писал выше. У безынверторного может быть только: компрессор работает/не работает. У инвертора номинальная частота вращения компрессора (например для MSZ/MUZ-GE25VA) около 50Гц. А разогнаться он может до ?90Гц (или опуститься до ?25Гц). А если ?Т=0, то он точно так же, как и безинверторный отключит компрессор и перейдет в режим вентиляции.

8. AlexGU

AlexGU Майстер

Симпатии:
    48
    а кто говорит о принципе работы???

я же показал вам, что время охлаждения помещения будет одинаковое, что инвертором что не инвертором, так как не инвертор сразу выходит на максимальную производительность холодильного контура, и инвертор сразу выходит на максимальную производительность. А при одинаковой холодильной производительности машины охладят помещения за одинаковое время. или вы не согласны?

9. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Симпатии:
    107
    Согласен, если машины одинаковой производительности. Но в нашем случае призводительность разная. Обратите внимание, что в каталоге показания производительности инверторов и обычных кондиционеров пишут по разному. У обычных это выглядит так:
    Производительность кВт - 2,5
    У инверторов так:
    Производительность кВт - 2,5 (1,1-3,5)
    Это значит, что номинальное значение 2,5 кВт - при этом компрессор вращается с частотой около 50Гц. Так же он может перекачивать 1,1кВт/ч (меньше никак), при этом частота вращения будет около 25-30Гц. А может раскрутиться до 90Гц и откачивать 3,5 кВт/ч. Так понятнее?

10. AlexGU

AlexGU Майстер

Симпатии:
    48
    да это я понимаю, я же с вани не дискутирую по этому поводу)))) но в нашем случае разная, где разная? тогда я могу выразиться о игре цыфр)) согласитесь, если вы знаете, что машины разные и уравниваете их то это не красиво, зачем сравнивать разные машины))) надо же если сравнивать то одинаковые тепло или холодопроизводительности. Ладно проехали, а то флудим.

Поделиться этой страницей