Какой кондиционер выбрать? Помогите советом!

Тема у розділі 'Вентиляция и кондиционирование', створена користувачем winter, 26 бер 2008.

1. SergeyClimat

SergeyClimat Майстер

Повідомлення:
    107
    Симпатії:
    7
    Адреса:
    Борисполь
    Мда............ Вовчик Красавчег! И не лень же было лопатить весь нет! Я ведь уже давно писал, что в Украине продается Китайский Дайкин!!!!!!!!!
    Только он по закупке(ДЕШЕВЛЕ), а продают его по той же цене, что и Европейцы)))))))

2. SergeyClimat

SergeyClimat Майстер

Повідомлення:
    107
    Симпатії:
    7
    Адреса:
    Борисполь
  3. Freon Odessa

Freon Odessa Новачок

Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    3
    Адреса:
    Украина, Одесса (048) 79-492-79
    Рейтинг кондиционеров по надежности, качеству и по количеству продаж в Одессе.

Рейтинг кондиционеров составлен на основе статистических данных фирменных сервисных центров производителей кондиционеров, сервисных центров дистрибьюторов климатической техники, по количеству продаж и качеству кондиционеров, исходя из профессионального опыта среди сотрудников разных климатических компаний, на основе нашего 10 летнего непредвзятого профессионального опыта, статистики поломок кондиционеров по климатическим компаниям по Украине.

На сегодняшний день он является самым точным рейтингом в Одессе. Обновляется ежемесячно. В данном рейтинге рассматриваются только бытовые кондиционеры (сплит-системы, инверторные сплит-системы, мульти сплит-системы). Промышленные и полупромышленные кондиционеры здесь не участвуют.

Самый высокий уровень надежности – это инверторные кондиционеры торговых марок:

MITSUBSHI ELECTRIC (2-е место по продажам) — сборка Таиланд;
    MITSUBSHI HEAVY (1-е место по продажам) — сборка Таиланд;
    DAIKIN (6-е место по продажам) — сборка Бельгия, Таиланд;
    TOSHIBA (5 место по продажам серия Daiseikai) — сборка Таиланд;
    PANASONIC (4-е место по продажам) — сборка Малайзия.
    Высокий уровень надежности

MITSUBSHI HEAVY (не инверторный, 1-е место по продажам) — сборка Таиланд;
    Sharp — сборка Таиланд;
    TOSHIBA (не инверторный) — сборка Таиланд;
    PANASONIC (не инверторный) — сборка Малайзия;
    LG (инвертор, 3-е место по продажам) — сборка Корея;
    FUJITSU — сборка Таиланд;
    CHOFU — сборка Таиланд;
    HITACHI (не инверторный) — сборка Малайзия.
    Все Китайские инверторные кондиционеры мы относим к среднему уровню, в таблице не показаны.

Средний уровень надежности

LG — сборка Корея;
    McQuay —сборка Малайзия;
    GREE — сборка Китай;
    SENSEI — сборка Китай;
    AIRWELL — сборка Франция, Китай;
    MIDEA — сборка Китай;
    CHIGO— сборка Китай.
    ACSON — сборка Малайзия, Китай;
    LG — сборка Турция;
    AUX — сборка Китай;
    CARRIER — сборка Китай;
    TADIRAN — сборка Китай;
    ELECTRA — сборка Китай;
    HAIER — сборка Китай;
    DELFA — сборка Китай.

Низкий уровень надежности

LG — сборка Китай;
    SAMSUNG — сборка Китай;
    KENTATSU — сборка Китай;
    LESSAR — сборка Китай;
    DANTEX — сборка Китай;
    PIONEER — сборка Китай.
    Самый низкий уровень надежности

ELECTROLUX — Китай;
    BALLU — сборка Китай;
    DAEWOO - сборка Китай;
    HUALING — сборка Китай;
    AEG — сборка Китай;
    VECTRA — сборка Китай.

Сверх низкий уровень надежности

DELONGHI — сборка Китай;
    GROL — сборка Китай;
    SATURN — сборка Китай;
    ELENBERG — сборка Китай;
    BORK — сборка Китай;
    BEKO — сборка Китай.

4. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Повідомлення:
    530
    Симпатії:
    107
    Адреса:
    Киев
    rofl

Повеселило. Т.е. по Вашему ГРИ - это "средний уровень", наравне с Чигой, Мидеей, Кериером и прочей ерундой? Ничего, что редкий Панасоник или Хевик сравнится сейчас по качеству с Гри? И в тот же "средний уровень" Вы записали ЛыЖу турецкой сборки и Дельфу с Керриером? Ох я не завидую Вашим клиентам, которые разведутся на такой "средний класс"... Лессар зачем обидели? Он на одном уровне с Мидеей.
    Ну и еще один вопрос: - откуда у Вас в наличии ЛЖ кореец? Контрабас? (Для тех, кто не в курсе - поставки климатической техники ЛЖ на территорию Украины осуществляются исключительно с турецких заводов. Мультисплиты едут из Китая. Все. Забыли о Корее навсегда.)
    Мне-то все-равно - мы не конкуренты. Но очень неприятно, когда подают заведомо не верную информацию.

5. Freon Odessa

Freon Odessa Новачок

Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    3
    Адреса:
    Украина, Одесса (048) 79-492-79

Я не пропагандирую бренды и по этому:
    Гри идет после LG — сборка Корея, и McQuay —сборка Малайзия, а HAIER — сборка Китай, DELFA — сборка Китай в самом конце Среднего уровня надежности. Для Вас могу поставить в среднем уровне надежность числовые пункты, чтоб Вы поняли градацию (как мы считаем).

Панасоник или Хевик не такие редкие, как Вам кажется и никогда бы не сравнивал их по качеству с Гри, но и не говорю, что Гри плохой - он четкий Средний уровень качества.

По поводу Корейских ЛДЖИ, у Вас в Киеве наверное Арткулов нету, раз Вы так реагируете, значит все Корейские кондиционеры остаются в Одессе, до Киева не доходят (не успевают). Если что, обращайтесь, мы, Одесситы, коллегам из Киева Всегда готовы помочь))

1 людині також подобається це.
  6. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Повідомлення:
    530
    Симпатії:
    107
    Адреса:
    Киев
    Гри - это пятая часть мирового рынка климатической техники. Крупнейший китайский производитель - следом за ними Мидея по объему производства (но, к сожалению, не по качеству). В том году построили с Дайкином совместный завод, но на мощностях Гри, в Китае - делают бытовую серию Дайкина для Японии. Гри ничего, кроме климатической техники не производит, в отличии от ЛЖ или др. брендов. Из практики скажу - мне в сезон по три-пять раз на день звонят посторонние люди и просят приехать отремонтировать ЛЖ или Самсунг. А по Гри не звонят (как и по МЭ и Дайкину :) ). Панасоник, пока был японский, делил премиум вместе МЭ и Дайкином. Но как только они пошли в сторону сокращения затрат, и перенесли производство в поднебесную, вот тут то и закончилось премиум качество. Даже больше скажу - монтажники плюются их ставить. Говорят "да он как желе в руках, боимся поломать при установке". Реальная практика.
    На семинаре по ЛЖ в Киеве мистер Юнь (вроде так его зовут, могу ошибаться) четко сказал - "о Корее забудтье. Или Кетай (мультики) или Турция. Солнечные батареи ждите по хорошим ценам..." И еще мне очень понравилась позиция ЛЖ по поводу количества поломок их техники. Это оказывается монтажники криворукие! Именно по-этому ЛЖ открыла в Киеве (на Черновола 12) "Академию кондиционирования", где они монтажников на халяву обучают. За оба дня :) :)

7. SergeyClimat

SergeyClimat Майстер

Повідомлення:
    107
    Симпатії:
    7
    Адреса:
    Борисполь
    Розришите внести некоторые поправки в ваш рейтинг!

Покупайте технику, только у тех Компаний, у которых есть свой Сервисный Центр!!!

8. MSANGELINA

MSANGELINA Новачок

Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Луцк
    Здравствуйте, банальный вопрос..помогите выбрать кондёр в детскую! Комтана 22кв. очень солнечная сторона, на батареях можно жарить яйца)), не поверите, но летом даже при закрытых жалюзи вешала поверх мокрую простыню до того солнце нагревало комнату! С ужасом жду лета и вот решила приобрести кондиционер, но разобраться очень сложно, просто я не только хочу что-бы охлоджался воздух, а ещё и увлажнялся, в магазинах посоветовали ставить сначало кондиц., а потом уж и увлажнитель с функцией мойки воздуха, запутали совсем!!! Прочитав форум поняла, что тут могут дать дельный совет не втюхивая самое дорогое, как менеджеры тех магазинов в которыя я обращалась)))) по цене расчитываю около 5-7 тысяч, может есть кондиц. уже в функцией увлажнения и насколько это будет эфективно и целесобразно!!!заранее большое спасибо за ответ)))))

9. Владимир КиевКлимат

Владимир КиевКлимат Підмайстер

Повідомлення:
    66
    Симпатії:
    13
    Адреса:
    Киев
    Для правильного подбора данных маловато.

10. SergeyClimat

SergeyClimat Майстер

Повідомлення:
    107
    Симпатії:
    7
    Адреса:
    Борисполь
    Есть с функцией Увлажнения и притоком свежего воздуха! Дайкин)))) Цена завышена в разы)))))

В спальню лучше ставить инверторный кондиционер, более тихий по уровню шума!!!! По поводу увлажнителя, он вам нужен, только в зимний период времени, отсюда вывод, кондиционер с увлажнителем вам не нужен!!!!! Дешевле будет купить отдельно увлажнитель(Я именно так и поступил, в свое время)

Поділитися цією сторінкою