Двигатель Стирлинга - альтернатива

Тема в разделе "Альтернативные источники энергии", создана пользователем ИгорьУ, 10 фев 2011.

1. ИгорьУ

ИгорьУ Бригадир

Симпатии:
    110
    Водород и гелий прменяют в стирлингах поскольку у них вообще низкая вязкость. А без высоких температур нам не получить хорошего КПД. Но это все уже примочки. Эксперементировать будем на воздухе.

2. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    На сколько циклов в минуту рассчитываете? Прикидываю, 2-4 оборота в минуту Вас устроят?

3. ИгорьУ

ИгорьУ Бригадир

Симпатии:
    110
    На самом деле это очень интересный вопрос. Но думать об оборотах самой силовой установки рано, да и не столь важно (есть куча способов редукции, была бы мощность) , конечно для электрогенератора желательно иметь обороты как можно выше.

В первую очередь думаю важно КПД. С одной стороны большие периоды обеспечивают большую амплитуду температуры газу и приводят к росту КПД. Но с другой стороны с ростом периода начнут все существеннее сказываться паразитные теплообмены между радиаторами, и падению КПД. Так что все это надо будет подбирать опытным путем. На моем первом экземпляре я игрался с периодами в районе 3 секунд на цыкл нагрев/охлаждение

4. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    В первую очередь, всегда важна Целесообразность. От целей к задачам, от задач к конструктиву. Очень кпдешный мотор может оказаться малопрактичным. И, может, мотор со скромным КПД, будет удовлетворительно техникоэкономически решать задачу.
    Для чего Вам стирлинг?

5. ИгорьУ

ИгорьУ Бригадир

Симпатии:
    110
    А для чего нам музыка, футбол, религия ... ИТД, ИТП. Это все уход от конкретно обсуждаемой темы- как обеспечить мощный циклический теплообмен в разумных размерах.

6. zombofish

zombofish Підмайстер

Симпатии:
    24
    Разумеется отсортировать молекулы. Быстрые в одну бочку. Медленные в другую. Дальше начинается демонология. :)

7. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    як на мою думку (теоретично) теплоємність витискача має бути нульова. Тоді вся теплота піде на розширення газу, а не на нагрів цього витискача..

8. ИгорьУ

ИгорьУ Бригадир

Симпатии:
    110
    А ви знаете принцип роботи рененератора? Доречі Стірлінг зміг запатентувати саме регенератор
    --- добавлено: 20 ноя 2013 в 19:16 ---
    Я смотрю вы что то там слышали про демон Максвела

Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2013
  9. zombofish

zombofish Підмайстер

Симпатии:
    24
    Да. Долго пытался понять почему у меня вечные двигатели не получаются. Пришлось копать глубже.

10. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    ні, не знаю. По суті, він подібний на механічний маховик, який "згладжує пульсації", тобто при нагріванні газу він забирає теплоту від газу, а потім, при його (газу) охолодженні - віддає віддає тепло газу. Непотрібний тепловий баласт..

Поделиться этой страницей