Тепловые насосы воздух-вода

Тема у розділі 'Гелио и геосистеми', створена користувачем vpv, 10 лют 2011.

?

Голосуете ли вы за этот проект?

Голосування закрито 4 кві 2011.
  1. голосую за этот проект

47 голосів
    77,0%
  2. воздержался

14 голосів
    23,0%
  1. Руслан099

Руслан099 Майстер

Повідомлення:
    724
    Симпатії:
    70
    Адреса:
    Киев
    ладно..смотрим графики...-15 говорите?? Смотрим модуляции 50%, вода 35С-мощность 8,5кВт(номинал)
    при СОР 3,1.Смотрим график модуляции 30%- те-же 8,5кВт(номинал) при -4 за бортом и СОР 4,6... Где "валится постоянно"???На сколько я вижу...работает,с не достижимыми для Зубаданов характеристиками,да и водичку греет до +55С при -22С, а при -5 выдаёт вообще 10,5кВт на этой температуре теплоносителя,с очень не дурным СОРв 2,4) Так что можете от моего имени на заводе так и передать))
    --- добавлено: Feb 25, 2013 11:30 AM ---
    Самоуверенность- хорошее качество,когда оно подкреплено цифрой. А тут цыфра не в Вашу сторону))
    --- добавлено: Feb 25, 2013 11:33 AM ---
    Heliotherm уже пяток лет до 60 греет..и не чихает (в характериатиках)

elektron6 подобається це.
  2. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Повідомлення:
    530
    Симпатії:
    107
    Адреса:
    Киев
    Послушайте, Руслан! Почему у меня создается впечатление, что Вы сами с собой разговариваете? Я не так давно раза три повторял вопрос о этих самых 30% и 50% модуляции. Что эта модуляция значит? Частота вращения компрессора? Каким образом тогда эта модуляция переносится на основную коррекцию? В графиках основной коррекции ваш ВТН валится постоянно! Но тут "оп" - и на тебе загадочные 30%! Или 50% - чего уж мелочиться? Я же не приплюсовываю графики коррекции по частоте вращения (кстати у МЕ они в Гц, а не в %) к основным. Могу наколдовать такую картину - плакать вместе с Гелиотермом будете.
    --- добавлено: Feb 25, 2013 12:05 PM ---
    А номинал у Вас 15,0!

3. Руслан099

Руслан099 Майстер

Повідомлення:
    724
    Симпатії:
    70
    Адреса:
    Киев
    Про "инвертор" слышали??

Плакать.... Вряд-ли. Основное мы выяснили- при температуре -15С и температуре теплоносителя+ 35С, Гелиотерм ВЫДАЁТ номинальныое значение мощности обогрева в 8,5кВт, хотя и с меньшим уровнем СОР в 3,1 ( если мне не изменяет память СОР 3,25 имеет модель PUHZ-HRP71VHA при A2/W35- кройте,если есть чем).
    --- добавлено: Feb 25, 2013 12:45 PM ---
    Номинал 8,6-и это отображено в названии модели "08".А то-что ТН выдаёт при +7 -17кВт ,так делает он это с "весёленьким" СОР в районе 6,2 .

4. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Повідомлення:
    530
    Симпатії:
    107
    Адреса:
    Киев
    Мне наша переписка начинает напоминать разговор детей в детском саду. Ну да ладно.
    Про инвертор я слышал. Теперь проясните ситуацию с 30% и 50%? Каким образом эти цифры относятся к инвертору? И 100% - в итоге это сколько?
    Дальше. Основное мы выяснили - ваш ВТН уже при -7°С имеет около 50% от номинала, хотя Вы настаиваете на обратном. Крыть есть чем, как видите - но для начала давайте разберемся с коррекцией. А то окажется, что и смысла лезть так глубоко нет.

5. Руслан099

Руслан099 Майстер

Повідомлення:
    724
    Симпатії:
    70
    Адреса:
    Киев
    Давайте. И за одно ,возьмём "точку отсчёта", я предлагаю +2, ну или +7 если хотите. Итак... Зубадан +7- коэффициент коррекции "1".+2 коэффициент коррекции 1,2, что это значит для обывателя? Ничего,кроме того что СОР упал на 20%,или потребление выросло на тот-же процент.Но и это не всё... как мы видели раньше при +7/35 СОР Гелиотерма 6,2, Зубадана 4,41. Какой там СОР у ЗУБА при -10?? -15??? С графиков Гелиотерма ,который могут служить аналогом "графика коррекции", это видно 3,5 при -10 и 3,2 при -15( мощность 8,5кВт и не ниже).
    --- добавлено: Feb 25, 2013 2:07 PM ---
    И , номинал при +7,как на меня ,откровенно занижен. +2 -более похоже на истину.

6. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Повідомлення:
    530
    Симпатії:
    107
    Адреса:
    Киев
    Фу-фу-фу, Руслан! Фу-фу-фу! Как Вам не стыдно? Ай-яй-яй! Даю совет - уж лучше просто тихо уйдите из разговора. Потом можно будет еще раз соврать. Например "заболел палец указательный - не смог напечатать ответ".

**************************************************************************************
    Тут есть два варианта:
    1) Карно аплодирует стоя! (в гробу).
    2) Мы не до конца разобрались с коррекцией.

Продолжать не будем до тех пор, пока Вы не соизволите, как я уже выше раз пять-шесть писал:

7. Руслан099

Руслан099 Майстер

Повідомлення:
    724
    Симпатії:
    70
    Адреса:
    Киев
    Проценты изменения частоты вращения ротора. Если Вы внимательно смотрели на данные,частота эта от 1200 до 5100 об/мин. Каждый производитель как хочет,так и пишет, и номинал приводит при +2 а не при+7. А Карно- уважаю)

8. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Повідомлення:
    530
    Симпатії:
    107
    Адреса:
    Киев
    Руслан! Пришлось мне таки повозиться с графиками, чтобы понять что там происходит. Ситуация более чем радужная. Если информация достоверная, то действительно техника интересная. Вот только я понять не могу, как так получается что и при 10% и при 30% и при 50% СОР практически не меняется? И если данные по производительности видны, то по потреблению картина крайне запутана. Можете просто написать, сколько будет ВТН потреблять при -15°С, производя 3,5; 6,0 и 8,5 кВт соответственно?

Руслан099 подобається це.
  9. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Повідомлення:
    530
    Симпатії:
    107
    Адреса:
    Киев
    И еще. Немного смутила цифра в 400В питания, в спецификации...

10. Руслан099

Руслан099 Майстер

Повідомлення:
    724
    Симпатії:
    70
    Адреса:
    Киев
    При СОР 3 и 8,5кВт выполняем простое арифметическое действие 8,5/3=2,83. Что касается питания- заказать можно и 220Вт. да и СОР имощность меняется довольно значительно.

Поділитися цією сторінкою