Тепловые насосы воздух-вода

Тема у розділі 'Гелио и геосистеми', створена користувачем vpv, 10 лют 2011.

?

Голосуете ли вы за этот проект?

Голосування закрито 4 кві 2011.
  1. голосую за этот проект

47 голосів
    77,0%
  2. воздержался

14 голосів
    23,0%
  1. ИгорьУ

ИгорьУ Бригадир

Повідомлення:
    380
    Симпатії:
    110
    Адреса:
    Буковина
    Вообще то этот очевидный ответ и хотелось получить в подтверждение. Спасибо. А если говорить в относительных величинах а это весьма возможно то на сколько надо увеличивать площадь батарей - в два, в три раза чтоб перейти на режим обогрева 35 гр с расчетного под газовый котел (не знаю на какую температуру ведется расчет)?

2. Serghei

Serghei Майстер

Повідомлення:
    160
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Молдова
    В зависимости от типа радиатора эти показатели могут быть разные, так как площади теплообмена, технология изготовления, материалы разные. У некоторых производителей может быть увеличение на 35%, у некоторых на 80%, если переходить с 55 на 35... Но лучше обратиться к таблице данного радиатора. Продавцы обязаны дать Вам эти таблицы при покупке радиаторов.

3. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    ну таблицу на 35 никто и не даст так как экнономически не выгодно их применять при таких температурах. Уже входят в расчет безшумные фанкойлы)) 55 минимум на котором более менее эффективен радиатор и то он будет в 2 раза больше чем при стандратном расчете 80

4. Serghei

Serghei Майстер

Повідомлення:
    160
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Молдова
    Алекс! Уже давно 80 не является стандартом. Более того, по регламентам Европы, запрещено подавать в систему ГВС и отопления температуру больше 45 градусов. Болевой порог человека 46 градусов. Любая "бабушка", которая притронувшись к батарее обожжется, подаст в суд и "заработает" 1 млн евро. А Вы бы хотели, чтобы Ваш ребенок притронулся к радиатору с температурой в 80 градусов?
    Конечно, это дело каждого. Можете применять и такой режим тепловой нагрузки. Но... чем выше температура отопления, тем ниже коэффициент экономии. Я не слышал про такие температуры вообще. Даже СНИП-ы регламентируют максимум 65 градусов при паровом отоплении и 55 при водяном. Откройте и посмотрите (поправьте если я не прав). И это СНИП-ы 68 годов. С того времени мир сильно изменился. И еще... найдите людей у которых есть теплый пол. Поговорите с ними. Потом пообщаемся.
    Я не продаю ни радиаторы, ни теплый пол. Просто я видел много домов и общался с многими людьми. Плюс - теория.

5. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    покажите где такое написано ))) факты... Перечитайте СНиПы. )))

о да при таком раскладе у вас будет столько легионелы и все вонять что ужас))) не говорите чепухи, приведите факты и укажите где такое в ДИНах написано.

разговариваю каждый день. При чем тут ТП если мы за радиаторы начали)))

6. Serghei

Serghei Майстер

Повідомлення:
    160
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Молдова
    Re: Тепловой насос своими руками

Молодец! Не обращайте внимания на обвинения. Люди разные есть. А Вы даете людям надежду и пример. А это уже хорошо.

7. tuz

tuz Новачок

Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Крым
  8. Палецкий

Палецкий Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.258
    Симпатії:
    712
    Адреса:
    г.Ровно Украина
    Відповідь: Re: Тепловые насосы воздух-вода

ИМХО, Вы, батенька, спамер. Тут, как бы, совсем о другом источнике энергии речь идет

9. tuz

tuz Новачок

Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Крым
    Это конечно так, я эту тему прочел всю. Просто я так же ищу если не бесплатное, то хотя бы дешевое отопление:)

10. Палецкий

Палецкий Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.258
    Симпатії:
    712
    Адреса:
    г.Ровно Украина
    Відповідь: Re: Тепловые насосы воздух-вода

Дешевле бросовых дровишек нет ничего. Хотя, конечно же, ситуации бывают разные и пути решения проблемы тоже разные

Поділитися цією сторінкою