Тепловые насосы воздух-вода

Тема у розділі 'Гелио и геосистеми', створена користувачем vpv, 10 лют 2011.

?

Голосуете ли вы за этот проект?

Голосування закрито 4 кві 2011.
  1. голосую за этот проект

47 голосів
    77,0%
  2. воздержался

14 голосів
    23,0%
  1. vpv

vpv Бригадир

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    114
    Адреса:
    Белая Церковь
    Re: Тепловой насос своими руками

Привет! Из чего буду делать бак- акамулятор тепла и солнечный коллектор еще не решил.Идей много но оптимальный вариант еще не созрел.Буду думать читать советоваться а время покажет. Мне нравится ваш вариант с трехкубовой емкостью в земле с использованием мощного солнечного колектора да плюс тепло от земли при небольшом потреблении тепла на отопление.Очень перспективный вариант! Такая емкость хороший акамулятор тепла не только в отопительный период но и летом накапливая тепло в грунт.Так что дерзайте!

Добавлено через 19 минут 4 секунды
    Сергей привет!Что я тебе могу посоветовать?Плохо что места от гвоздей у тебя получились в один ряд.Сразу бросается в глаза если пол под лак.Нельзя их было распределить лавируя досками если конечно позволяла длина досок.Судя из фото не такая она уже и плохая.Но нужно сней хорошенько поработать.Главное в этом деле не спашить. Есть много косметических методов както скрыть изьяны.Но зато какой получиш эффект. Ведь не сравнить пол под лак и покрашенный пол.Покрасить ты всегда успееш.А вот земляной контур ты обязательно вложи.Также можно его увязать с солнечным коллектором.У меня видел уже негде рыть.Везде травяной газон.Буду надеяться на скважину.

1 людині також подобається це.
  2. homo sapienc

homo sapienc Новачок

Повідомлення:
    108
    Симпатії:
    79
    Адреса:
    Донбасс

Д я тоже думаю надо там где отверстия по вставлять пробочки из дерева и зашлифовать. Делать так делать.
    Контур тоже обязательно вложу. Я уже приценялся по стоимости трубу Поливиниловую. Я тебе говорил? уже получил свои магниты по интернет магазину. Так что для генератора задел уже есть. Только делать надо. Но это не все сразу.Да по буровым у меня еще есть клипы если интересует я и их могу сбросить.

3. паралель

паралель Підмайстер

Повідомлення:
    52
    Симпатії:
    13
    Адреса:
    Акташ

У нас конечно глубина промерзания большая .На работе как начнут опоры ЛЭП ставить хочу на 2а метра датчик температуры закопать как зима придёт проверю сколько там.С экскаваторщиком обговорил ,и он сказал что реально узким ковшом на 2а метра траншею забубенить. Грунт хреновый.

4. homo sapienc

homo sapienc Новачок

Повідомлення:
    108
    Симпатії:
    79
    Адреса:
    Донбасс

У нас конечно глубина промерзания большая .На работе как начнут опоры ЛЭП ставить[/quote]
    Можно уточнить где - у вас. Да это плохо что грунт плохой. Но я когда информацию искал по ТН то вычитал Толи в Канаде или еще где, дык бурят скважины прям в скальной породе опускают зонд и еще потом заливают водой. И утверждают что не хуже чем в мягком грунте. Но это буржуи у них денег много.
    Ты знаешь как сделай зарой металлическую трубу и в нее уже опускай термо датчик. Я думаю на 2 метра по любому будет + а это уже то что надо. И если экскаватором то вооще красота.

5. vpv

vpv Бригадир

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    114
    Адреса:
    Белая Церковь

Да ситуация неважная.Нужно все обследовать а потом принимать решение.Может у вас водоем недалеко?А нет то лучше всего заложить вертикальный замленой зонд.Усли экскаватор берет то бур тем более прсверлит скважину. Не пугайтесь слова скважина.Это для воды она такая дорогая(обсадная труба фильтр промывка насос).А для бурильщиков просверлить скважину для закладки зонда намного проще а значит и намного дешевле.Нужно с ними договариваться.Вам для вашего дома нужно две скважины гдето по 50 метров и это гарантия успеха.Ну пока! Усли что надумаете дайте знать.

Добавлено через 14 минут 20 секунд
    Сергей! У них там вечная мерзлота наверное. А это труба!

elektron6 подобається це.
  6. паралель

паралель Підмайстер

Повідомлення:
    52
    Симпатії:
    13
    Адреса:
    Акташ

Всем привет.Как обследую приму решение.А солнечную батарею за лето надо запустить,мне надо отапливать воду в бассейне 7 кубов находится в бане .Провёл опасное испытание ,не топил баню 1 месяц как раз были морозы -30,вода охладилась до +5 и остановилась.Вот на бане и можно испытывать СБ.Бассейн хороший акум.А может если всё продумать,то и для дома можно наверно тепло забирать .А Вы что думаете.Живу в Горном Алтае в близи границе с Монголией.

7. homo sapienc

homo sapienc Новачок

Повідомлення:
    108
    Симпатії:
    79
    Адреса:
    Донбасс

Ммм да. У вас там просто необходимо использовать все пути для получения дополнительной энергии. Как в виде тепла так и в виде электро энергии. Я вам советую обратить внимание на ветро генераторы. И пусть не сразу а потом таки его установить. А электроэнергией можно заряжать аккумуляторы и использовать в дальнейшем на нагрев. или на прямую на тены. Я вот прикинул подумал и купил неодимовые магниты. И пусть пока нет времени. Они не испортятся. полежат. Зато как только появится возможность. Можно приступить в плотную к изготовлению генератора. Я уже как то писал должна получится такая цепочка. Тепловой насос + солнечный конвертор + ветрогенератор.

8. vpv

vpv Бригадир

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    114
    Адреса:
    Белая Церковь

Вот вам и решение проблемы.У вас готовый акамулятор тепла.Чтоже вы раньше то не сообщили нам о такой жемчужине.Если бы у меня такой бассейн был! Даже при -30*С температура воды остановилась на +5*С.Тоесть босейн начал подогреваться от земли.Интересно а какая глубина бассейна?

9. паралель

паралель Підмайстер

Повідомлення:
    52
    Симпатії:
    13
    Адреса:
    Акташ

Привет.Дно бассейна ниже уровня земли -1м10см.А уровень воды 1м80см.Вся чаша утеплена 50мм пеноплексом.включая дно.Так что под уровень земли уходит 1м50см конструкции.

10. vpv

vpv Бригадир

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    114
    Адреса:
    Белая Церковь

Ясно! Значит из земли тепла этот бассейн не получает.Но его нужно использовать как акамулятор тепла.Для этого нужно оборудовавть мощный солнечный коллектор чтобы он выдавал не менее 5 кВт тепла.А вообщето все нужно просчитать учитывая птери тепла на транспортировку и хранение.

Поділитися цією сторінкою