Тепловые насосы воздух-вода

Тема у розділі 'Гелио и геосистеми', створена користувачем vpv, 10 лют 2011.

?

Голосуете ли вы за этот проект?

Голосування закрито 4 кві 2011.
  1. голосую за этот проект

47 голосів
    77,0%
  2. воздержался

14 голосів
    23,0%
  1. vpv

vpv Бригадир

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    114
    Адреса:
    Белая Церковь
    Re: Тепловой насос своими руками

Нашел интересную схему мощного инвертера с 12 в на 220 в.Для варианта ветрогенератора на акамуляторах с автомобильным генератором.

Вкладення:

3 користувачам це сподобалось.
  2. vpv

vpv Бригадир

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    114
    Адреса:
    Белая Церковь

Появилась идея как увязать работу воздушного теплового насоса с солнечным коллектором.Есть 2 варианта.Вариант с дополнительным воздушным теплообменником будет дешевле но не так эфективен как с теплообменником со змиевиком.Тут нужно много медной трубы.Такой теплообменник подсоединяется в обратку холодного фреона после испарителя иТРВ\терморегулирующий вентиль\ настраивается по выходной температуре из этого теплообменника\его термобалон прикрепляется к выходной трубе после этого теплообменника\.Мне кажется это реальный вариант.Может у кого будут какието поправки или предложения то отпишитесь.Рисунки сейчас отправлю.чтото со сканером нелады.

Вкладення:

• Document_8.pdf
      Розмір файлу:
      422,9 КБ
      Переглядів:
      165
    • Document_9.pdf
      Розмір файлу:
      492,4 КБ
      Переглядів:
      144
  3. homo sapienc

homo sapienc Новачок

Повідомлення:
    108
    Симпатії:
    79
    Адреса:
    Донбасс

Привет!!!Посмотрел я твои чертежи В общем оба варианта приемлемые. На мой взгляд, да Конечно в ранне весенний - и поздне осенний период когда солнышко уже поднимается высоко конечно ты поднимешь кпд своего ТН Но вот по ночам этот КПД будет конечно падать. А также в очень холодные зимние дни тоже вопрос, как будет работать самодельный конвертор. И в пасмурные дни тоже. Тут наверное конечно лучше сделать Скважину. Тагда вооще будет клево. Тем более что тебе есть к чему все это подключать. Или хотя бы на худой конец уложить зонд в траншею. Между прочим Я когда искал Информацию то надыбал несколько клипов как бурят в домашних условиях Умельцы.

4. homo sapienc

homo sapienc Новачок

Повідомлення:
    108
    Симпатії:
    79
    Адреса:
    Донбасс

А я сейчас вот усиленно занимаюсь ремонтом пола в зале. Пока во двр Выйти не возможно. В прошлом году я их перестелил. И не закончил а сейчас Подстрагал неровности пошлифвал. Теперь вот хочу пошпаклевать и Еще раз шлифонуть и покрасить.
    НО у меня к тебе вопрос. Я видел в одном твоем посту. Кадр и твой пол. Покрытый лаком. Скажи у тебя наверное качество доски хорошее. Класно выглядит и ты наверно не шпаклевал? Я вот после обработки тоже вот смотрю может лаком покрыть. Но смущают некоторые изяны. Без шпаклевки не обойтись.

Вкладення:

• PIC_0001.jpg
      PIC_0001.jpg
      Розмір файлу:
      80,8 КБ
      Переглядів:
      127
  5. homo sapienc

homo sapienc Новачок

Повідомлення:
    108
    Симпатії:
    79
    Адреса:
    Донбасс

Вот один из вариантов бурения

6. homo sapienc

homo sapienc Новачок

Повідомлення:
    108
    Симпатії:
    79
    Адреса:
    Донбасс

Вот хотел еще одно вложить но не вмещается.

Вкладення:

1 людині також подобається це.
  7. vpv

vpv Бригадир

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    114
    Адреса:
    Белая Церковь

Привет! Начну с теплового насоса.Безусловно скважина или земляной контур лучше.Но у меня земляной контур негде обустроить а скважина будет в перспективе.Предложеный вариант нужно рассматривать только для моего действующего воздушного ТН.Когда будет скважина будет и другой агрегат и помощней и с использованием спирального компрессора на 3 фазах.Настоящий воздушный ТН я использую когда на улице не ниже -5*С.Так что в сильный мороз ТН отключается и начинает работу твердотопливный котел.Сейчас действующий ТН при работе использует наружный воздух.Солнечный коллектор не только повысит КПД ТН но и даст возможнолсть в солнечные дни работать и при более низких температурах -10*С-20*С в зависимости от мощности солнечного коллектора.А в варианте с теплообменником со змиевиком температура фреона в обратке всегда на 5-7*С холоднее чем температура наружного воздуха.А если использовать теплоизолированный бак подходящих размеров как акамулятор тепла собранного за день то диапазон использования ТН еще более расширится. Ну а теперь перейдем к полу.Ремонт в доме закончил 3 года назад(хотя ремонт не заканчивается никогда его можно только приостановить).Половые доски использовал хорошего качества но всеравно пришлось возле них хорошо поработать.Для стяжки использовал не клины и скобы которые калечат лаги а рамни от тентов грузовых машин с трещетками-стяжками.Получаетсе и быстрее и легче.Потом электрорубанок с шлифмашиной.Естественно что без щелей и выпавших сучков не бывает так что пришлось использовать и шпаклевку.Без нее необойдешся.Затем пол вскрыл нитролаком и убрал ворсу как говорят шлифмашиной.После того как тщательно пропилесосил дважды вскрыл хорошим финским масляным лаком.Уже три года прошло а блеск сохранился.Осталось много обрезков которые использовал при постройке собачей буды и пола в вольере.Все фото не поместятся в один посыл поэтому дальше будет.
    .

Вкладення:

• P2230300.jpg
      P2230300.jpg
      Розмір файлу:
      104,7 КБ
      Переглядів:
      136
    • P2160190.jpg
      P2160190.jpg
      Розмір файлу:
      94 КБ
      Переглядів:
      131
    • Image(485).jpg
      Image(485).jpg
      Розмір файлу:
      224 КБ
      Переглядів:
      129
    • P2160193.jpg
      P2160193.jpg
      Розмір файлу:
      82,8 КБ
      Переглядів:
      133
    • P4050441.jpg
      P4050441.jpg
      Розмір файлу:
      101,5 КБ
      Переглядів:
      131
    2 користувачам це сподобалось.
  8. vpv

vpv Бригадир

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    114
    Адреса:
    Белая Церковь

Еще фото к предыдущей теме. Больше 5-ти фото не отправить.Только что получил письмо о буровой установке.Этот вопрос я прорабатываю уже давно как заинтересовался тепловыми насосами.Есть все возможности сделать переносную механизированную буровую установку но пока не хватает средств и времени.А в перспективе она очень понадобиться.

Вкладення:

• P5101240.jpg
      P5101240.jpg
      Розмір файлу:
      218,3 КБ
      Переглядів:
      137
    • 11052008(004).jpg
      11052008(004).jpg
      Розмір файлу:
      138,8 КБ
      Переглядів:
      144
    • 11052008(005).jpg
      11052008(005).jpg
      Розмір файлу:
      162,6 КБ
      Переглядів:
      145
    • P6271656.jpg
      P6271656.jpg
      Розмір файлу:
      235,6 КБ
      Переглядів:
      142
    2 користувачам це сподобалось.
  9. паралель

паралель Підмайстер

Повідомлення:
    52
    Симпатії:
    13
    Адреса:
    Акташ

Всем привет.С тепло обменником ,баком аккумулятором тепла,должно здорово получиться.Бак нужен высокий чтоб эффективно тепло снять.А саму солнечную батарею какую и с чего хотите делать?

10. homo sapienc

homo sapienc Новачок

Повідомлення:
    108
    Симпатії:
    79
    Адреса:
    Донбасс

Все понятно. Ну в прочем если так, что у тебя в преспективе установка более солидного ТН то тогда конечно. Ну а там по поводу спарки коллектора и ТН может и зимой в солнечные дни он будет нормально работать. Надо пробовать.

А на щет полов да классные получились. Меня что останавливает. Дело в том что доску я использовал старую которая была настелена ранее. Мне пришлось снимать с нее старую краску, чистить. Разумеется остались следы от старых гвоздей. Ну и местами качество доски не очень, мягко говоря. Хотя так на общем фоне когда я обработал шлиф машиной смотрятся более менее. Вот и думаю может поморочиться и где надо поставить пробки и покрыть лаком.
    И вольер у тебя Чудовый. Работа проделана не малая. А у меня все это еще в переди. А тут тепло наступит надо все откладывать и срочно делать как я говорил фильтрующее поле, и сразу вложить зонд. Надеюсь будет не зря.

Поділитися цією сторінкою