Тепловые насосы воздух-вода

Тема в разделе "Гелио и геосистеми", создана пользователем vpv, 10 фев 2011.

?

Голосуете ли вы за этот проект?

Голосование закрыто 4 апр 2011.
  1. голосую за этот проект

47 голосов
    77,0%
  2. воздержался

14 голосов
    23,0%
  1. homo sapienc

homo sapienc Новачок

Симпатии:
    79
    Re: Тепловой насос своими руками

Вот еще

Вложения:

1 человеку нравится это.
  2. homo sapienc

homo sapienc Новачок

Симпатии:
    79

Ну и еще одна выкладка.

Вложения:

1 человеку нравится это.
  3. homo sapienc

homo sapienc Новачок

Симпатии:
    79

Привожу выдержку из инета. Ктото делился своим опытом. Но я к чему что бы избежать подобных случаев надо винты оборудовать центробежным регулятором. Тогда если изменилась нагрузка за счет регулятора винт выйдет на нужные обороты и не пойдет в разнос.

Вложения:

• 1.doc
      Размер файла:
      25,5 КБ
      Просмотров:
      95
    2 пользователям это понравилось.
  4. паралель

паралель Підмайстер

Симпатии:
    13

homo sapienc Магниты приличного размера,это здорово.Я тоже собираюсь делать ветряк купил магниты 9х9 350 шт.буду делать на базе асинхроника.

5. homo sapienc

homo sapienc Новачок

Симпатии:
    79

Окей. Бум делиться продвижением работ. Я правда задумал аксиальный. Много нужно будет сделать самому.

6. паралель

паралель Підмайстер

Симпатии:
    13

Я пока сейчас занят не большим ремонтом токарного станка,надеюсь в воскресенье закончить.Потом электрический щит для негоже.А то как начнёшь что то делать так всё почему то упирается в токарные работы.

7. Erg

Erg Бригадир

Симпатии:
    148

Посмотрел материалы по генератору. А Вас не удивляет, что магнитов 20 пар, а катушек всего 15? Иными словами -катушка никогда полностью в однородном магнитном поле быть не может. Отсюда и низкая эффективность такого генератора.
    Еще один вопрос - катушки, насколько я понял, без сердечника. Т.е. магнитный поток в них будет ниже, чем в системах с катушками на сердечниках.
    И последнее замечание. В такой конструкции, как представлено на подборке, лучше вращать магнитную систему - не нужно коллекторных щеток от катушек. Но в таком случае на магниты действуют центробежные силы, которые стремятся сорвать его. Магниты Fe-Nd-B очень чувствительны к температуре, поэтому они скорее всего просто приклеены к дискам. Это ненадежно в такой конфигурации - они могут просто сорваться. Лучше их ставить на обечайку, а катушки размешать не в плоскости, а по поверхности цилиндра. Система та же, но надежней. Кроме этого можно статор с катушками сделать из набора трансформаторного железа - в результате мы получим нормальный многополюсный генератор. Теперь по поводу количества катушек и количества магнитов. Наилучшая конфигурация - когда магнитов на 1 шт меньше, чем катушек. Тогда и момент трогания генератора наименьший, и через катушку полностью проходит весь магнитный поток.

Энки нравится это.
  8. homo sapienc

homo sapienc Новачок

Симпатии:
    79

Этот вывод абсолютно верный. Если катушек будет на одну меньше. То не будет происходить эффект залипания. В результате не будет рывков на лопости. Совершенно верно катушки без сердечника. И по Этой причине магниты располагают по обеим сторонам катушек.

В той системе какраз и вращаются магниты и действительно они приклеены Эпоксидкой.
    По поводу размещения магнитов по окружности а не в плоскости, Чтож есть и такие системы.
    Я просто я не приводил данных схем размещения. И все остальные варианты это дело личного подхода.

Вот подборки на ваши замечания. Схем довольно много. А система без сердечников применяется очень широко и зарекомендовала себя очень хорошо. Все остальное как я сказал дело собственного подхода к данному решению.

Вложения:

Энки нравится это.
  9. vpv

vpv Бригадир

Симпатии:
    114

Вот нашел информацию о солнечных коллекторах.

Вложения:

10. homo sapienc

homo sapienc Новачок

Симпатии:
    79

Да неплохие инструкции. Но заводские конструкции очень дороги. Хотя там можно почерпнуть общее представление о компоновке и развальцовке медных трубок.

Поделиться этой страницей