10 мифов об утеплении фасада пенопластом

Тема у розділі 'Звукоизоляция и теплоизоляция', створена користувачем Ларион, 10 лют 2011.

1. уматурман

уматурман Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: 10 мифов об утеплении фасада пенопластом

аматор1, это фото дома, которому 5 лет.
    фасад делали летом (соседский дом), фотография была снята 17 грудня 2010 р., 12:22:35 (из свойств файла).

обратите внимание на ппс+штукатурные фасады, только присмотритесь повнимательнее. если найдёте незакрашенный - то и издалека поймёте

2. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    Відповідь: Re: 10 мифов об утеплении фасада пенопластом

да в интеренете полно, где-то есть ветка про паропроницаемость - там они есть тоже.

я не оцениваю работу фасадчиков, у них работу не принимал. просто надо понять как ведёт себя влага в стенах. ИМХО фото показательное

спор не уместен, доказывать ничего не собираюсь.

3. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: 10 мифов об утеплении фасада пенопластом

Это вы меня типа на "слабо"? Спасибо. Не ведусь.
    Просчитать действительно несложно, открываем ДБН В.2.6-31:2006 - 6 ОЦІНКА ВОЛОГІСНОГО РЕЖИМУ ОГОРОДЖУВАЛЬНИХ КОНСТРУКЦІЙ там есть все формулы.
    Когда-то я просчитывал, так, для себя. Ну не думаю я что это так уж сложно для специалиста.
    И мы не имеем права чтоли обсуждать это? Одни дурят, другие обманываются, почему бы не обсудить это?
    Никакого шовинизма, я тоже лоялен к новым материалам и технологиям, но нельзя полагаться слепо на "их" опыт. Для них главное выгода, как и для любого бизнеса и очень часто встречаются случаи когда якобы новейшие технологии оказываются дуриловкой. Я уже привел пример ЖКТ. Космические технологии, шатлы покрывают и т.д. Вот и мембрана эта, она же предназначена для исправления ошибки проектирования стеновой конструкции, не так ли?
    Ну давайте же перенимать опыт но не бестолково "проглатывать" все что парят нам, с широко открытыми ртами верить в любые заявления производителей. Ну подумать то стоит.
    Ну вот объясни мне нафига использовать пенопласт на каркасный дом с мембраной, специальными технологиями, разве нельзя использовать вату и все?

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
    а как можно понять как ведет себя влага, если не оценивать работу фасадчиков?
    У нас в большинстве случаем промазывают стыки плит клеем, это грубейшее нарушение, любой технический специалист подтвердит. А мы тут на основании фасада с нарушением технологии будем выводы о системе делать?

4. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: 10 мифов об утеплении фасада пенопластом

S.R., сколько вам лет-то?

извините, но это полный бред. это же какие экономисты делали просчёт? 300-200-100 лет тому назад?
    или даже 50-20 в советское время?
    делаю поправку - может вы не из Украины...рекомендую посетить наши города и посмотреть на дома, которым хотя бы 20 лет. какое там утепление и расчёт? были дармовой газ или дрова.

а можно увидеть хотя бы один такой "грамотный" расчёт.
    давайте предметно: возьмём дом в полтора кирпича неутеплённый, на кровле 100 мм любого утеплителя, фундамент неутеплён.
    грамотно объясните пож-та мне что утеплить этот дом невыгодно, а значит нецелесообразно.

и по этому строили дома, которые сейчас промерзают, с плесеню и т.д.? классные расчёты! пож-та не приводите такие примеры. не вводите в заблуждение себя и других

без обид, но надо бы фильтровать

Козицкий Олег подобається це.
  5. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: 10 мифов об утеплении фасада пенопластом

Вообще не правильно. Дима, это шутка или ты так серьёзно считаешь?

6. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: 10 мифов об утеплении фасада пенопластом

используют и то, и другое.

Добавлено через 47 секунд
    ладно. ходим по кругу. я дальше пасbeer

7. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: 10 мифов об утеплении фасада пенопла

Ну а для чего. На каркасники стали лепить пенопласт, начала накапливаться влага в конструкции и тогда решили ставить мембраны, так?

8. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: 10 мифов об утеплении фас

нет.

9. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: 10 мифов об утеплении

очень информационно, а для чего?
    Вот это все не для исправления неправильного подбора материалов?

Вкладення:

10. Ларион

Ларион Майстер

Повідомлення:
    125
    Симпатії:
    62
    Адреса:
    Київ
    Очень непаропроницаема. Более того, даже самые красивые элементы внутреннего декора в спальнях и детских комнатах не рекомендуется (на всех мастер-классах и всех семинарах от честных и уважающих себя фирм-производителей) делать акриловыми декоративными материалами. Акриловая краска в один-2 слоя (там и акрила-то чистого... кот наплакал) - ещё куда ни шло... Но акриловая Мозаика, или мелкозернистая Шуба на основе акрила, или акриловая шпаклёвка - это решение, близкое к суицидальному: частая головная боль по утрам, усталость, невысыпание, нездоровый сон (поверхностная дремота вместо глубокого востанавливающего сна), забитые дыхательные пути, резкие перепады давления, приводящие к разрыву носовых капиляров и многие-многие другие проблемы, связанные с отдыхом в закупоренном помещении.

Поділитися цією сторінкою