10 мифов об утеплении фасада пенопластом

Тема в разделе "Звукоизоляция и теплоизоляция", создана пользователем Ларион, 10 фев 2011.

1. Vladimir57

Vladimir57 Новачок

Симпатии:
    143
    Первый раз слышу, что протоколы секретные документы. Для кого они тогда пишутся, чтобы в столе лежали?
    Как проектант, мы не говорим о частном застройщике, может применить материал не увидев протокол или сертификат?Он на него должен сослаться.
    Так я понял вы смогли бы прояснить все и сразу ,но вот беда ввиду секретности протоколов это не возможно?
    Протоколы в первую очередь нужны покупателю , проектанту, надзорным органом, а вы что их в столе так и будите держать?
    Вы развеселили.

2. Ларион

Ларион Майстер

Симпатии:
    62
    Что за бред? Я процитировал примечание из официального документа. При чём тут я к тому, чего требует от владельцев протокола "Український науково-дослідний інститут пожежної безпеки МНС України"?!!! И где в моём посте сказано, что документы секретные? Предъявлять их можно - копировать нельзя (без разрешения учереждения, проводившего испытания).

Это сделано, очевидно, для того, чтобы обезопасить от неверной трактовки протокола, от умышленных доработок в программе-редакторе, меняющих суть документа, или от его частичного копирования, которое может привести к неверному пониманию результатов испытаний или упущению определённых данных и требований к материалу - это всего лишь мои предположения - вариантов много, почему я должен их Вам объяснять? Самим подумать тяжело?

3. Vladimir57

Vladimir57 Новачок

Симпатии:
    143
    Комедия. Бред несёте именно вы.Вот сами со своим протоколом и используйтн свой материал где хотите, а я буду использовать тот, где мне представят протокол или мне бежать к ваи протокол посмотреть.?Зайдите в интернет тут таких протоколов миллион и ещё никого не расстреляли за публикацию, просто можно догадываться что там написано потому и не публикуете

4. Sandy

Sandy Новачок

Симпатии:
    8
    Ох...
    К вопросу о том, что запрещено "ПРИМІТКОЮ"
    ...поправьте если не так: "Забороняється полная или частичная перепечатка или размножение....чего? сведений о результатах испытаний материала" - это запись на Протоколе испытания материала...лише у Росії пишеться теж саме..
    На этот Протокол пишется письмо Вашего МЧС - как эксперта КОНСТРУКЦИИ, где нет ограничений на передрукування та копіювання

А я Вас просил:
    - указать закон, подзаконный ант, норму права или хоть что нибудь...по предмету дискуссии о пожароопасности КОНСТРУКЦИИ (а не материала) в Украине,
    - указать разработчика КОНСТРУКЦИИ (СИСТЕМЫ УТЕПЛЕНИЯ) а не материала...
    - указать численные значения показателей свойств КОНСТРУКЦИИ (а не материала) установленных испытаниеми или расчетами по опыту МЧС или Вы изобрели что-то отдельное и оригинальное... не сравнимое с другими системами утепления (КОНСТРУКЦИЯМИ). Или сравнимы??

Поскольку материал не конструкционный, то речь, должна бы идти о показателе "К0" - сколько?? А Вы молчите.

Ви різницю бачите?
    На цьому питанні зупинимося. Хороший Ви людина, лише я втомився від Ваших відповідей... Читайте букварі і висновок пожежної служби МНС України. До побачення.

5. Vladimir57

Vladimir57 Новачок

Симпатии:
    143
    Надо читать ДСТУ и тогда не будите столь категоричны, ваши слова без бокументов просто ваше личное мнение.
    Подтвердите конкретным официальным документом Украины, что пенопласт можно променять на фасаде любого типа зданий и высоты, только конкретно и без ваших голословных утверждений, я надеюсь выдержки из ДСТУ вы можете напечатать -это вроде пока не запрещено.

6. Ларион

Ларион Майстер

Симпатии:
    62
    Используйте что хотите и где хотите. Только не нужно городить что попало во вред тем, кто хочет утеплить свой дом и не переплачивать лишние деньги за те материалы, которые на фасаде дома мало того, что утепляют слабо, ещё и подлежат капитальному ремонту и даже замене через 8-12 лет.

Протокол посмотреть Вам надо? Езжайте в "Український науково-дослідний інститут пожежної безпеки МНС України" и требуйте. Нет? - Ну что ж... Я же тоже не буду бегать за Вами с протоколами - мне оно надо?

Таких, да не таких. Я и сам уже хотел сканить, но увидел это примечание - не хочу. Ради чего или кого я дожен нарушать Закон? Доказать? Есть другие доводы, помимо копий документов, которые нельзя копировать.

Бред 2. Владимир, хватит глупости выдумывать. Каждый человек получает то, что сам себе придумал. Не воображайте ужасы про пенопласт, ведь пенопласт вокруг Вас сплошь и рядом. То, что Вы мне не верите, - Ваше право - Вы меня попросту не знаете. Знали бы, врятли бы утверждали такое. А я как говорил, так и буду говорить: ПЕНОПЛАСТ - АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДЕН ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ ФАСАДОВ - у меня все доказательства либо на руках, либо уже представлены в этой же ветке. Теперь попробуйте доказать мне обратное. Слабо?

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
    Такого документа нет потому что пенопласт НЕЛЬЗЯ применять "на фасаде любого типа зданий и высоты" без соблюдения определённых конструктивных моментов!!! Где Вы были в начале ветки, где этот вопрос мы уже закрыли с Дмитрием? Сколько можно одно и то же доказывать?! Читайте внимательно ветку, а потом уже спорьте.

7. Vladimir57

Vladimir57 Новачок

Симпатии:
    143
    Хоть сто конструктивных моментов соблюдайте есть типы здания и ограничения по высоте где его применять нельзя и не важно закрыли вы с Дмитрием что-то или нет в начале темы, от вас это не зависит.Кстати я дмитриую все ссылки на ДСТУ давал возразить вразумительно он ничего не смог.Подпишите мне в пож. инспекции проект например детского сада с утеплением фасада пенопластом или жил дома определённой высоты.
    Вы далеки от реального серьёзного проектирования.А частные дома ,гоажи и сараи утепляйте чем хотите, хотя многие заказчики уже сами пенопласта не хотят .Хотя можно ,если есть желание утепляйте, но не претендуйте на истину в первой инстанции.
    В слабо не слабо играют в детстве, конкретные нормативы приводите иниче всё болтовня пустопорожняя.

8. Ларион

Ларион Майстер

Симпатии:
    62
    Что это опять за бредовые провокации? "Закрыли вопрос" - это значит рассмотрели.

Вы что издеваетесь? Мне что каждую норму Вам объяснять? Сколько по-Вашему потребуется времени, чтобы эвакуировать людей, допустим, с офисного центра? А сколько, чтобы организовать группу детей для эвакуации из детского садика? И не нужно ли, случайно, учитывать страх и панику сотрудников детского садика, которые должны этих самых детей эвакуировать? Наверное, в детском садике процесс эвакуации нужно максимально обезопасить на период значительно более длительный, чем в прочих зданиях?

Я уже около 5-ти лет ничего связанного с противопожарным проектированием в руки не брал. Так почему я дожен объяснять настолько тривиальные вещи человеку, который не "далёк от реального серьёзного проектирования"?

9. Vladimir57

Vladimir57 Новачок

Симпатии:
    143
    Вы просто делетант при том несдержанный, и не имеющий никакого понятия о нормах, вы не привели ни строчки из норм , а ссылаетесь на какой-то документ из вашего стола, который доступен только очень ,,избранным,,.
    .Как эвакуировать детей к счастью не вам решать и дальше смысла говорить нет никакого, полный нигилизм и обсолютное незнание норм.Не надо все нормы приводить покажите где написано что пенопластом можно утеплить дет-сад.
    Мне норм обяснять не надо прочитайте для себя, хоть будите знать о чём говорите
    А указывать что закрыто, что открыто будете на своём личном форуме.

10. Б.А.Р

Б.А.Р Заслужений майстер

Симпатии:
    923

Не знаю звідки у Вас Ларион такі погляди . А на мою думку Vladimir57 добре розбирається в проектувані , а також корктовує форумчан .;-)
    Подивіться розділ " Проекты домов и коттеджей ".:Hi:

Поделиться этой страницей