10 мифов об утеплении фасада пенопластом

Тема в разделе "Звукоизоляция и теплоизоляция", создана пользователем Ларион, 10 фев 2011.

1. BES

BES Майстер

Симпатии:
    54
    С тем же успехом - в Киеве горела вата на фасаде, горел композит китайский...
    Вы это к чему - к кривым рукам и попыткам экономить на материале?
    Если разворовать цемент - вообще рухнет :-D И пожара не нужно.
    Товарищ утеплял многоэтажку на Академгородке - там просто дыры в стенах. Монолитка, заполнение легкими блоками (какими- не скажу, сам не видел, а Ружинский за газобетон порвет rofl), за 5-8 лет - в стенах сквозные дыры. И что - материал виноват или криворукие строители на пару с бизнесменами?
    Я каждый сезон начинаю с замены дешевых балюстрад и ремонта входной группы с отделкой керамогранитом ;)
    Рекорд - барышня три раза меняла балюстраду rofl Это - не лечится, это уже диагноз.
    В этом году тоже, гениальное по своей тупости решение подкинули.

2. sdd

sdd Підмайстер

Симпатии:
    24
    Как то я слабо представляю горящую мин. вату. Я даже в сауне на даче заделал стык топки с вытяжной трубой минватой и нормально, уж который год не сгорела. Я к тому, что утепляют почему-то горючим пенопластом, хотя есть и такие, что не поддерживают горение.

3. BES

BES Майстер

Симпатии:
    54
    Так экономят, сцуки...
    Дома на продажу - это реально жесть... Я на коттеджный городок ездил - полгода кошмары снились :-D Все самое дешевое + дешевые строители - а потом отделка с претензией на качество :down: Покупателю показывают уже после отделки...
    А вата горит... Там пропитка, чтоб не разлеталась - горит аж бегом.
    В принципе - горит может все. Я когда-то даже взлетку горящую видел, щебень в бетоне весело потрескивал rofl

4. Sandy

Sandy Новачок

Симпатии:
    8
    Именно так: и маттериал (о чем у нас тема разговора...) и архитекторы со строителями.

5. Muton

Muton Новачок

Симпатии:
    1.160
    Sandy,
    Мне кажется, что люди утепляют бетонные стены от безысходности. Ибо грамотные компании-строители от жадности нонче строят дома там, где раньше никогда бы не решались (пески, плавуны и т.д.)
    Как результат - просадка дома, трещины, плесень на стенах и т.д. Что остается человеку - только самоутеплятся и гидроизолироватся таким вот способом.

6. Vladimir57

Vladimir57 Новачок

Симпатии:
    143
    Ни пенопласт, ни минвата, ни пенобетон никакого отношения к трещинам от просадки не имеют и ничем не помогут и плесень не от просадки возникает- это другая опера.
    А дома на песках строили всегда и даже на намывных- прекрасно стоят надо грамотно проектировать и строить.
    А дома утепляют не от безысходности , а что-бы сэкономить энергоносители идущие на отопление.

2 пользователям это понравилось.
  7. Sandy

Sandy Новачок

Симпатии:
    8
    Спасибо Vladimir57!! и я отвечу.... с примером.

НЕТ.
    Привожу пример, г. Калининград (РФ). Между двумя руслами р. Преголя (Pregel) даже немцы в течение 500...700 лет - со дня основания города - не строили ничего более 1...1,5 этажа (грунт: плавуны и пески, низменность почти по уровню реки....).
    А сейчас там лет ~ 20..25 стоят российские 8...12 этажки....на сваях по спец. технологии строительства

"....А дома утепляют не от безысходности , а что-бы сэкономить энергоносители идущие на отопление". - т.е. ввиду экономической целесообразности... и пожарной безопасности - речь идет об угрозе жизни людям.

и от нашей тупости: Прилагаю, фото основных тактических носителей зажигательных бомб ВВС США: Fantom 2 F4 - подвесные контейнеры с напалмом (боевой поражающий компонент stirol) см. на фото.

ВЫВОД: Миф о пожароопасности пенополистирольных пенопластов- подтвердился.

Вложения:

• f4_07[1].jpg
      f4_07[1].jpg
      Размер файла:
      24,4 КБ
      Просмотров:
      46
    • i[7].jpg
      i[7].jpg
      Размер файла:
      5,1 КБ
      Просмотров:
      39
  8. BES

BES Майстер

Симпатии:
    54
    Придется серьезно заняться обсиранием пенобетонов rofl По другому не доходит ;)
    Для справки - взрывчатку и аналоги напалма и термита создать можно из чего угодно.
    Любимый конек Избы - экологическое строительство. А динамит делают из опилок ;-) Так что - каждый деревянный дом - бомба в городе? rofl
    Из большинства пластиков и половины "натуральных" веществ можно сделать что-то взрывающееся-горящее-ядовитое.
    Хромая лошадь - не аргумент, а тупость строителей и заказчиков.
    Поднимать вопли по поводу пенополистирола, при этом печатая сообщения на полистирольной клавиатуре, в окружении техники из полистирола, посуды и кучи покрытий на том же полистироле? :-D Назовите бытовые пластики без полистирола? Я навскидку вспомнил только тазики из полипропилена и полиэтиленовые крышки. Пожар начинается не на фасаде, загорается внутри. Если огонь дошел до фасада... уже глубоко пофиг, чем там было утеплено - этого дома уже нет.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
    Срочно,открываешь окно и выкидываешь:
    Компьютер, телевизор, стереосистему, холодильник, всю бытовую технику, телефоны-фотоаппараты-видеокамеры. Это все гадость напалмовая rofl
    А потом в Глеваху, там уже ждут :-D Это у тебя обострение,весеннее rofl
    Кстати, пенополистирола на фасаде поменьше будет, чем полистирола внутри дома ;)

chikot и Ларион нравится это.
  9. Vladimir57

Vladimir57 Новачок

Симпатии:
    143
    Говорите о себе и о своей тупости о других не надо.

10. Sandy

Sandy Новачок

Симпатии:
    8
    Если "тупость" является следствием нарушения порядков и правил, установленных в государстве, то говорить об этом следует...понимая при этом, что указанный термин есть "нарушение....".
    Применительно к "Хромой Лошади" РФ это "нарушение" (т.е. "тупость") повлекло тяжкие последствия. Дорого обходится такая "тупость" - как нежелание руководствоваться нормативами...

Кстати, Вы не знаете, каким чудесным способом с форума исчезло мое сообщение со ссылками на нормативы РФ по пожарной опасности записанные на сайте ВНИИПО РФ и
    с просьбой к участнику форума дать аналоги порядка и правил, законодательства Украины применительно к пожароопасности и оценке теплоизоляционного материала, конструкции наружного ограждения и здания в целом.

Может я просто не знаю о том, что в Украине вопросы пожароопасности теплоизоляционного материала (ППС, ЭППС и т.д.), конструкции наружного ограждения с ППС, ЭППС и т.д., конструкции внутренних стен зданий, и здания в целом разрешаются иначе???

Поделиться этой страницей