10 мифов об утеплении фасада пенопластом

Тема у розділі 'Звукоизоляция и теплоизоляция', створена користувачем Ларион, 10 лют 2011.

1. Sandy

Sandy Новачок

Повідомлення:
    102
    Симпатії:
    8
    Я бы не советовал природный материал укутывать химически нестабильным ЯДОМ в твердом виде – пенополистеролом (пенопластом) который даже при комнатной температуре в несколько раз больше выделяет яда чем в ПДК (а летом к фасаду не притронешься) , дышит плохо будут потеть углы. Сам строю дом из ракушки , утеплятся ,собираюсь минватой, остановился на вентилируемых фасадах и всем рекомендую. Изнутри гипс или магнезитовая плита.
    При том что по теме есть грозное высказывание, что направят и пошлют... куда надо, это сообщение соответствует действительности.

При обосновании требований наших регламентов по строительству сталкиваются два мнения:
    а) никакой паропроницаемости наружным ограждения в направлении "из нутри помещения - наружу" не надо. Все-таки - это потеря тепла...
    б) позиция сан-гигиенистов:
    НАДО - что бы, не было грибковых заболеваний и астмы у граждан имеющих несчастье поселиться в пенополистирольных домах,
    а с другой стороны - НАДО: что бы главным образом стирол, который образуется в результате "эксплуатационной эмиссии" - уходил на улицу, а не в помещение.

Почитайте ДБН - нормативы паропроницаемости наружных ограждений(изнутри - наружу) установлены государством... но! от внутренней поверхности (со стороны жилого помещения) до "зоны конденсации"...
    т.е. 3-х слойные конструкции вроде как бы не причем... по тому что для этих конструкций расчет паросопротивления должен быть не только общий для стены с учетом всех слоев, а при установленном соотношении паросопротивления внутреннего и внешнего слоя 3-х слойной конструкции.

Кто из Вас сам реально приблизительно просчитывал паросопротивление слоев наружного ограждения здания (дома, хаты, бани, коттеджа... куряткика...еще чего-нибудь) с учетом требований БДН по достижению требуемого сопротивления паропроводности стены - при применении ракушечника: кто-нибудь написал, что надо ставить мембраны (конечно же в соответствии стребованиями ДБН...2006)??

Вопрос о том, как измерять стирол всвязи с наличием "кумулятивного" свойства известен:
    а) маркетологи от производителей пенополистирола по известному интернет адресу делают как обычно: вот норматив, вот численное значение показателя. Про кумулятивность - это не к нам...
    б) стирола вообще не должно быть, появление ППС ЭППС - следствие экономии, бедности, жадности и экономической государственной целесообразности, где мы все - участники массовки.

1 людині також подобається це.
  2. фон

фон Прораб

Повідомлення:
    814
    Симпатії:
    394
    Відповідь: Re: 10 мифов об утеплении фасада пенопластом

Те що пінопласт ядовитий цілком з вами згоден.Що до паропроникності я прораховував.Приклад до цегляноі стіни 40см підходить пінопласт не товстіше 15см.Після 15см пароопір у пінопласта більший ніж у стіни.

3. Urs

Urs Майстер

Повідомлення:
    77
    Симпатії:
    35
    Адреса:
    Киев
    У нас вообще все очень хорошо разбираются в футболе и в политике. А в химии ароматических соединений конечно же те, у кого дома вся мебель из ДСП, а в шкафу от моли лежит нафталин.
    ИМХО, конечно.

4. Sandy

Sandy Новачок

Повідомлення:
    102
    Симпатії:
    8
  5. Ларион

Ларион Майстер

Повідомлення:
    125
    Симпатії:
    62
    Адреса:
    Київ
    Конечно же нет, не будем спорить! Кто ж будет спорить с полувменяемыми российскими "проффесорами" и кандидатми, мозг которых устроен так, что, излагая абсолютно бессмысленные мысли и доводы, они очевидно получают очередную дозу эндорфинов и чувствуют себя самореализованными.

У северных соседей очень много мозговитых людей, но они молча занимаются наукой, а не скачут вокруг бредо-жадных СМИ со своими бредовыми идеями. Ещё больше российских умов печатаются и развиваются за границей... Кое-кто вообще перебрался поближе к инвестициям для своих проектов: в Европу, в США и даже в Австралию - лишь бы подальше от разлагающегося совка. А учёные-маразматики пишут всякую ересь про пенопласт и мелькают на зомбо-ТВ перед Сергеем Юрьевичем Беляковым, который уже никогда в жизни не применит абсолютно "ядовитый" утеплитель пенопласт для экономии энергоресурсов и безболезненной зимы, а будет всё больше и больше использовать абсолютно "безвредный" газ и электричество, которые в излишестве останутся из-за тех, кто утеплился, а также будет пачками глотать таблетки от простуды, чтобы неустанно развивалась хим-фарм-индустрия "Великой России".

Человек потратил свои личные деньги на заключение СЭС и ДОКАЗАЛ и себе, и всем здравомыслящим форумчанам, что НЕТ ТАМ НИКАКОГО СТИРОЛА!!! Никаких ядов! НИЧЕГО нет!!! Только тепло и экономия -ВСЁ! Не-е-е-ет..... Надо же отстаивать навязанный по госзаказу РФ учёными-паникёрами бред до конца...

И где вы такие только берётесь? Не нравится пенопласт - качайте газ, который травит всё живое по определению, утепляйтесь минватой, которая лёгкие решетит своим ворсом (проверено лично)... ХВАТИТ! Антипенопластовой вакханалии - НЕТ! Теплу, здоровью и уюту - ДА!

Добавлено через 15 минут 0 секунд
    DimaZ, правильно сделали, что не пришли на мастер-класс - он был намного хуже всех тех, которые я видел раньше в исполнении этого человека: не особо информативный, никакого шоу, мало людей и вопросов... Видно, ещё не сезон.

Фамилии этого технолога я не знаю - только имя-отчество. Чуть позже найду его номер телефона и скину Вам в личку. И ничего абсурдного нет в том, что ТЕХНОЛОГ проводит мастер-класс, отвечая на вопросы публики по технологиям... Разве Вы не видели директоров, проводящих тренинги? Или врачей-диагностов, работающих в бесплатной клинике?.. ;-)

И обязательно приглашу Вас на следующий мастер-класс :) ...в надежде на то, что он будет лучше и интереснее, и у Вас будет время и желание на него сходить.

Добавлено через 28 минут 30 секунд
    Однозначно + "зонтики"! Причём, не просто пластиковые зонтики 10х(N+60), где N - толщина плиты пенопласта для утепления фасада, а крайне желательно 10х200 с металлическим сердечником и резьбой. Но зонтики для пенопласта - это только страховочное механическое крепление на первое время. Пластиковое ведро когда-нибудь на улице на всю зиму оставляли? Тут будет та же история. Через 3-4 года ПСБ будет держаться только на клее - пластиковые дюбеля потрескаются, раскрошатся и перестанут выполнять свою функцию.

А вот за идею с метстекой и штукатуркой - отдельное спасибо! Это же реально выход из ситуации! Заанкерили на весь объём блока из ракушняка металлическую сетку, прошлись дешёвой штукатуркой цементно-известковой (типа такой: http://www.stroymateriali.kiev.ua/ferozit-220) и ВСЁ! Проблема с неоднородностью стенового материала решена. Дополнительные затраты будут где-то + (40-45) грн./м2 (с работой и материалом), зато фасад будет в разы надёжней, чем тот, который просто приклеен к нестабильному ракушняку.

6. Sandy

Sandy Новачок

Повідомлення:
    102
    Симпатії:
    8
    Кто ж будет спорить с полувменяемыми российскими "проффесорами" и кандидатми, мозг которых устроен так, что, излагая абсолютно бессмысленные мысли и доводы, они очевидно получают очередную дозу эндорфинов и чувствуют себя самореализованными.

Дорогой друг Ларион!

Пожалуйста, прочтите ТЕПЛОВА ІЗОЛЯЦІЯ БУДІВЕЛЬ, ДБН В.2.6-31:2006 на второй странице, где указано - кем разработаны ДБН есть запись:

За участю:
    Матросова Ю.О. канд.техн.наук, (Науково-дослідний інститут будівельної фізики, Росія);

Компетентный специалист архитектуры и строительства России - Матросов Ю.О., соразработчик многих системообразующих регламентов России разработанных в течение последних последних 10...15 лет... и поэтому, как я предполагаю - ввиду высоких профессиональных качест признанных компетентными специалистами архитектуры и строительства Украины, был приглашен и участвовал в разработке нормативного документа Украины.

Ваши систематические высказывания на форуме - "на грани недозволенного", всем известны.
    Если Вы опять будете столь не вежливы, как это не принято на форуме, то у нашего DIMAZ возникает не только право, но и обязанность квалифицировать Ваши действия как действия направленные на разрушение дружбы народов Украины и России и конечно - исполненные в нарушение Правил форума.

Желаю Вам всего хорошего, в том числе принятия технических решений по применению утеплителей в наружных огращениях жилых и общественных зданий в строгом и точном соответствии с регламентом Украины - ТЕПЛОВА ІЗОЛЯЦІЯ БУДІВЕЛЬ, ДБН В.2.6-31:2006

7. Urs

Urs Майстер

Повідомлення:
    77
    Симпатії:
    35
    Адреса:
    Киев
    Уважаемые граждане-товарищи! О чем спор? О полезности и вкусовых качествах ливерной колбасы и сравнивнении ее с бастурмой ? У людей разные возможности. И тот , кто производит ливерную колбасу и бастурму, утепляет свое шале пеностеклом. Догадываетесь, где так называются домА ??
    Уверен, что у 95% противников ПСБС дома вся мебель из ДСП. И ничего. Вы с этим живете. И дети ходят в школу, где тоже мебель не из деревянного массива сделана.
    Стоимость сырья для килограмма ПСБС за рубежом - 2$ при годовых зарплатах 50 - 80 тыс. $$. У нас стоимость сырья 2,5 $ при годовых зарплатах 50 - 80 тыс. гривен.
    Тогда о чем спич ?? Давайте призывать всех питаться бастурмой и сервелатом.....
    И это при всем том, что энергоносители у нас уже стоят почти как в Европе, только зарплаты у нас не европейские.

8. Ларион

Ларион Майстер

Повідомлення:
    125
    Симпатії:
    62
    Адреса:
    Київ
    Не перетягивайте спор в политику. Дружбы этой никогда не было и не будет - у каждого отдельно взятого гражданина есть СВОЁ определённое отношение к географическим соседям: у Вас своё, дружественное, у меня своё, не совсем дружественное. Но многих россиян я уважаю и ценю их мнение, как и поляков, как и беларусов, как и многих других профессионалов в своём деле. Но так сложилось, что в РФ очень много людей с учёными степенями, и очень мало востребованности онных - отсюда так много паники и бредовых идей - людям СКУЧНО, а Вы с таким упорством отстаиваете их мнение.

Ещё раз, лично для Вас:
    По-Вашему это утверждение человека, который развивает "міжнаціональну ворожнечу" на фоне желания/нежелания утеплить дом пенопластом?

Благодарю за пожелание. Но всё-таки, может, нужно стараться сделать так, чтобы людям было хорошо, а потом уже строго соблюдать ДБН? Не подумайте, что я против ДБН, но всё же здоровье и благополучие людей для меня на первом месте... Главнее всех законов, кодексов, норм и правил.

И не говорите... Нашли врага народа - ПЕНОПЛАСТ. Всю жизнь нормальный был, а как стали применять в качестве утеплителя - сразу ЯД!

1 людині також подобається це.
  9. Sandy

Sandy Новачок

Повідомлення:
    102
    Симпатії:
    8
    Действительно - меня не поняли.... и с чего это Вы взяли что у меня с Вами спор??

Суть в том, что стены дома должны быть расчитаны на применение такого пенопласта, у которого если и есть "эксплуатационная эмиссия" - то она в жилое помещение не попадает...вследствие естественных физических процессов...потому что конструкция стены так расчитана.
    Например, построили домик из дерева, потом его обкладывают кирпичем.
    Вот здесь и возникают вопросы, чем и как утеплять

Что касается применения пенопластов во внутренних перегородках - то здесь тупик... попадет обязательно в жилое помещение.

Первоначально у них... там..."за бугром и океаном", 1-2 этажные дома с применением ППС, комплектовались оборудованием по очень-очень небольшому нагнетанию воздуха... но, не помогло. Сейчас такого применения нет.

и второй момент.
    Если я ошибаюсь, то Вы меня поправьте:
    -эмиссии стирола из мебели, ДСП - нет.
    -но есть эмиссия формальдегида, максимум на 6 месяцев...
    Вы согласны?

и третье
    "...Стоимость сырья для килограмма ПСБС за рубежом - 2$ при годовых зарплатах 50 - 80 тыс. $$. У нас стоимость сырья 2,5 $ при годовых зарплатах 50 - 80 тыс. гривен. ..."
    Можно поговорить.

10. Urs

Urs Майстер

Повідомлення:
    77
    Симпатії:
    35
    Адреса:
    Киев
    Ну, формальдегид, наверное по вашему разумению - ерунда )) Ну и про строгие 6 месяцев, и потом никакой эмиссии - это как у опоссумов? строго 6 месяцев беременности ? Вы себя успокаиваите? Ну, хорошо. Тогда по другому. Вы выходите на улицу, и пол-года нюхаете асфальт. Так как здесь, я вижу все специалисты в органической химии, то я не буду Вам рассказывать о бензпирене и прочей "прелестной" конденсированной ароматике. И все это спокойно воспринимают, и приведя детей по августовскому асфальту в школу родители требуют новые парты в класс и новые шкафы на всю длину-ширину.....потом дописывают на форумах. А некоторые это делают даже с сигаретой в рукеrofl
    Забавно, однако.
    А, ну да...про зарплаты поговорить - это не ко мне. Это туда:nu:

Поділитися цією сторінкою