10 мифов об утеплении фасада пенопластом

Тема в разделе "Звукоизоляция и теплоизоляция", создана пользователем Ларион, 10 фев 2011.

1. Ларион

Ларион Майстер

Симпатии:
    62
    Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: 10 мифов об утеплении фасада пенопластом

уматурман, аналогично же и к Вам: научитесь отвечать по сути, а не сваливать всё в риторику. Я задал конкретные вопросы. Какой пенопласт? Откуда у Вас данные о том, что пожелтевший слой больше, чем 20 микрон. Даже, если этот слой действительно больше, то:
    1) Как вы об этом узнали? Пальцем померяли?
    2) Как этот поверхностный дефект испортил свойства пенопласта как утеплителя?

И прежде, чем заявлять, что ни я, ни д.т.н. не знают о том, что ультрафиолет влияет на пенопласт, хоть немного подумайте. КОНЕЧНО ЖЕ влияет. Вот только как? Плавит? Оставляет слой загара? Вы же не можете объяснить как? Так зачем об этом писать? Вы не согласны с заявлением д.т.н. - это Ваше право, но не перегибайте палку. Лично я доверяю мнению д.т.н. больше, чем фотографиям "ни о чём". Поднятый вопрос они (фотографии) нисколько не раскрывают, хотя и явно показывают, что систему теплоизоляции нужно доводить до конца: с армировочным слоем, а также декоративно-защитным слоем. А акриловая фасадная краска, либо же акриловая фасадная штукатурка декоративная - это и будет та самая защита от ультрафиолета всей системы теплоизоляции фасада дома.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
    Ну, не до такой же степени. Кто это скажет?

А при чём тут пенопласт до компрессоров? Они что сами по себе не летят? У меня видеокарта на компьютере полетела через 5 лет - пенопласт виноват? :)

Добавлено через 5 минут 50 секунд
    Можно использовать 100 мм нормального ПСБ-С-25 и точка росы уже в пенопласте. Можно, конечно, нормировать количество поступаемой влаги в стены, но всегда ли нужно? Если бюджет позволяет добавить лишние 20 грн. на м2 на материале, то почему бы не минимизировать влияние точки росы, а зачит и влагу, и промерзание?..

2. фон

фон Прораб

Симпатии:
    394
    Відповідь: 10 мифов об утеплении фасада пенопластом

Вражений вашим професіоналізмом та радикальністю висловлених думок, ідей та їх втілень. Хоча я не є досвідченим "руйнівником міфів" про утеплювальні матеріали, але хотів би запропонувати для порівняння пінопласт - мін вата - бетоль ( www.betol.ua ). Велике прохання висловити свою неупереджену думку!!!

"Извините за влезание в форум без приглашения":ravshan:

3. Ларион

Ларион Майстер

Симпатии:
    62
    аматор1, не спим! :-D Детектор манагеров зашкаливает! ;-) Пора бы разоблачить...

4. atlant

atlant Бригадир

Симпатии:
    188
    уматурман,читая Ваши посты,видно что человек грамотный,тогда зачем Вы подаете
    не понятные фотки с изображением разрушенного пенополистирола на фасаде???
    Я не знаю,о их истинном происхождении,но не вводите форумчан в заблуждение!
    Такие разрушения(сквозные проломы или дыры) могли произойти,разве что в результате жития-бытия под утеплителем мышей,а не под воздействием других факторов,может еще вандалы постарались...
    Далее!Кто из вас,спорящих,конкретно эксплуатирует жилище,утепленное пенополистиролом????Только и умеете кнопками на ситизенах клацать(тут,без обид!)
    Не забывайте,вы спорите,а у Народа глаза на лоб лезут.
    Про холодильники,так же не надо ля-ля.Не о том пенопласте Вы пишите!!!!
    Тот ,который разрушался,вовсе не пенополистирол,не помню как то дерьмо называется.
    Если ваш спор зашел уже до срока службы пенополистерола на фасаде,то могу ответственно заявить:что в условиях юга Украины,а это ветра с "косыми" дождями,летом на солнце до 70*С ,зимой перепады температур от -15*С ночью,до
    0*С или не большого + днем, пенополистерол в открытом виде "потерял 5-10 мм за 4 года!!!!!5 мм там где меньше воздействие ветра(западные ветра),до 10мм северо-восток и юг,последнее из-за активности солнца.
    Мало того,можно добавить,что висит он на "ляпках" и далеко не повсеместно прибит
    дюбелями,про дбн не пишу,а факт-вещь упертая!
    Плотность пенополистерола- 15я пятерка ,стены не чернеют и не потеют.
    Если же,все правильно закрыть(клеем,сеткой и покрасить) фасад,то прослужит он
    довольно долго,по крайней мере несколько раз себя оправдает-из вышеизложенного
    это понятно,без калькуляторов и споров.
    Не далеко от меня есть домик(казарма целая),на нем висит 25я десятка,так у них вообще горгаз счетчик проверяет регулярно,не верят они в очень низкое потребление газа,на такое объемище помещений!

П.С. не подумайте,что призываю делать такие же эксперименты по утеплению,
    пенополистиролом и вообще,стройматериалами не торгую

1 человеку нравится это.
  5. S.R.

S.R. Інженер

Симпатии:
    608
    В бытовых холодильниках применяют пенополиуретан.

Вы хотите сказать, что темпы фотохимической деструкции пенополистирола в условиях юга Украины достигают 2.5 мм в год??? Вы хоть понимаете, что подписали приговор пенополистиролу? :)
    Вы там с цифрами ничего не напутали?

6. Ларион

Ларион Майстер

Симпатии:
    62
    А Вы ничего не напутали? Нужно читать ВЕСЬ пост, а не только самую интересную для Вас часть. Человек пытается объяснить, что даже при том, что это Юг: степной сильный ветер, повышенная влажность и пр. усиленные воздействия окружающей среды, при том, что это 15-ка, при том, что это голый пенопласт, - потери минимальные...

7. уматурман

уматурман Заслужений майстер

Симпатии:
    585
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: 10 мифов об утеплении фасада

с глазомером всё нормально. там 2-3 мм.
    07102010(005).jpg
    а здесь вообще кранты
    P1012172.jpg

вы и цитируемый вами учёный - лукавите мягко говоря. "пылью припал за 12 лет"...???
    какие свойства утеплителя? утилизировать надо. вы понимаете что такое деструкция полимера? это же жилые дома в перспективе.

Ларион,
    Почитайте химию полимеров - потом поговорим. я тут ликбезом не занимаюсь

без комментариев. д.т.н. сказал, что за 12 лет пенопласт только припал пылью.
    у меня комментариев нет.

почитайте общую механику и устройство холодильных камер.
    а пенопласт - потому что во многих советских хк он использовался, дешёво и сердито

может посчитаете где точка росы при таком утеплении в наружных и потолочных углах? или будете прикрываться нормами и утверждать что точка росы по всему периметру стен находится в одном месте?
    я раньше написал где проблемные места точки росы и при утеплении пенопластом влага не успевает выходить и происходит её постоянное накопление...

может обсудим горючесть и экологичность?

8. уматурман

уматурман Заслужений майстер

Симпатии:
    585
    Відповідь: Re: 10 мифов об утеплении фасада пенопластом

atlant, всё просто. не люблю, когда лапшу навешивают.
    я не продаю ни пенопласт ни минвату, а в строительстве домов использую и то, и другое, но понимая где какой материал должен находиться.

сам снимал, часто снимаю всякие строительные ляпы и, наоборот, рациональные решения
    заблуждение - нет, всё же расписано

про сквозные - это мыши, но на это я даже не обращал внимание.
    если вы почитаете выше, то один форумчанин цитировал д.т.н. с явно заказным выступлением (тем более выступление было на каком-то съезде по использованию пенопласта - вот они откуда ноги растут), я показал пару фото реальных домов где чётко видны более серьёзные нарушения при меньших сроках, про которые говорил д.т.н.

именно тот. и правильное слово вы подобрали, если видели во что он там превратился
    не ЭППС. сейчас, кстати, в основном используют минвату и ЭППС (больше).

похоже на правду. а вы знаете, что его уже нельзя использовать после подобных разрушений?

правильно, утеплять нужно. и расход газа меньше.
    казарма солдатская?

9. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975
    Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: 10 мифов об утеплении фасада пенопластом

Мне уже поднадоело честно говоря, тебе удобно только говорить о том что для вывода точки росы нужно чрезмерное утепление, ты не хочешь разобраться действительно в этом вопросе.
    Если пожелаешь поставить точку - предложи условия которые по-твоему отвечают реальным мы их обсудим и посчитаем, если не пожелаешь - дело твое, но дальше мне будет неинтересно вести дискуссию
    а вот это посмешило, знаешь какой один из самых обсуждаемых вопросов на мамских форумах? это вопрос о увлажнителях, у нас в большинстве случаев влажность в домах недостаточная, ниже нормы, особенно в многоэтажках, а ты о про "сушил", ну ты даешь...:-D

10. Ларион

Ларион Майстер

Симпатии:
    62
    Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: 10 мифов об утеплении фас

уматурман, Вы уже достали своими "почитайте". К Вам что ни вопрос, так сразу "почитайте". Вот возьмите и почитайте. Более того, выделите нужное и вставьте на форум. Без этого не пытайтесь доказать обратное - Вам нечем доказывать. Вы своими "мягко говоря лукавите" пытаетесь оскорбить меня и "якобы купленного за бешенное бабло" д.т.н., но что Вы предоставили в ответ? У Вас есть учёная степень, которой Вы покроете этого "купленного" научного сотрудника? Или факты? Хоть что-то, кроме фотографий НЕИЗВЕСТНО какого пенопласта. Уже ведь разобрались, что минимум для утепления фасада - это настоящий плотный ПСБ-С-25. А у Вас на фото какой? 10 кг/м3? Так скажите спасибо, что он вообще там есть. Это не фасадный пенопласт, а упаковочный. И хватит рассказывать про "лапшу". Не верите - не нужно. Но оскорблять Вам никто права не давал.

Поделиться этой страницей