Методи обману у будівництві?

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем TATO, 9 лют 2011.

1. rodnik2

rodnik2 Бригадир

Повідомлення:
    432
    Симпатії:
    217
    Адреса:
    Горловка
    все не так просто!
    на Украине положить плитку примерно 90 грн, в германии примерно 60 евр.
    при создании бригады в Украине работник (хороший) просит рыночную стоимость! Один прораб сам ничего не сделает, приходится подключать людей которые хотят полную стоимость работ, а полная ответственность лежит на старшем . осталось два варианта, намутить, или не доплатить, ведь хозяин в Украине всегда денег жмет! Поэтому в основном последний и страдает.

2. Dimitr

Dimitr Підмайстер

Повідомлення:
    37
    Симпатії:
    9
    Адреса:
    украина
    Согласен. Когда мне один мастер по гипсокартону клеил плитку то свой "косяк" - невертикальность гипсокартона решил исправить за мой счет наклеив плитку на сантиметровый слой клея. Когда мешки с клеем, которые расчитывали на весь обьем, закончились ( на мешочках есть норма расходов материалов) было облицована только половина стен. Попрощались.

Так, что с количеством материалов я разбираюсь со строителями так: замер фактически выполненных площадей , объемов работ - расчет количества материалов по нормам расхода материалов. Если строители показывают перерасход составляем дефектный акт и в каждом конкретном случае определяем ответственного. То, ли стены кривые и поэтому толще штукатурка и т.д,.

3. уматурман

уматурман Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    rofl

4. уматурман

уматурман Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    как-то пессимистично всё...я против такого подхода, он ведёт никуда и скорее является внутренним успокоителем совести тех, кто хочет самооправдать свой обман.

делай всё открыто, без обмана и будет такое же отношение к тебе со стороны других.

1 людині також подобається це.
  5. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    Чего только не придумают чтобы оправдаться в собственных глазах :)

Есть нормы отклонения то-же ГК от вертикали.
    Расход плитки зависит от размера плитки, а не надписи на мешочке.
    Если вы не рассчитались с человеком за работу, то обворовали его. Или смошенничали. Выбирайте что ваша совесть позволит.

Уровень качества оговаривает в момент заключения Договора. Письменного или устного. Раз допустили к работе, значит договорились.

ЗЫ: Нашли чем хвастаться...

1 людині також подобається це.
  6. Dimitr

Dimitr Підмайстер

Повідомлення:
    37
    Симпатії:
    9
    Адреса:
    украина
    1. Внесу ясность. Заплатил человеку за Халтуру. Больше он не работал у меня.
    Закончил сам. Те деньги которые были зря потрачены мастером на ПЕРЕРАСХОД клея для плитки -где прикажете брать. При чем здесь совесть?
    2. По поводу норм расхода клея для плитки (а НЕ ПЛИТКИ). Количество материалов
    не может быть больше чем НОРМА расхода материала для каждого вида работ.
    Есть справочники, государственные нормы их использует служба заказчика при проверке и оплате выполненных работ подрядчиками.
    Если подрядчик превысил норму расхода штукатурнрго раствора на 1 м2 то прерасход он оплачивает за свой счет либо нужно ему было составить дефектный акт о том что стены кривые и согласовать с заказчиком штукатурить или перекладывать стены. Таковы реалии. Закон и нормы используют именно так.

Добавлено через 9 минут 3 секунды
    А что у вас бывает разный уровень качества?
    Это Вы как с заказчиком предлагаете договариватсь. Могу сделать качественно но дороже.
    А могу схалтурить (типа Гипсокартон не по уровню установить) зато будет быстро и ддешевле?

7. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    А Вы вообще ДБН читали? Раз на него ссылаетесь?
    Вы вообще в курсе что ДБН дает ТРИ уровня Качества?

Можете оправдывать себя дальше. Но даже Библия считает не выполнение Договора ВОРОВСТВОМ.

Может и был перерасход клея из за допущенной ошибки. Но это копейки от стоимости работ и плитки которая уложена нормально с учетом корректировки той-же ошибки. А теперь здесь Вы из себя "праведника" и борца за "справедливость" корчите?

Противно даже писать ответ на вашу чушь... Жаль не могу сказать что о вас думаю... Догадайтесь...

8. Dimitr

Dimitr Підмайстер

Повідомлення:
    37
    Симпатії:
    9
    Адреса:
    украина

Вы возможно думаете что я какой нибудь прораб который находит заказчиков и нанимает мастеров от которых вправе требовать уровень качества КОТОРЫЙ хочет заказчик.
    Или возможно Заказчик, которому мастер сказал купить 15 мешков клея для укладки плитки а ему их хватило только на половину площади.

Раскажите я не обидчивый. Больше двух говорят вслух.

А теперь по теме уровней качества.
    Тема ветки "Как обманывают заказчиков"

Какие уровени качества по ДБНу вы имеете в виду? Назовите номер ДБНа. Почитаю Всегда интересно пообщаться с образованными людьми и попытаться дотянуться до их уровня интеллекта.

То что вы называете разными уровнями качества - это разные виды штукатурки от простой- до высококачественной. :) Это к вашему сведению нельзя называть разными видами качества. Это разные уровни отделки , разный состав работ, продолжительность работ, разная СТОИМОСТЬ РАБОТ.

А есть штукатурка декоративная (венецианская как вариант)
    Это что по вашему тоже будет какой то уровень качества:K

Так что косяк мастера в моей ситуации Это -Обман моих ожиданий.
    Ну не может он лучше работать.
    Отклонение по горизонтали потолка 7 мм на 2 метрах.
    Отклонение по вертикали стен 10 мм на 2 м высоты.

Простите что Вам противно.
    Может вам заниматься тем что не доставляет Вам удовольствия и не приносит пользы сообществу? Не пишите. А если хотите поспорить - попробуйте доказать мне что есть другие нормы в соответствии с которыми и заказчик и тот кто выполнил работы могут убедить друг друга что все ОК и качественно и ПОТРАЧЕНО МАТЕРИАЛОВ НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ТРЕБОВАЛОСЬ БЫ ДРУГОМУ МАСТЕРУ. Хоть в суд обращайся - отклонения не больше чем по ДБНу.
    ДОВОЛЕН И ЗАКАЗЧИК И МАСТЕР ДОКАЗАЛ. ЧТО ОН МАСТЕР -ВСЕ ПО ДОГОВОРУ.

В договоре прочитайте, есть такой пункт, в котором пишется. что работы будут выполнены в соответствии сгосударственными нормами.

9. Мирослав

Мирослав Заслужений майстер

Повідомлення:
    4.206
    Симпатії:
    4.272
    Адреса:
    м. Ужгород
    Сегодня ездил в Эпицентр докупать фасадную краску (Dufа Stormsield). Краски, рассчитаной на 55 м.кв. (13,5 кг., http://www.dufa.com.ua/catalogue/la...fasadnye_pokrytiya/d691__cyperystoychivaya-1/ ) мне не хватило на 30 м.кв. (не хватило на 1,5 квадрата). hello Поверхность было тщательно огрунтована рекомендованым грунтом (Dufа D17). Возможно ее бы хватило на примерно названую квадратуру идеально гладко отшпаклёваной стены, но на просто ровно оштукатуреную стену понадобилось в два раза больше краски. Краску наносил валиком, акуратно, соблюдая технологию, сам на свой забор. Маляром не работаю, но опыт работы есть.
    Потому и вклинился в разговор, что Ваша реплика напоминает мне или идеалиста, оторваного от жизни и свято верящего рекламе, или просто циника, чтоб не выразиться покрепче ...

10. Dimitr

Dimitr Підмайстер

Повідомлення:
    37
    Симпатії:
    9
    Адреса:
    украина
    Так у вас не хватило на 55-30=25 м?
    Вот с чего начинается Обман.
    С производителя , его технолога который дает неправдивую информацию на упаковке с продукцией. Вот кто циники. А покупатель, что - проглотил?
    С такими производителями нужно разбираться, а не жалеть.
    Вы не по адресу претензии.

Всем кому делают гипсокартон вот нормы расхода материалов и технологическая карта. СЕРИЯ 1.073.9-2.08 Проверяйте и контролируйте мастеров качество от этого точно не пострадает.

Поділитися цією сторінкою