Тепловые насосы воздух-воздух своими руками

Тема в разделе "Гелио и геосистеми", создана пользователем Dmitry, 24 июл 2009.

1. AlexGU

AlexGU Майстер

Симпатии:
    48
    я похож на обывателя? Вы заявляете о том, что какое-то оборудование лучше! Я вас попросил обосновать показав тех характеристики детальные, а вы съезжаете за неимением их или ... Если утверждаете что что-то лучше докажите, а не занимайтесь рекламой для конечного клиента. Если вы докажите мне по хол. циклу и по заполненностью диаграммы цикла, что "ваше" оборудование лучше я соглашусь. Но указывать на то что оборудование лучше из рекламных источников не стоит.

2. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Симпатии:
    107
    Как же надоело уже - на всех форумах одно и то же!
    Во-первых эта тема о ТН воздух-воздух, при чем тут вода?
    Во-вторых о самодельных.
    Ну и раз уже пошла такая пьянка, то напишу. Ваши Ошнеры с Гелиотермами из заявленных номинальных 20-23 кВт в -25°С превращаются в 8-10 кВт установки, в то время как производительность Зубадана падает максимум на 18%, что перекрывается повышением частоты работы компрессора. И что делать? Сохранить СОР и поставить два "Ошнеотерма" или добавить электротен и полностью завалить показатели?

3. Руслан099

Руслан099 Майстер

Симпатии:
    70
    Ну что-ж.. нарезочка...
    Итак тепловой насос Воздух-вода.Смотрим
    СОР при -22 и температуре воды+ 35С равен 2,8 , при мощности 7,7 кВт ( частотакомпрессора +50%)при номинальных 8,67 кВт. Дальше продолжать будем?

Вложения:

4. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Симпатии:
    107
    "при номинальных 8,67 кВт" - извините, но номинальные там - 16,5 кВт.
    Да и мощность при +35 не 7,7 а 7,3 или около того. :nu:

5. Руслан099

Руслан099 Майстер

Симпатии:
    70
    При изменении частоты компрессора меняется и мощность. В данном случае на "номинал" указывает 08 в модели.При Графике 10% - максимальная мощность 8 кВт,при 50%-вы правы 16,5кВт.
    Лады.. провтыкал... НО СОР при этой мощности 2,8. И тут Зубам - как до Луны на самокате!

6. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Симпатии:
    107
    Мне немного непонятно, почему 10%, 30% и 50%. А на 100% он не работает вообще? Или нормальный режим - это 10%? Сколько тогда ТН сможет работать в 50% режиме? Дали бы просто коррекцию по частоте вращения, было бы понятнее.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
    А вот тут подождите. Сколько стоимость такой установки? Просто есть у МЕ еще Пауэр Инвертор, так там 3,37 СОР будет, если что.

7. Руслан099

Руслан099 Майстер

Симпатии:
    70
    "если что"..так это при -10. При -20 НЕТУ у МЕ такого СОР.

8. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Симпатии:
    107
    Пардон, исправил опечатку - 3,37

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
    Может это для Вас секрет, но у Паура МЕ коррекция производительности и потребления практически одинаковые. Падает производительность, но вместе с ней так же линейно падает потребление. СОР практически без изменений на весь период.

9. Руслан099

Руслан099 Майстер

Симпатии:
    70
    А куда "вставить" коэффициенты коррекции для потребления 2 и производительности 0,8 при-20????

10. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Симпатии:
    107
    Да запутали Вы меня совсем! :) Это я с воздухом перепутал, пардон. Да, с водой другая ситуация - нечего сравнивать. Но я так и не получил ответ на свой вопрос: "почему 10%, 30% и 50%. На 100% он не работает? Или нормальный режим - это 10%? Сколько тогда ТН сможет работать в 50% режиме?"

Поделиться этой страницей