Выбор толщины фундамента

Тема в разделе "Фундамент, отмостка, цоколь", создана пользователем romcheg, 20 янв 2011.

1. Б.А.Р

Б.А.Р Заслужений майстер

Симпатии:
    923
    Якщо не помиляюсь 15-20 процентів .

2. romcheg

romcheg Новачок

Симпатии:
    1
    кто-то на практике делал стены чисто из ГБ?
    Перечитав кучу всего, подумываю просто 50см ГБ и мать его так.

И снова возникает вопрос drel : точка росы будет в стене? на сколько критично/опасно?

3. sanjok1986

sanjok1986 Підмайстер

Симпатии:
    12
    Так на чем вы остановились??? Что решили, какая там стена, точнее из чего будет??? Да и собственно какой ширины фундамент будет???

4. romcheg

romcheg Новачок

Симпатии:
    1
    думаю остановиться на такой конструкции:

Вложения:

5. sanjok1986

sanjok1986 Підмайстер

Симпатии:
    12
    Я не очень силен в этих расчетах, но вот те 25см как то не внушают доверия, или хорошенько надо армировать. Но я могу и ошибаться.

6. Б.А.Р

Б.А.Р Заслужений майстер

Симпатии:
    923
    Пане Sanjok1986 Ви чули про термодім ( незнімна опалубка) скільки там бетону (ширена ) знаїте ? Даний бетон не вібрують і не зваложують (якщо бетон швидко висихає втрачається його міцність ).
    Ви чули про стобчиковий фундамент (сваї або свердлять садовим буром і лють бетон ) .
    Сумніваєтесь в 25см чи може вже ні .

1 человеку нравится это.
  7. romcheg

romcheg Новачок

Симпатии:
    1
    вобще-то по идее и 20 хватит. А диаметр сваи ТИСЭ действительно всего 25см :) Так то столбы через метр, а тут цельная лента:vo: Без подошвы внизу действительно будет узковат, может просесть. НО с подошвой устойчивость на порядок выше, да и выдернуть с ней морозу будет сложнее. А прочности бетона - с головой.

1 человеку нравится это.
  8. alexduc

alexduc -

Симпатии:
    2.255
    Подошва не правильно прорисована.Нужны отступы на каждую сторону минимум по 10 см.В принципе расчет делается по нагрузке.
    А зачем кирпич внутри помещения, если не секрет ?

9. romcheg

romcheg Новачок

Симпатии:
    1
    насчёт выступов ещё подумаю, изнутри ж сила пучений вроде меньше (прогрев), или нет?
    а кирпич для увеличения теплоёмкости в первую очередь, для усиления конструкции во вторую, ну и толщина :)

10. alexduc

alexduc -

Симпатии:
    2.255
    Тут вопрос не в пучении, а в равномерном распределении нагрузки.
    А во вторых , если даже не попадете при заливке подошвы на пару сантиметров в "квадрат", то позднее при заливке фундамента, есть возможность подкорректировать.

А насколько я знаю пучение происходит при замерзании влаги в грунте.И глубина залегания фундамент рассчитывается с учетом климатической зоны. Поищите в нете.
    У нас к примеру 1-1.2 м. То есть ниже уже не промерзает и пучения уже нет.

По поводу кирпича и теплоемкости.Проще взять блок 400мм плотности 600.Ведь смысл газоблока теряется, если внутрь кирпич. Газоблок быстро нагревается и также быстро и остывает.Но температуры ведь мы поддерживаем регулярно.Максимум котел сломается,газ,свет отключат. То есть затраты на обгрев кирпича внутри помещения будут соответственно больше.Но правда и остывать будет кирпич дольше.
    А нагрузки можно компенсировать поясами.
    Просто теряется смысл использования самого гаозбетона.То есть ровность, не требующая большого слоя штукатурки, а также теплоемкость, как вы сказали.

Поделиться этой страницей