Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Расчет радиаторов нет самотек нужен только в случае отключения электричества в жизни все может быть вот для перестраховки и хочу сделать , хотя насос там мало хавает думаю бесперебойник для компа будет достаточно на день -два
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Расчет радиаторов можете подсказать такую вещь ) сестре в доме провели отопление двухтрубное , только подача горячей воды с низу ??? !!! это нормально или они просто лоханулись ?
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Расчет радиаторов а відбір охолодженої також знизу? Можливо це радіатори з нижнім під'єднанням? Якщо так - тоді все нормально, якщо це бокове під'єднання і подача гарячої води знизу, а відбір холодної з верху радіатора - тоді це їхній промах.
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Расчет радиаторов да подача с низу , отвод с верху . чем чревато такое подключение радиатора ? у них принудительная циркуляция , может подача с низу лучше (мол пока горячая вода пройдет в верх то больше тепла отдаст ) или это явно косяк и им по ушам надо надавать ?
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Расчет радиаторов а термовентиль є? Якщо є і він знизу - то може бути, хоча може створитися така область ("кишенька") у радіаторі, яку обминатиме гарячий потік знизу. Потік підніматиметься вертикально і прямуватиме до зворотки.. це можливо..
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Расчет радиаторов вентили есть но они походу просто перекрывают подачу воды . два вентиля на радиатор, 1 на подаче и 1 на обратке
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Расчет рад прості кульові вентилі? тоді хай буде так, хоча це не правильно.
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Расчет вроде не шаровые ))) а с белой ручкой но без шкалы , тобиш как на старых смесителях , чем больше закрутишь тем меньше поток ( наверное я их не крутил ) это хуже или для принудительной системы нет разницы ? или все же чем то чревато ?
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: додаткове навантаження для насосу.
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відпов других плюсов и минусов нет или они незначительны?