Мотор + Плита

Тема у розділі 'Своими руками - общие вопросы', створена користувачем Bolshevik, 14 січ 2011.

1. Slava_ua

Slava_ua Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.277
    Симпатії:
    598
    Адреса:
    Кировоград
    Там не меньше 10000 об/м. Он не годится.
    А можете сделать фото крепления камня.

2. alexduc

alexduc -

Повідомлення:
    3.195
    Симпатії:
    2.255
    Адреса:
    Ровно
    Опасные у вас эксперементы я вам скажу.Купите наждак. Движок от пылесоса явно не подойдет, а от стиралки может быть.Там вал плохо отцентрирован и наждак аж подпрыгивает

3. Slava_ua

Slava_ua Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.277
    Симпатії:
    598
    Адреса:
    Кировоград
    Я заметил, что сейчас камни имеют не однородную структуру. Получается, что новый камень не набивает, но после нескольких часов работы он начинает набивать. (хотя может мне такие камни попадались)

4. alexduc

alexduc -

Повідомлення:
    3.195
    Симпатії:
    2.255
    Адреса:
    Ровно
    Согласен.Камни сейчас похуже, впрочем как и все остальное.Считаю, что проще купить наждак заводской.Правда если там топор точить или лопату, то можно и самопальный.
    У меня был двусторонний самопальный, то постоянно крепления со стены вытягивало, такая вибрация была.Купил не дорогой заводской и забыл про проблемы.

5. gogelo

gogelo Бригадир

Повідомлення:
    510
    Симпатії:
    230
    Адреса:
    львів
    Bolshevik, Якщо я добре зрозумів .... то мотор від пральки , де на ротор жорстко закріплена була чи крильчатка ,чи гвинтовий активатор.Тому мотор працював в умовах великих і тривалих навантажень, перпендикулярних осі.Як наслідок у ВАС СПОСТЕРІГАЄТЬСЯ ОСЬОВИЙ БІЙ.Думаю заміною підшипників можна запобігти такій біді ,(якщо вал не пошкоджений) хоча і не на сто процент. А кількість оборотів асинхронного мотора регулювати ,,,?,,,,не варто.IMXO
    Успіхів!:)

6. wabka

wabka Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    движок от стиралки подходит,1500об/мин нормально,150мм диаметр камня ето безопасно,сам такой сделал.глаиное хорошо отцентровать круг.удачи.

7. UNES

UNES Прораб

Повідомлення:
    629
    Симпатії:
    323
    Адреса:
    Дніпро
    Если уж точило сооружается из старой плиты(!) и неизвестного высокооборотистого Сименса, то почему бы не довести эту стимпанковую затею до логичного и безопасного завершения?
    Осталось найти старый проигрыватель виниловых дисков, умостить его ось в правильные подшипники и подвести к нему мощность с Сименса, точно так, как это делалось в проигрывателях - обрезиненным валиком, надетым на вал мотора. Валик при этом катается по внутреннему ободу диска и за счёт фрикции передаёт момент с БОЛЬШИМ передаточным числом.
    В этом случае легко регулировать скорость вращения, имея валики разных диаметров. Не страшны будут неожиданные нагрузки на точило, фрикционная пара просто проскальзывать станет. Ну, и самое главное, на таком "дисководе" ещё можно будет использовать простую наждачную бумагу.
    А если отполировать хромовые и латунные детали старинной плиты, поприклеивать шестерёнок от будильника, так получится вообще стимпанковый комбайн небывалой красоты

8. Мирослав

Мирослав Заслужений майстер

Повідомлення:
    4.206
    Симпатії:
    4.272
    Адреса:
    м. Ужгород
    UNES, Вы в своём репертуаре. Наверное, заточённый в душе дизайнер рвется на волю :-D.

1 людині також подобається це.
  9. UNES

UNES Прораб

Повідомлення:
    629
    Симпатії:
    323
    Адреса:
    Дніпро
    Отчего ж заточённый? Я его периодически выгуливаю, дабы поддерживал в здоровом теле здоровый дух :)

Поділитися цією сторінкою