Ищу строителей...

Тема у розділі 'Предлагаем услуги: строительство, ремонт', створена користувачем Skyter, 10 лют 2009.

?

Я ищу Строителей...

Голосування закрито 9 сер 2009.
  1. Дешевых - чем дешевле, тем лучше.

3 голосів
    7,1%
  2. Опытных - опыт не пропьешь.

11 голосів
    26,2%
  3. Порядочных - надежда умирает последней.

8 голосів
    19,0%
  4. Бригаду, потому что...

3 голосів
    7,1%
  5. Фирму, потому что...

3 голосів
    7,1%
  6. Без разницы - все равно кину.

1 голосів
    2,4%
  7. Качество работы - люблю порядок во всем

9 голосів
    21,4%
  8. Качество услуг - хочу платить с удовольствием

5 голосів
    11,9%
  9. Сроки - время деньги, остальное прах

1 голосів
    2,4%
  10. Цена/Качество - заплачу дороже, если работа того стоит

20 голосів
    47,6%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. mirock

mirock мастер

Повідомлення:
    4.671
    Симпатії:
    1.242
    Адреса:
    Dnepr
    Я обычно ржу, когда звучит фраза - Для этого нужно выровнять стены... и подходит пацанчиг с метровым шпателем и начинает намазывать на стену какое то г-но толстым слоем. Дальше дело не показывают правда. Говорят ..вот, теперь у нас ровные стены.... и погнали дальше..фигню из веток вставлять)

2. Alligator 31

Alligator 31 Бригадир

Повідомлення:
    2.444
    Симпатії:
    98
    Адреса:
    Луганск
    Когда окна меняем- некоторые заказчики говорят а шо так долго над каждым окном возитесь?!?! Вы шо их первый раз ставите?!?!! Вон по телеку показывают как быстро мастера... :) :)

3. mirock

mirock мастер

Повідомлення:
    4.671
    Симпатії:
    1.242
    Адреса:
    Dnepr
    Э-э-э, так то мастера, а мы тут кто? Так, шабашники..))

4. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    Нееее. Мы СЛОВОБЛУДЦЫ. Языком, не руками ворочаем :)

5. Bobbit

Bobbit Новачок

Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    ;-)А давайте вернемся к голосованию
    Проголосовал за "качество работы - люблю порядок во всем", хотя я нахожусь на другой стороне баррикад :-D :rubanok:

6. Monster

Monster Новачок

Повідомлення:
    55
    Симпатії:
    15
    Прочёл всю ветку.
    Не голосовал потому как нет подходящего мне варианта.

Перед тем как выбирать строителей необходимо ответить самому себе минимум на два вопроса:
    1. Что вы лично понимаете в строительстве-ремонте
    2. Для чего вам нужны строители или люди делающие ремонт

Потому как если вы в ремонте не понимаете вообще ничего, у вас дома нет да же молотка (есть такие) и вы верите в правдивость передачи где ремонт делают за несколько дней –
    как минимум надо брать бригаду, причём проверенную у какого нибудь близкого знакомого.
    А ещё лучше фирму.
    А что фирма это панацея? Отданных денег куча, а могут работать хуже чем гастрабайтеры (знаю, видел, сравнивал).

Второй вопрос – для чего? Что они будут делать и какими объёмами.
    Потому как если вас качество работ волнует не очень, очень. А объёмы не маленькие, вот тут и подходит очередь рассмотрения низкооплачевоемого рабочего труда.

Для примера:
    Вам необходимо на голую бетноную стену прицепить вагонку (с утеплителем). И площадь примерно эдак метров триста и это не для дома-квартиры. Для чего “высоквалифицированные” специалисты?
    За сто гривен дневных, пару человек, под пристальным личным надзором, неделя (максимум), вагонка прибита.

Надеюсь вскоре мне нужно будет делать ремонт в не жилом помещении.
    Полу подвал и сперва надо будет выкопать метра полтора вглубь (260 квадратов).
    Я прозвонил по мелко средним конторам, рассказал чего надо делать и они без выезда на цель сошлись практически на одной цифре – в районе десятки зелени.
    Потому как это надо выкопать, нанять машины, погрузить в машины, вывезти на специализированные участки, договориться с этими участками что б они приняли.
    Согласитесь – 400 кубов выкопать и увезти это не в песочнице поковыряться.

Пообщавшись с камрадами занимающимися строительством узнал - песок можно продать, люди сами приедут и подождут пока им загрузят.
    И получается что при желании и свободном личном времени, процесс выкапывания будет бесплатным или почти бесплатным (отобъётся продажей песка).
    Опять же надо будет формировать пол, а у меня уже песок есть…
    Вот эти парни которые копали и будут мне пол делать, за те же суточные и под моим чутким руководством.
    Упреждая намёки на качество пола – танки по нему ездить не будут, на нём да же четверых человек на квадратном метре не будет.
    Поэтому меня устроит тонкий слой щебня залитый бетоном, а может и без щебня, есть щебёночные растворы, маячки поставить, залить, растереть.
    Вот и пол. Тонкая стяжка решающая мелкие проблемы и можно плитку клеить.

Конечно же под стяжку проложить полиэтиленовую плёнку. Что ещё надо? Это ж не личная спальня.
    Уверен с этим справятся разнорабочие (если за ними зорко глядеть).

-------------

Делали мне как то ремонт редкие гастрабайтеры, помещение было маленькое 50 квадратов и ремонт был с нуля (только ушли строители и кран отогнали): сан узёл, плитка, на полу плитка, стены, подвесной потолок.
    Да, конечно если пристально присматриваться можно заметить кривизну и горбатость, но помещение офисное и присматриваться надо очень. Так же ни вкоем случае не ходить с трёх метровым уровнем.
    Но пара-тройка предыдущих считавших смету называли цену работ от двух до трёх раз выше.
    Вот и вопрос – что я потерял?
    Слегка нервов и времени (хоть пару раз в день надо было заезжать, глядеть, работают ли, как то закрыл их что б не разбежались, так они в окна полезли, второй этаж).

Приобрёл – как минимум три тыщи басов (вернее не отдал другим).

Так что, как то так.

7. Skyter

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Monster, это вопрос не здравого смысла а вашего мирровозрения. Ведь я не думаю что вы делали ремонт на напечатанные вами-же деньги.:) Кто-то заплатил вам за работу. Наверняка у вас свой бизнес со своим офисом и всеми необходимыми документами... сертификаты , лицензии и прочее.

Дело в том что вы не сэкономили 3 тысячи по той простой причине что не учли стоимость своих трудозатрат, транспорта и как правильно заметили нервов. Подсчитайте стоимость своего рабочего времени. 100уе в час будет? а 200уе в час будет? А ведь это время вы могли провести с семьей или друзьями.

Теперь еще о стоимости. Требования заказчиков чаще высоки чем низки. И простите никто-не знает а какую найдут отговорку чтобы не заплатить за работу. Я к примеру еще помню времена когда нам под рейку засовываль пачку доллоров и сколько банктнот пролазило, столько минусовали. Или пускали доллар по плитке. Сколько раз подпрыгнул... с только и минус... А как вам повод - мне не нравится. Поэтому конечно фирмы не могут заведома ставить низкую цену в расчете на ваши не высокие требования.

Есть еще одно понятие. Сбить руку. Что это значит. Когда от человека много лет требуют качества работы он уже не может делать плохо. Но если его заставить... то он собъет руку. А найти хорошего специалиста в сотни раз сложней чем ребят с вокзала.

Ваш выбор -Бригаду, потому что... И он присутствует в списке.

Мы все и Заказчики и Подрядчики.:) На работе вы Подрядчик, в автобусе Заказчик ;)

8. Dmitry

Dmitry Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    4.348
    Симпатії:
    745
    Адреса:
    Київ
  9. Skyter

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Мой ответ - хороших :) А пока...

Раскажу вам притчи.
    Первая...
    Спросили раз мужика...
    -Почему не женат?- и он ответил...
    -Я ищу идеальную женщину...

Прошло тридцать лет. И его снова спросили...
    -Так что? Нашел идеальную женщину?
    -Да!!!
    -Так почему не женился?!!!
    -Она искала идеального мужчину...

Вторая...
    Пришел раз мужик на исповедь и спросил совета...
    -Скажи батюшка, что мне делать? Полюбил я женщину, но был уже женат пять раз. Первая - глупая. Вторая - сварливая. Третья - скупая. Четвертая - ревнивая. Пятая - гулящая. Жениться мне в шестой раз или нет???! - и сказал батюшка...
    -Подумай. А что общего было у этих женщин?
    Думал мужик думал, но ничего общего найти не может...
    -Да, ничего общего то и не было...
    -Муж....- ответил ему батюшка....

10. Monster

Monster Новачок

Повідомлення:
    55
    Симпатії:
    15
    Помещение было крохотным (50 м2), а в основном делают ремонты на в четыре раза больших, значит 3 тыщи надо умножать на четыре и получаем уже десятку экономии. Десятка это половина не плохого авто.

Тут мне слегка повезло. Есть компаньён, помещение находилось в том же микрорайоне где проживаю и куда заезжали на обед.
    Если б конечно оно находилось на другом конце города... были б вопросы - а стоит ли туда переться или оно там как то само? Что б естественно сказалось на процессе.

В будний день с семьёй? Уж лучше строителей гонять по помещению.
    Спасибо, надо будет запомнить.

А вообще если к этому делу присмотреться более внимательно, то не строители нужны а прораб. Который будет над ними стоять с нагайкой весь рабочий день.
    Причём он должен не только разбираться в том чего они делают, а ещё и быть заинтересованным в своевременной сдаче и нормальном качестве.

Но где ж такого найти? Слухи ходя что они где то есть, но это фантастика.
    Что б ещё и не воровал...

Поділитися цією сторінкою