Ищу строителей...

Тема в разделе "Предлагаем услуги: строительство, ремонт", создана пользователем Skyter, 10 фев 2009.

?

Я ищу Строителей...

Голосование закрыто 9 авг 2009.
  1. Дешевых - чем дешевле, тем лучше.

3 голосов
    7,1%
  2. Опытных - опыт не пропьешь.

11 голосов
    26,2%
  3. Порядочных - надежда умирает последней.

8 голосов
    19,0%
  4. Бригаду, потому что...

3 голосов
    7,1%
  5. Фирму, потому что...

3 голосов
    7,1%
  6. Без разницы - все равно кину.

1 голосов
    2,4%
  7. Качество работы - люблю порядок во всем

9 голосов
    21,4%
  8. Качество услуг - хочу платить с удовольствием

5 голосов
    11,9%
  9. Сроки - время деньги, остальное прах

1 голосов
    2,4%
  10. Цена/Качество - заплачу дороже, если работа того стоит

20 голосов
    47,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. LeoSTAR

LeoSTAR Бригадир

Симпатии:
    110
    А почему ни при чем? Вы же к врачу имеющему диплом ПТУ не пойдете?
    Как вы себе представляете такого человека "со скальпелем" готовящегося к вашей операции? Как вы отличаете строителя от нестроителя, По его заявлению: "Та я уже пять домов так построил!"?
    Или вы думаете все так строят и проблем не имеют? А я, по роду занятости вижу, что имеют, имеют много проблем и зачастую глобальные. Многое стоИт только по счастливому стечению обстоятельств, до первых экстремальных нагрузок. У многих застройщиков эксплуатация дома - это непрерывный ремонт. В большинстве самозастроенных домов проживание вредно для здоровья.

Я сразу предвижу избитую реплику: "так и фирмы так строят!"
    Так строят, потому, что ситуация такая - или строй по тем демпинговым ценам, что сложились на рынке, как все (то есть некачественно и неправильно), или меняй работу. Но фирмы, те что знакомы мне, все же стремятся сделать хорошо и по правилам, разъясняя застройщику невидимые непрофессиональным взглядом проблемы.

2. Vladlen

Vladlen Шабашник

Симпатии:
    695
    зная медиков может и пойду.Но как определить тот ли это человек-выслушать басни ,поводить хороводы вокруг чужих домов к которым он вообще не имеет отношения.

3. pechnik1954

pechnik1954 Новачок

Симпатии:
    23
    +1. Вообще я бы просил показать свою работу или попросил бы рекомендации от предидущих клиентов. И вообще - я печник, и почему то не берусь за кровельные работы, хотя для себя делал. Считаю что в данном случае вина обоюдная

4. vaska

vaska оптимистка

Симпатии:
    409
    В опросе не учавствую, ни один пункт не подошел, мы своих выбрали по результатам работы у знакомых, не пьют, работали от рассвета до заката с 1 выходным - поставили дом, баню, гараж за 2 месяца. Но потом всплыли такие факты, что уже никому их не рекомендовала.

5. crosawer

crosawer Новачок

Симпатии:
    1
    Добрый день!
    Что касаеться внутренней отделки, 8 из 10 заказчиков ищут чем подешевле. Наверное не понимают, что дешево и качественно НЕРЕАЛЬНО!!!

6. vaska

vaska оптимистка

Симпатии:
    409
    Бывает дешево и качественно (положили кафель по 6 долларов), но без заморочек, простой вариант в бане, хотя местные мастера ниже 12-14 не брались. Конечно если планируется ремонт с большими капиталовлажениями то на работниках экономить нельзя: и материал попортят, и результат будет плачевным. Опять же если возьмешь дорогих - не факт что будешь доволен качеством, так у меня случилось когда делала ремонт в квартире. Съехали на 2 месяца с 3-хкомнатной квартиры, ремонт сделали в срок и за дорого (типа быстро), потом вокруг окон откосы покрылись грибком, ленолиум на стыках начали бугриться, потолок на стыках перекрытий все-таки потрескался хоть и обещали...Так что гарантий нет в любом случае ИМХО

7. crosawer

crosawer Новачок

Симпатии:
    1
    Почему же нет? Есть в одном случае:
    Дешевые мастера - гарантия плохого качества. Исключения конечно есть, но очень редко.

8. Vladlen

Vladlen Шабашник

Симпатии:
    695
    Меня больше смущает объявления с лозунгом-"Быстро и качественно и еще недорого".
    Сколько сам не пробовал-быстро с качеством никак не сростается,может из-за того что работа разноплановая.

9. anb

anb Новачок

Симпатии:
    2
    Опрос конечно супер!!!bravo Надо повторить. Только почему -то процентов не 100 а 150. Предлагую возобновить опрос и посмотреть не внес ли кризис каких-нибудь новшеств в отношения потенциальных заказчиков к строителям.:rubanok:

10. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975
    anb, 150% скорее всего потому что было разрешено голосование за несколько пунктов, в таком случае система подсчета какая-то немного странноватая.
    А новый опрос можете сделать вы, как говориться - вам и карты в руки

Поделиться этой страницей