Ищу строителей...

Тема у розділі 'Предлагаем услуги: строительство, ремонт', створена користувачем Skyter, 10 лют 2009.

?

Я ищу Строителей...

Голосування закрито 9 сер 2009.
  1. Дешевых - чем дешевле, тем лучше.

3 голосів
    7,1%
  2. Опытных - опыт не пропьешь.

11 голосів
    26,2%
  3. Порядочных - надежда умирает последней.

8 голосів
    19,0%
  4. Бригаду, потому что...

3 голосів
    7,1%
  5. Фирму, потому что...

3 голосів
    7,1%
  6. Без разницы - все равно кину.

1 голосів
    2,4%
  7. Качество работы - люблю порядок во всем

9 голосів
    21,4%
  8. Качество услуг - хочу платить с удовольствием

5 голосів
    11,9%
  9. Сроки - время деньги, остальное прах

1 голосів
    2,4%
  10. Цена/Качество - заплачу дороже, если работа того стоит

20 голосів
    47,6%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Sem

Sem Новачок

Повідомлення:
    54
    Симпатії:
    0
    Большинство желает получить максимальное качество за минимальные затраты, тобись - 1/5.

Как не объясняй что чем дешевле материал тем хуже его качество, все равно наша жадность заставляет покупать подешевле.

Вывод лучше заплатить больше но с гарантией.

не могу понять :

что это за бригада з лицензией?
    каждая фирма дает гарантию на свою работу! или переделивает работу за свои средства.

2. Dmitry

Dmitry Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    4.348
    Симпатії:
    745
    Адреса:
    Київ
    Ремонт квартиры в Киеве: работы у строителей все меньше расценки все мизернее
    https://ibud.ua/?cat=news&it=7959

3. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    Манипуляция. Такая ситуация (кроме продуктов и медикаментов) во всех отрослях из-за разницы в курсе доллара.

4. Alex M

Alex M Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Бред! В долларовом эквиваленте цены должны были просесть более чем в 2 раза (это логично). "Цены мизернее" звучит нелепо, если учесть что гривневые цены выросли. Откуда у строителей привязка к доллару берется? Я понимаю если строители имеют какое-то безумно дорогое оборудование, которое купили за у.е в период кризиса.

5. Skyter

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Ну это точно не совсем так. :) Вот например наши депутаты делают реальные шаги по уменьшению цен на строительные работы. Зарегистрирован на расмотрение ряд законопроектов... Разместить на реконструируемой окружной дороге возле Борисполя Склады -Магазины строительных материалов где все строительные фирмы могут приобретать строительные материалы по оптовым ценам. Будут в ближайшее время выданы талоны на А95 с 20% скидкой из расчета 500л на одну единицу автотранспорта предприятия. Очень нравится и законопроект обязывающий банки открыть обменные пункты валют где по предявлению паспорта Директора строительных фирм могут покупать и продовать валюту других государст по официальному курсу НБУ. А талоны на питание уже выдают. Их можно получить на всех официальных рабочих и служащих за которые уплачены налоги и официальная зарплата не менее 2-х минимальных. Так что думаю скоро цены на ремонтно-строительные работы должны будут снижены на 120-130%. Это по скромным прогнозам.

6. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    Ну а это-то зачем? Зачем директору строительной фирмы валюта? Если у него контракт, но оплачивает он по безналу через банк и по курсу ниже чем розничный в обменках.

7. Skyter

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    А я от куда знаю. Это не мой законопроект... :) И вообще зачем другая валюта если мы на Украине живем?

8. LeoSTAR

LeoSTAR Бригадир

Повідомлення:
    754
    Симпатії:
    110
    Адреса:
    Украина
    В последние месяцы стал обращать внимание на рекламации по строительству, меня их количество обнадеживает. Я думаю в ближайшие несколько лет многое из того что настроено в последнюю волну строительного бума в частном секторе, и после, "за еду", будет перестраиваться. Все потому, что как до кризиса, так и после вопрос стоимости первостепенный. А оправдание, дорогое мол не всегда качественно, ситуации не спасает. Показателен случай из жизни, последний. Человек (заказчик) нашел крышников, перекрыть крышу на небольшом домике, где то 50 квадратов. Нашел их за 1000 грн. за всю работу включая подшивку свесов (30 м.п.) и водосток (около 10 +2трубы). Работяги повидимому никогда не делали такой работы, но материал весь все-таки пустили в дело, и, естественно весь материал испортили. По итогу: крыша стоит,выглядит смешно и течет, и будет течь без вариантов ремонта, только новый материал и работа заново. Труженики работали, почестному, ибо портить не собирались, а в качестве аванса получили 400 грн (на двоих). Но разве работники виноваты в этой ситуации? Заказчик естественно считает их виноватыми.
    Причем виноватыми считает почему то строителей ! (работяги не имели какого либо строительного образования, я уже не говорю об лицензии).

Вот, а по теме - это пример когда качество и цена соответствуют друг другу, 1/1.

9. Skyter

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Взялся за уж, не говори что недюж.
    Скупой платит дважды.

Я считаю "работяг" виноватыми на все 100%. Если я взялся за работу, то взял на себя ответственность за её результат и за материал. А Заказчик получил то, за что заплатил. И ему обижаться не на что. Это был его осознанный выбор при здравом уме и светлой памяти.

10. Vladlen

Vladlen Шабашник

Повідомлення:
    3.613
    Симпатії:
    695
    Адреса:
    Сумы
    ну образование и лицензия здесь не причём,а то что никогда не выполняли данную работу-зачем браться да еще и за камыш.Вспоминаются слова моего бригадира-слепим.

Поділитися цією сторінкою