Спс за ответ.Хотелось бы узнать ваше мнение о вредности таких домов,если вы так много их построили.Просмотрел недавно тв передачу о пенополистироле.Одни категорически против,другие говорят,что виной всех проблем нарушение технологии,в википедии написано,что пенополистирол считается одним из экологических утеплителей(при отсутствии температуры выше 60 градусов).Сам строю такой дом и сейчас в полной растерянности.Одни рекомендуют обложить стены внутри вполкирпича,другие дополнительно утеплить снаружи дополнительно пенопластом.И еще:можно ли крепить гипсокартон внутри не на профиля,а на какой-нибудь клей?
На здоровье жильцов влияет огромное множество факторов. ППС, линолеум ( ламинат), ДВП (мдф) мебели, виниловые обои, не эффективная вентиляция и т.д.. все это продукты химической промышленности. Значит нельзя их назвать полезными для здоровья. Но можно уменьшить их негативное влияние. Выделение вредных химических веществ из ППС зависит от качества сырья из которого изготовлены термоблоки. Чем дешевле термоблок - тем больше он выделяет. Хорошо работающая вентиляция ( приточно-вытяжная с рекупирацией тепла) и шпатлевка стен, практически, решают проблему ППС. Я построил себе термодом из самых хороших ( на сегодняшний день) термоблоков Селидовского машзавода. Я был у них на производстве и сырьё они используют нормальное. Я уменьшил количество химических продуктов в своём доме. 1. Стены внутри и снаружи ошпатлеваны. 2. Весь пол облицован плиткой ( водяной теплый пол). 3. На стенах и потолках стеклообои. 4. В каждой комнате установлена децентрализованная приточно-вытяжная вентиляция с рекупирацией ТеФо. 5. Потолок утеплен Эковатой. 6. Проект дома и двора разработан по Феншуй . А самое главное живите с позитивными мыслями и будете здоровы. --- добавлено: 10 июл 2013 в 20:02 --- Клеть ГКЛ на пенопласт можно, лучше использовать клей для плитки ( например см11). Клей типа ПЕРФЛИКС держит хуже. Мах экологичным является деревянный дом из утепленного бруса + этот дом дешевле чем термодом . Дом "под ключ" со всей финишной отделкой, сантехникой, электрикой и отоплением, мы строим за 600$/м2. А выглядит такой дом просто элитно.
На счет бабок понятно,но ситуация такая,что я купил коробку(первый этаж)из термоблока,сделал мансардную крышу.Крышу утеплил минватой.Просто хотелось бы узнать мнение тех ,кто живет в таких домах и как проводилась отделка пенопластовых стен. --- добавлено: 11 июл 2013 в 22:59 --- Да,и,что такое вентиляция с рекурпирацией?
Если интересует мнение того, кто не собирается жить в пенопласте. Обдерите пенопласт внутри и поштукатурьте. Вентиляция с рекуперацией поволяет экономить энергию на подогрев/охлаждение приточного воздуха за счет вытяжки. Хорошая штука, но дорогая.
Для постоянного проживания пенопласт не есть well/ Кирпич,поротерм, керамзитобетонный щелевой блок, солома с глиной.
А по какой причине пенопласт не есть хорошо? Лично мое мнение что очень даже неплохо он подходит. Из основных преимуществ пенопласта стоит отметить дешевизну, легкость в эксплуатации и транспортировке, а также самозатухаемость. Он абсолютно безвреден и безопасен.
Пенополистирол при нагревании до высокой температуры, но еще не горении выделяет фосген, а это уже газ-удушающий
Это понятно. Но если рассуждать как вы, то наверно лучше вообще не дышать, поскольку воздух у нас не очень чистый. Сколько, упомянутого вам, газа нужно чтобы человек задохнулся?
Один вдох фозгена - дебил(овощ), два вдоха - труп(удобрение) И это страшно, а Вы продаете ....? Извените, рекомендуете употребить там, где его быть не должно. --- добавлено: 29 июл 2013 в 18:50 ---