Я так думаю,что одной плиты ОСБ маловато будет.Да и вопрос звуко и теплоизоляции надо продумать в межэтажном перекрытии. Брус 40х50 это уже по балкам??
Да брус по балкам 80х200 мм, максимальная длинна балок 4.1 метра, шаг 0.8 метра. тепло-звукоизоляцию планирую ( паробарьер-50мм минвата-гидроизоляция ). Звукоизоляция особо не принципиально, все спальни на 2м этаже. Еще волнует вопрос: планирую в первую очередь "запустить" первый этаж, в вторым заниматься попозже, как поведут себя потолки первого этажа на предмет трещин, планирую гипсокартон, когда второй этаж начнет так сказать нагружаться-настил пола, перегородки стен(гипсокартон), мебель и т.д. Добавлено через 2 минуты 10 секунд Прошу прощения ОСБ плиту 20 мм.
Должно быть нормально.Вот только потом по ОСБ не плохо было бы еще и пол кинуть. А отопление как???Только первый этаж или первый со вторым???Продумать теплоизоляцию крыши(подкрышного пространства.)
Крышу планирую утеплять 200 мм Изовер или Урса, отопление теплый пол первый этаж и радиторы на втором.
Если теплый пол единственный вид отопления на первом этаже, то не слишком ли он "жиденький". Мне монтажники везде положили с шагом 10 см.
Самому интересно. Сам монтажник посоветовал, укладывали чаще говорят жарко. Тем более первый этаж это коридор, санузел и кухня. В гостинной теплый пол не делал, поставил батарею (2м.) т.к. планирую ламинат.
Странный ответ монтажников. Чаще трубки ТП быстрее прогреется комната, а автоматика отключит котел при достижении заданной температуры. А если сильные морозы, то опять, если плотнее уложены трубы больше вероятности не замерзнуть.
Добрый всем день.Планирую весной постройку термодома.Вопрос в выборе блока.Валькирия дороговато.А вот про этот кто че слышал.http://www.tmd.com.ua/termobloki/galleryВсем удачи в строительстве.С ув.