Стою в наряде на шестом посту. Ковыряюсь вилкой телефонной трубки в гнезде на столбе-дразню начкара. В метре от меня выходит заяц! Вилкой клац и доклад- Разрешите открыть огонь. Заец. А в ответ - Разрешаю, но, только условно. Переставляю на одиночный и в это время -Бабах над головой- заец деру, я разслабился, а оказалось нападение на соседний пост.
Бред полный, фосген в себе имеет соединение хлора (Cl), в пенопласте (пенополистироле) такого соединения нет, только С и Н (это факт), плюс могут быть антипирены и всевозможные добавки, но в основном это бромосодержащие вещества (Br). В процессе горения хлор тоже не участвует, я думаю Вы знаете. Так что, если при горении будет присутствовать хлор, тогда возможно соединение веществ - фосген! А если нет хлора, значит нет фосгена! Нужно меньше верить телевизору (много было сказано про Хромую Лошадь). Но если посмотреть на сайте ассоциации производителей пенопласта России, можно найти и заключения и экспертизы и т.д. по этому вопросу! Вывод: Не вводите в заблуждение Пользователей - Пенопласт при горении не выделяет фосген!
В зависимости от температуры и доступа воздуха выделяется много всякого г... в том числе двуокись углерода (углекислый газ), бутандиен, тетрагидрофуран, дигидрофуран, бутандион, вода, синильная (цианистая) кислота и окись углерода (угарный газ).
Черный дым - это сажа, обычная сажа! --- добавлено: 15 ноя 2013 в 15:57 --- Совершенно верно.......Но если посмотреть еще другие материалы, такие как бумага (дерево), пластики (ПВХ и т.д.) и еще кучу других материалов, то увидим, что их "таблица Менделеева" выделений ничем не лучше, чем этого пенопласта! Просто много "шума" вокруг пенопласта - вредный, горючий, чуть ли не токсичный.......Все это просто красиво преподнесенные аргументы! Хотя если разобраться, пенопласт такой же вредный и опасный материал, как и множество других окружающих нас предметов!
Более 40 лет работаю с пенопластами,только другой плотности. Но то,что сегодня на рынке да еще такие цены-это не пером описать ни другим посоветовать. И то, что сейчас будет выделятся из него никто не скажет. ПОЛНОЕ - Г !!!