В кого який розхід газу?

Тема у розділі 'Отопление и горячее водоснабжение - общие вопросы', створена користувачем b_andriy, 28 гру 2010.

1. Дед Хоттабыч

Дед Хоттабыч Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.445
    Симпатії:
    4.857
    Просмотрев расчеты по утечки тепла,сделал для себя вывод,что большую часть на себя оттягивает потолок! Если его увеличить по площади стен(визуально), то получится весьма плачевная картина!
    Несколько лет назад я ехал к теще по другой дороге,посоветовали друзья, и между Знаменкой и Кировоградом проезжал село. Там практически все дома стоят с ставнями! Мне это очень понравилось! Ставни я тоже предусмотрел в своем доме но пока незакончу полностью утепление стен несмогу ими воспользоваться. Хотя можно просто и быстро изготовить щит из ЭППС и на ночь закрывать! Все таки стекла очень холодные! Была у меня еще мысль вставить во внутрь окна отопление,вроде ПЛЭНа.Росходы по электричеству невелики,но должно помочь. Как Вы думаете?

Andrii_M подобається це.
  2. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Лучше пенопласт. Люди ж экономить учатся, а Вы хотите платным электричеством улицу греть. :)
    про кулёчки.jpg

Andrii_M подобається це.
  3. Авиатор90

Авиатор90 Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    1.185
    Симпатії:
    1.499
    Холодные и запотевающие окна - это тепловые дыры. Ставить под окнами батареи,
    подогревать электронагревателями, обдувать вентилятором - отапливать атмосферу.
    Прибегать к таким вариантам можно только в крайних и аварийных случаях.
    Дальше рассмотрим еще некоторые варианты конструкций окон.
    Хорошие энергосберегающие окна да еще и дешевые - сложная техническая проблема.
    Поэтому рассмотрим вначале более подробно преимущества и недостатки
    металлопластиковых окон и деревянных двойных рам.
    Тем кто самостоятельно решает эти задачи предлагаю свои варианты выставлять
    на всеобщее обсуждение. Я лично помогу разобраться с тепловыми характеристиками.
    Да и остальные участники думаю не откжут в помощи по мере своих возможностей.

Andrii_M подобається це.
  4. Дед Хоттабыч

Повідомлення:
    3.445
    Симпатії:
    4.857
    Так как для меня в будущем это очень сильно коснется, то я сейчас внимательно изучаю всю информацию по теплым стеклам. Так будет вернее сказано. Есть немного иформации и ее я вам выложу для обсуждения.Может кто незнал или неинтересовался. Я понимаю, что это дорого(как все у нас новое или в продаже) но к улучшению теплопотерь нужно подходить комплексно,а окно-очень важно!
    http://www.kliogroup.ru/product/heater/Termo Glass/
    http://www.bloomhuff.com/materialy-dlya-stroyki/69-neozhidanno-teploe-steklo.html

5. Авиатор90

Повідомлення:
    1.185
    Симпатії:
    1.499
    Зачем нужны теплые стекла?

Окна – один из основных источников теплопотерь в каждом здании, сопротивление теплопередаче окон примерно в 5 раз меньше, чем стен. У вас могут быть установлены самые дорогие и качественные стеклопакеты, но когда температура на улице ниже, чем в доме, то поверхность окна - это наиболее холодное место в помещении. Отсюда малоприятный «эффект холодного окна» – даже если в комнате достаточно тепло, а окно закрыто, то неизбежно возникает ощущение холода и сквозняка от окна, ведь теплый воздух, соприкасаясь со стеклом, охлаждается и опускается вниз. Повышение температуры воздуха в комнате ведет к росту энергозатрат, но не прибавляет комфорта – стекло все равно останется холодным. Заполнение камер стеклопакета инертным газом, увеличение количества стекол делают окно существенно дороже, а его светопропускающую способность – ниже. Где же выход?
    Раз и навсегда решить проблему холодных окон поможет стекло с электрообогревом, которое производит компания «Термо Глас».
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Перед нами классический случай когда под красивым соусом предлагают
    ненужный дорогостоящий товар.
    Предлагается стекло соприкасающееся с воздухом в комнате обогревать электричеством.
    Стекло будет теплое, запотевание и обмерзание исключаются.
    Тепловые потери через окно наружу резко возрастают.
    Ведь сопротивление окна в 5 раз ниже чем стен.
    К энергосбереженю такое техническое решение не имеет никакого отношения.

6. Дед Хоттабыч

Повідомлення:
    3.445
    Симпатії:
    4.857
    И где же выход?

olly подобається це.
  7. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Рольставни. На кнопочке - очень удобно.

8. Авиатор90

Повідомлення:
    1.185
    Симпатії:
    1.499
    Какое у рольставней тепловое сопртивление?
    Для окон это основной параметр.

9. Энки

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Разной они толщины. Внутри пеноуретан. Чем больше заплатишь, тем больше сопротивление.
    Тут ведь так: чем толще, тем лучше. Но, даже, стрейтч плёнка помогает.

10. Авиатор90

Повідомлення:
    1.185
    Симпатії:
    1.499
    По рольставням дать квалифицированный совет не могу.
    Необходимо рассмотреть конкретную конструкцию, ее тепловые характеристики
    и возможность использования для снижения тепловых потерь окон.
    Кто компетентен в рольставнях отозвитесь и помогите.

Поділитися цією сторінкою