Строяки - вы поборзели?

Тема у розділі 'Курилка, болталка', створена користувачем Artemon, 8 лют 2009.

1. Мастер ЭВН

Мастер ЭВН Заслужений майстер

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    Значит предприниматель и коллега.

Меня чужие налоги не интересуют. Мне своих хватает.

2. Сергей 31

Сергей 31 Бригадир

Повідомлення:
    436
    Симпатії:
    145
    Адреса:
    Киев
    Конечно жалко. Я и не скрываю, но готов платить. Деньги у меня только наличные и меня, честно скажу, напрягает бумажная валакита.
    Мне кажется, что единый налог только для безнала и открывают.

3. Мастер ЭВН

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    А что дает повод мне не верить? Ежеквартально подаю отчет, ежегодно пишу заявление на упрощенную форму налогообложения, ежемесячно плачу 160,00 грн. Клиенту выписываю чек на выполненную работу. Если кому нужно - пожалуйста договор, смета, форма, безнал. Попасть на контролирующий орган не боюсь. Оплату за труд беру со всех. Но если заставят работать по старой авансовой схеме, уйду в подполье не задумываясь. Потому, что из заработанных честным трудом 6000 грн (для примера) заплачу 1000 грн НДС, из оставшихся 5000 грн заплачу пенсионный фонд (помоему 31%). Осталось 3450 из которых заплачу подоходный налог (поотстал, раньше было по сетке, сейчас помоему 20% кто знает точнее можете поправить) остается 2760. Итого больше половины на развитие бездонного государства.

4. Кремень

Кремень Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.427
    Симпатії:
    539
    Сейчас 13%

5. Мастер ЭВН

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    Ок. остается 3000 грн из 6000 грн.

6. Кремень

Повідомлення:
    2.427
    Симпатії:
    539
    Я с фирмы плачу так: допустим заработал 10.000 грн. НДС 2.000грн(20%),налог на прибыль 2.500 (25%). Из оставшейся суммы надо платить людям зарплату. Начисления на зарплату сейчас, помоему, 45% - это значит на каждую выплаченую 1.000грн. З/п я должен перечислить 450 грн. налогов. Считайте что осталось.

7. mirock

mirock мастер

Повідомлення:
    4.671
    Симпатії:
    1.242
    Адреса:
    Dnepr
    При таких делах совсем пессимистично как то открываться снова. Зы. Я закрылся пару лет назад.

8. Мастер ЭВН

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    Повторюсь. Сейчас я плачу 160 грн(возможный максимум 200) в месяц и все. Но учитывая сегодняшнюю ситуацию в стране единый налог могут отменить и тогда будет то, что показал.

9. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    Вот и у меня аналогичное желание :(

10. Кремень

Повідомлення:
    2.427
    Симпатії:
    539
    В Киеве единый налог - минимум он же максимум - 200 грн. По отмене - отменять его никто не хочет, более того его очень хотят... ,но увеличить до 500 грн./мес. правда увеличат и оборот до 1.000.000 грн./год.

Кремень добавил 05.03.2009 в 22:08
    Переходите на единый налог.

Поділитися цією сторінкою